Arsip Blog

Mengapa Kita Sering Narsis? Apakah Termasuk Gejala Aneh? :D

Wiro Yogya 08
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis semua…
Bulan puasa begini seminimal mungkin tidak pamer urat dan aurat. Jadi kali ini saya tidak nampilin model, spg dan sejenisnya 😀 Daripada nganggur di memori atau di hardisk, mending pasang foto saya di blog pribadi ini saja 😀 Tapi kalau boleh jujur, saya juga sedang bingung dengan apa yang sedang terjadi. Yaitu mengapa kok banyak sekali orang (mungkin tidak semua) yang suka dengan NARSIS? Bahkan pada era saat ini untuk narsis malah sudah banyak difasilitasi oleh teknologi 🙂 Contoh ringannya ya kamera dari hp. Dahulu hanya ada kamera belakang, seiring perkembangan teknologi sekarang juga ada kamera depan. Dan kualitasnya juga semakin baik.
Read the rest of this entry

Matahari Masih Berselimut Di Pelabuhan Gresik

Pelabuhan Gresik Print Screen Google Maps

Pelabuhan Gresik
Print Screen Google Maps


Matahari benar-benar malu unjukkan diri

Matahari benar-benar malu unjukkan diri


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian…
Seperti di artikel Kopdar di Kota Pudak Gresik yang Religius, saat hari minggu setelah subuh dan mandi saya bersama rekan-rekan bermaksud untuk menyaksikan sunrise di pelabuhan Gresik. Tapi saat dalam perjalanan kita tersadar bahwasanya terlihat akan kuciwa. Karena matahari seperti tertutup oleh awan. Sungguh hal yang patut disayangkan. Tapi bagaimanapun juga keinginan melihat terbitnya matahari sangat kuat, ya bablas saja ikut sama Kang Ndas Heri.
Read the rest of this entry

Wisata Pemandian Air Panas Cangar Batu Malang

Idahnya Batu dilihat dari sisi utara - Rute Batu Mojokerto lewat Cangar & Pacet -

Idahnya Batu dilihat dari sisi utara
– Rute Batu Mojokerto lewat Cangar & Pacet –


image

Rute : Lawang ke Cangar

Sampéan seneng jalan-jalan nggak masbro mbaksis?
Kalau seneng, monggo ikuti mblakrak saya ke sebuah tempat yang sejak tahun 80an sering saya kunjungi. Tempat yang dituju sesuai keinginan kawan-kawan adalah Pemandian Air Panas CANGAR. Tau kan masbro? Atau ada yang belum tau? Monggo lanjutkan. Bergerak ke arah Batu baru jam 11. Lha wong mbulet thok teman-teman kerja saya ini 😀 Padahal pinginnya jam 9 pagi, karena takut kalau macet dan hujan. Tapi walaupun begitu, ya berangkat saja 🙂 Seperti biasanya ada beberapa motor yang belum ready, akhirnya terpaksa mampir ke SPBU di barat pabrik Bentoel, termasuk SupraX nyobamoto.com

Read the rest of this entry

Wisata_Ke Pantai PAPUMA Jember

Pantai PAPUMA dengan perahu nelayan-nya


Beberapa waktu yang lalu, saya menyempatkan ikut ajakan mblakrack, yang lagi² tidak menggunakan motor. Alias naik kendaraan beroda banyak :mrgreen: Pulang dayi Yogya memang cukup capék setelah 3 hari, tapi masih harus ada kegiatan di Polres Malang dalam rangka Hari Bhayangkara, dan ketika fisik belum pulih benar sudah pingin ke Jember. Benar² mantab lah pokoknya 😀 lanjut ke pantai

Berkunjung ke Masjid Tiban dan PonPes BIHAARU BAHRI ‘ASALI FADLAAILIR RAHMAH Turen

Gerbang Pondok Pesantren BIHAARU BAHRI ‘ASALI FADLAAILIR RAHMAH


Sudah lebih dari sebulan saya nggak update artikel blog blajaran ini. Ya karena sibuk dan repot aja nggak sempat nengok’in blok ini :mrgreen: Sungguh nggak bermaksud males, tapi ya ladub isuk helom ingeb memang yang bikin gak sempat. Oh ya…ini sekedar mulai memancing ingatan, nyoba nulis dan utak atik dasbor wordpress karena agak lupa 😀 . Tentunya ya mohon maaf, karena cuman sekedar share hasil jeprétan blajaran saja. Read the rest of this entry

Wisata Taman Rekreasi SELECTA – Batu Malang

Gapuro Masuk Selecta


Beberapa waktu yang lalu, saya ada perlu sekaligus main ke tempat yang sudah lama tidak saya kunjungi. Padahal sebenarnya bisa dibilang dekat kalau dari Jazirah Kerajaan Singhasari :D. Cukup 45 menit dengan menggunakan motor dalam kondisi normal tidak macet :mrgreen: Apalagi jalan pintas melalui Giripurno sudah semakin bagus, meski masih ada beberapa aspal terkelupas setelah melalui pasar Karang Ploso. Ya, tempat itu adalah Taman Wisata SELECTA, yang bertempat di Desa Tulungrejo, Kota Batu. lanjutttt

KOPDAR BLOGGER dan KOMENTATOR dalam rangka DEKLARASI JATIMOTOBLOG di Songgoriti Batu

Sesi Perkenalan


Sabtu 24 Desember 2011, pulang kerja maunya langsung nge-jozz ke arah Batu, tepatnya di Alun² Kota Batu. Lha dalah saya lupa kalo masih harus buwuh kerumah teman kerja yang lagi mengkhitankan putranya. Yo wis, terpaksa buwuh…ndilalah malah dicegat dulu supaya naik ke atas panggung. Hadahhh…terpaksa mengikhlaskan suara merdu saya untuk 2buah lagu yang diiringi elekton semi itu. Usai langsung persiapan berangkat. 2 tas punggung berisi keperluan disana sudah siap. 1 saya ikat di jok belakang, dan satunya saya sisipkan di depan, dijepit 2 dengkul. Jaket, helm plus knee protector tak lupa saya gunakan juga. Read the rest of this entry

Nyoba ke Malaysia_part four (habis)

Breakfast, bersama bro Edwin dan tante 😉


Bangun, sholat Subuh. Trus buka leptop. Ngetik2 dikit karena nggak bisa online. Wong ngetik pake wifi bayar RM 25 untuk 24jam, baru dikasi username n password. Kalo di hotel pake pc sana setengah jam RM 30. Modar wisss… 😦 Jadi aku cuman online free wifi ya 2 kali aja. Saat dinner di Menara KL dan di Minmax Restaurant. Jan bosssokk tenan hotel’e. Gak free. Enak urip ndik Indonesia, akeh tempat free wifi. Huhh… Read the rest of this entry

Nyoba ke Malaysia_part three

Tiket Masuk Sirkuit Sepang


Semalam nggak cape kayak bro Edwin, sis Lily and sis Deleometer, yang sepulang dari dinner di Menara KL masih harus menuntaskan rasa penasaran mereka di seputaran Kuala Lumpur. Mereka masih main-main naik kereta monorail, kemana gitu, main ke Twin Tower Petronas dan pulangnya jalan kaki. Mbuh sengkleh opo gempor sikilé. Yang jelas aku nggak ikut gara-gara nyari paspor itu. Read the rest of this entry

Nyoba ke Malaysia_part two

Bandara LCCT


Lhaaa…mendarat nih di LCCT. Begitu turun sambil antri ke toilet dan mengaktifkan handphone² untuk search network mitra roaming, mulai senyum² baca tulisan-tulisan di bandara tersebut. Ya untuk kita mungkin aneh. Saya yakin demikian juga ketika orang Malaysia datang ke Indonesia. Entah di Sukarno Hatta atau di Juanda, dan lainnya. Kita diperiksa petugas imigresen dengan menunjukkan paspor. Setelah itu ambil bagasi sekalian jepret² tulisan aneh. Langsung juga ketemu booth dari operator² lokal Malaysia. Waaa…kok sama persis ya??? Operator merah disini sama merahnya dengan MAXIS. Trus operator kuning sama dengan DIGI. Sementara operator biru sama dengan CELCOM. Apa ada kesepakatan diantara mereka??? Wallahua’lam lahh… 🙂 lanjutttt

%d blogger menyukai ini: