Mantab, Fitur Remote Pada Honda Vario 110 FI

Model bersama Vario 110 FI

Model bersama Vario 110 FI


BroSis…
Jum’at minggu lalu PT. AHM memperbaharui salah satu matic yang paling lama dengan desainnya. Tidak hanya sekedar desain yang diperbaharui, melainkan juga memasang piranti wajib seluruh line up Honda yaitu Pgm-FI (Programmed Fuel Injection). Hal itu memang menjadi niatan AHM sejak tahun 2011. Bahwasanya semua produknya harus menggunakan injeksi. Tapi kali ini saya nggak bahas masalah injeksinya, tetapi fitur tambahan yang cukup mantap disematkan AHM di Vario FI 110cc ini. Apa itu? Yupzz..fitur ABS yang bukan tentang rem lohhh…Tapi ABS yang artinya Answer Back System 🙂

Panel Speedometer Vario 110 FI

Panel Speedometer Vario 110 FI


AHM mengklaim motor Vario ini adalah matic pertama dalam negeri yang menggunakan fitur ABS. Pada intinya fitur ini melengkapi hook (cantolan) yang sudah diterapkan di Supra X 125 FI yang baru rilis kemarin. Fitur pada Vario 110 ini memang sangat unik. Bila anda parkir di suatu mall, dan saat kembali mencari motor yang kemungkinan berpindah karena digeser oleh juru parkir atau memang saking luasnya, anda terlupa dengan posisi motor, maka cukup dengan pencet tombol di remote, maka motor akan menunjukkan posisinya. Caranya adalah dengan bunyi dari buzzer dan juga kerlip lampu sein.
Remote Alarm ABS : Answer Back System

Remote Alarm
ABS : Answer Back System


Fitur yang sangat bermanfaat ini entah mengapa justru disematkan pada Vario FI 110cc duluan. Padahal andai dipasang pada seluruh line up produksi, bisa dipastikan hal ini akan menambah value dari produk itu sendiri. Bukankah kalau produk yang bermanfaat tentunya juga akan disukai oleh konsumen? Jadi sekedar usulan saja, bilamana AHM berkenan, monggo untuk fitur bermanfaat ini diterapkan juga pada produk lainnya. Utamanya yang jelas-jelas produksi AHM sendiri to yooo 😀
Kunci plus Remote ABS Honda Vario 110 FI

Kunci plus Remote ABS
Honda Vario 110 FI


Btw, masalah remote ini saya secara pribadi nggak terkejut. Karena sepeda motor di rumah 4 menggunakan remote seperti yang ada pada Vario FI 110 cc. Meski sekarang tinggal 3, tetap alarm yang kita pasang bukan untuk sok atau gaya-gayaan. Bagi saya, hal ini menunjukkan cara bersyukur atas nikmat kredit yang Tuhan berikan. Bersyukur sembari berikhtiar adalah sangat baik menurut saya pribadi.
Gimana masbro mbaksis? Ada juga yang menggunakan alarm sejenis?
Ada pengalaman yang menarik saat menggunakan alarm remote sampean?
Monggo ditulis di kolom komentar 🙂

Pict : from google
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 1 April 2014, in AHM and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

    • ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
      ║║║║║║║║║║║║║
      ║║║║║║║║║╠╬╬╣
      ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
      Miss focus 😀

  1. cocok buat yg demen ke mall..
    Gak pusing nyarinya. 😀

  2. simbah pake alarm merek apa?

    • Untuk yang 2 paké yang 200ribuan (plus pasang)…
      Untuk yang 2 lainnya paké 300ribuan (plus pasang)…

      Sampéan paké juga…
      Pison dan V-Guard yang aq pakai 🙂
      Next artikel mbahas itu yaaa… 😀

      • pengen pasang nih jadinya.. mlipir2 dulu ke toko aksesoris nih…

        • Iya masbro…
          Niat menjaga motornya adalah sangat penting.
          Harga 300ribuan untuk menjaga motor harga belasan atau puluhan juta
          Sangat bermanfaat sekali kan masbro…
          Btw, cari bengkel atau teknisi yang bener-bener masangnya, supaya awet 🙂

  3. mosssoooooookkkkkkkk ………
    lha apik’an ndi karo sing wis diinstal ndek RS125 #eeehhhhhh

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: