Takjub Dengan Sosok Megelli 250 RV di Jalanan

Minerva Megelli 250 RV
Bro Sis dan Nawak-nawak sekalian…
Kemarin soré sepulang dari kerja, saya iseng uklam-uklam dengan salah satu nawak kerjaan saya. Biasaa…cuman window shopping aja 😀 Dari tempat kerja bablas ke pusat kota, tapi mampir sana-sini. Termasuk toko kamera DSLR langganan. Walau gak beli, tapi ya cuman cék harga aja :mrgreen: Beberapa ada yang naik. Padahal lagi pingin banget dengan itu barang. Hadehhh…akhirnya cuman beli yang nutut di kantong aja 😦 Usai stater Red Supra langsung jalan-jalan lagi. Lha disini nih ketemu dengan makhluk saking langkanya…sampék gak pernah ketemu. Bukan jarang lho yaa…tapi gak pernah ketemu 😀

wpid-CAM00832.jpg
Di kiri jalan terlihat warna kuning nyolok. Setelah sempat membuat antusias sekejap, akhirnya Red Supra di putar untuk kembali ke tempat motor kuning menyala ini berada. Setelah dekat baru ngeh itu adalah Minerva Megelli 250 RV. Hemmm…sepintas bentuk bodinya sih jos lah. Setelah turun, akhirnya saya iseng moto-sana-sini. Bahkan salesman-nya mendekati dan bilang bisa dicoba mas. Wahhh…seneng nih bisa nyoba. Ternyata yang dimaksud adalah menghidupkan engine-nya saja. Enggak boleh untuk di test ride gitu. Alasannya ya unit satu-satunya disana. 😦 Hadooohhh…
CAM00809
Dari brosur dan bincang-bincang dengan salesman, dapat diketahui bahwa bandrol motor Megelli 250 RV ini di Malang dibandrol dengan harga RP. 37.800.000,- Sementara untuk yang Megelli RE di Malang di lepas dengan harga Rp. 34.800.000,- Kurang detail untuk bisa saya pahami apa yang membuat perbedaan sehingga motor ini selisihnya sampai 3 juta. Hanya shock depan upside down itu saja yang di infokan mas salesman-nya. Selebihnya nggak ada atau mungkin nggak tau. Untuk penghenti lajunya sih lumayan paké piringan depan belakang. Trus panel speedometer konon menggunakan punya Koso. Ban depan paké IRC 110/70-17 dan ban belakang 130/70-17. Lainnya gak terlalu paham…
Monggo di lihat foto² dari hp android aja 😀
image
Gimana masbro…
Seneng kan sama model atau body motornya?
Saya juga lumayan suka…gimana kalau mesinnya diganti aja dengan motor² yang joss…
Gak bakalan motor ini ngowos kayak di Sentul saat dicoba oléh Blogger. Apesnya yang ngowos, adalah yang dinaikin wak Kaji Taufik 😀 Monggo kemen-nya broS…
CAM00813

Liat Galeri Lainnya brosis

Pict : hp android
Related Posts

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 8 Februari 2014, in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 36 Komentar.

  1. keren sangat ya masbro…

  2. keren desain dan bodinya. mesinnya yang masih tanda tanya

    • Persis seperti jawaban saya diatas…
      ————————-
      Secara model desain bodinya iya masbro…
      Saya tertarik…andai saja engine nggak ngowos seperti
      saat di tes wak kaji Taufik 😀

  3. woh, di dealer mimin deretan savana itu yo? ada yang jual sekennya lho…coba tanya sales-e 😉

  4. RV tuh yang pake mesin terbaru, klo ga salah pake radiator, RE mesin lama ga oake radiator, klo ga salah juga
    http://motorrio.com/2014/02/08/game-jadul-sega-manx-tt-superbike/

  5. opo maneh sing abang … apik mbah, koyok superbike Ducati nek didelok soko spion…. aq pernah kebarengan kok nang singosari

  6. Klo mesin untuk RE n RV sama.. Lebih baik dr tipe R, yg mmbedakan tipe RV n RE hnya skok dpan n spedometer, mesin tarikan manteb.. Cma sayang mesin kasar

  7. sip aq pengguna mimin mas brow bleh dicoba hayo mantap

  8. monngo di coba melli nya hehehehe

  9. klo mesin gen 2 (radiator 6 speed) itu typenya RE ama RV(fairing) dan ME(supermoto) beda cmn di USD ama speedo ajah, klo gen 1(non radiator 5 speed) itu type R(fairing) ama S(nakedbike)….klubnya di malang ada kok kang..sementara masih 10 motor…rata” pake RE ama R…

  10. ardi Sekawan Motor

    Lek sing Rv, wes gawe roller rocker arm tp masih SOHC kayak R15.
    Tp mending CBR 150 ae. Wes roller. Wes DOHC. Wes injeksi. Hargane cm 30jt isek susuk akeh.
    Lek btuh info HONDA. Monggo di 085259484665

  11. pak ngah kaltim ppu

    Aku wes ndue ninja 250 injeksi . Wes ndue cbr. Penasaran karo migelli iki potongane sangarrrrr men

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: