Blade 125 FI Bukan Menggunakan Mesin Supra X 125?

Logo Honda

New Honda Blade 125 FI

New Honda Blade 125 FI


Brosis sekalian…
Setelah beberapa artikel yang lalu saya sempat menanyakan, mengapa AHM menambah motor 125cc menjadi 3 untuk kategori bebek? Bukankan sudah cukup ada Supra X 125 FI Helm-In dan Supra X 125 FI Non Helm-In? Ternyata nyobamoto.com baru tau kalau enjin Blade berbeda dengan klan Supra yang ada. Maksudnya sama 125cc nya tapi mesin tidak 100% sama brosis. Lha kok ngerti? Lha ini sempat disampaikan kok saat Blade FI diluncurkan di Hotel Holiday INN di kawasan Jl. Griya Utama Sunter, Jakarta Utara.

New Honda Blade 125

New Honda Blade 125


Honda Blade 125 memang dikembangkan dari sisi performa dan penampilan. Begitu disampaikan oleh Margono Tanuwijaya, direktur marketing AHM. Dengan demikian jelas posisi baru motor Blade ini. Walaupun secara parts ada beberapa yang sama (common parts) tapi tuning pada enjin bisa dipastikan berbeda. Hal ini berkenaan dengan tampilan Blade yang memang agresif dan sporty bila dibandingkan dengan sang raja bebek yaitu Supra.
Spesifikasi New Honda Blade 125 FI

Spesifikasi New Honda Blade 125 FI


Terlepas dari hal itu, sejatinya Honda tidaklah ingin serta merta melepas bebek ke posisi yang benar-benar buruk, meski jelas saat ini konsumen lebih prefer kepada matik dan motor sport. Hal ini memang merupakan agenda nyata yang terlihat dalam 3 bulan 2014 ini. Setidaknya AHM sudah mem-facelift varian entry levelnya berjuluk Revo FI, raja bebek Supra X 125 dan terakhir bebek mid-nya yaitu Blade FI. Dengan demikian meski AHM fokus di matik dan motor sport, tapi bebek tetap mendapat perhatian yang tak kalah dari dua segmen yang lain.

Gimana masbro mbaksis?
Benarkah memang Blade ini memang tidak plek 100% dengan Supra X 125 yang sudah ada? Monggo opini sampean di kolom komentar 🙂

Pict : from Maniakmotor & Google
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 31 Maret 2014, in HONDA and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 66 Komentar.

  1. Bedanya gmana ya di performa?
    http://cahyadip.wordpress.com

  2. mesin sama plek kok bro…cuma beda setingan… sama kasus dengan mesin seri ninja dan Z pada kawak
    http://78deka.wordpress.com/2014/03/31/hrc-pengembangan-rcv1000r-nanti-saja/

  3. Pake mesin supra fit itu wkwkwk

    Suzuki Karimun Wagon R sabet best LCGC Otomotif Award?kok bisa y? http://t.co/UPwl8tV4Np

  4. hmm, nyimak dulu deh, kemaren lupa penjelasannya, wakakakak

    Test Ride Honda Vario 110 Fi
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/31/test-ride-honda-vario-110-fi-nyaman-dan-lincah/

  5. Karena di 110 dah ada Revo… itu kenapa mereka mau menaikkan Blade ke 125… plus Blade memang diproyeksikan turun di Indoprix… nyosssss

    http://kobayogas.com/2014/03/31/pojok-sharing-servis-honda-scoopy-fi-2013-km-2800/

  6. sayang masih njendul tuh yang atas

  7. kebanyakan bebek cuman menang di body doang eui, daleman nya acakadul, kapok punya bebek

  8. biasa kan? Supra X dibilang beda dengan Grand, beda lagi Legenda beda lagi Supra Fit..
    beda tapi identik

    • CB150R Streetfire dengan CBR150 kan yo podo DOHC 6 speed
      Tapi mereka bilang beda. Saya faham. Minimal tuning enjin beda
      ngono maksud’té…

      Lha yang Blade 125cc juga dituning beda.
      Hasil akhirnya performa beda sama Supra X 125cc

  9. nggak masalah yang pentig wus wus wuss 😀

    ———————————————————
    Ternyata Setiap Bagiannya Mempunyai Fungsi Yang Penting
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/01/fungsi-penting-setiap-bagian-tutup-tangki/

  10. biar gimanapun masih lebih suka dengan honda blade yang lama… lebih keren, meski specs mesinnya lebih rendah

  11. wah desain liveri repsolnya sudah saya bikin di new blade 110 saya sebelum AHM meluncurkan New Blade 125.

  12. cewe yg mejeng double ABSyah
    😀
    salah fokus
    btw IMHO mesin blade dikenal mnerapkan piston offfset yg tdk bnyak digunakan di mesin lain yg disinyalir idntik /sama
    ada sisi mnguntungkan dari terapan ini, yaitu gesekan/gaya friction yg makin minim.
    apa ad yg mw mngulas?

  13. Kemanakah Cs1 yang legendaris? Dia juga mesin Sohc 125cc.

  14. Nasi Goreng Pedas

    katanya sih dari forum sebelah bilang kalo perbedaan Blade 125 vs Supra 125

    +Perbedaan Skema diagram EMC Supra dan Blade

    +Riding Position

    +pengapian
    -Blade 15 derajat sblm TMA
    -Supra 12 derajat sblm TMA

    +Power
    -Blade 9,52 hp / 7.985rpm
    -Supra 9,77 hp / 7.806rpm

    +Torsi
    -Blade 9,27 Nm / 6.488rpm
    -Supra 9,58 Nm / 6.308rpm

    di liat dari atas ya bedanya dikiit bangedh, yg jelas segmen pasar aja yg beda, secara dari body & tongkronganx beda, Blade > Anak Muda, kalo Supra > Dewasa, jeroan sama plek cuma strategi penjualan Honda aja, produk massal dgn segmen pasar beda.. CMMIW

  15. sambil Nyimak Numpang Promosi Gan selancar vixionTerima kasih.

  16. design untuk bebek yg gagah adlah new shogun sp robot 125(kopling manual) & jupi mx . tp syg masyarakat indonesia pny kpribadian mnjiplak/ikut”an. motogp dmngkn honda,akhir.a ikut sng honda. pdhal produk yg lbih bgus dr itu ada.bebek honda skli jatuh,lnsung brgetar body.a khusus.a bgian kepala,lemot jg.g da bebek honda yg mmpu takhlukan shogun sp.hny jupi yg setara.bhkn bs klh.top speed shogun 112kpj. tp apa spido.a akurat.?? test prbndingan spido sogi vs jupi vs supra dll.dgn cara msing” tunggangan mmacu kcepatan 30 kpj dgn acuan spido masing”,hsil.a shogun sp malaju mninggalkn jupi mx( 1 cntoh), mmacu 40kpj hsil.a ttp sm .untuk mngejar shogun sp ,jupi mx hrs mmacu speed dgn kcpatan 45 kpj. ( 40 kpj shogun = 45 kpj jupi mx) test hrs diulang dgn motor jupi yg lain.a/merk honda. & klian bs mlkukn uji yg gw lkukan. soal.a gw sng balap dprjlanan jauh. suzuki itu g sperti klian byangkn.g prlu beli,pinjem ma tmn ja byr bs merasakn sndri. satu lg,jgn minder atau jd korban liat top speed di youtube,krn video itu bkn dinegara indonesia. kt hrs pintar dan mngakui kbnaran.

    shogun sp robot 125 (5thun pki) 62985km
    gear 1 = ngegas sndri) blm servis besar.(mesin bandel) cat body masih mngkilap. jatuh 5 x. body g lecet krn behel dan stang yg bkorban. kekurangan susah netral. cakram blakang jepit . solusi.a ganjal dgn ring.
    gear 1 = 35 kpj
    gear 2= 65 kpj
    gear 3 = 102 kpj
    gear 4 = 112 kpj (jln datar,bdan tegak,spido shogun)
    history yg dklhkn shogun= all matic(yamaha GT sdkit melawan),byson,megapro,cb150.supra,blade,CS1 hny mng di bloger.nyata.a g da apa”.a. lawan setara. vixion,jupi mx. trek lurus pnjang mx klh. buktikn sendri !!!

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: