Iklan

Panel Speedometer “Ninja Mono” Belum Full Digital, Nambahin FNCounter

Kawasaki Ninja 250 1 Silinder 01_foto studio_launching
BroSis sekalian…
Siapa sih yang nggak kepincut oleh motor baru? Sebagai biker normal, hal itu pasti teradi brosis. Masalahnya hanya pada mampu beli atau nggak? Yaaa…macam nyobamoto.com yang seringnya cuman bisa ngiler atas tampilan beberapa motor baru yang di rilis oleh ATPM. Dan beberapa hari ini yang bikin banyak biker ter-kiwir-kiwir adalah hadirnya Ninja 250R Mono yang dari sisi harga “dianggap” bersahabat 😀

Kawasaki Ninja 250 1 Silinder 08_foto studio_speedometer
Motor tampak ganteng itu saat dilihat oleh orang lain. Pastinya menarik, menakala seseorang secara sadar mengagumi desain yang ada. Bahkan bila dilengkapi dengan performa yang memang mantap. Sementara dibalik kemudi sang biker juga punya kebanggaan tersendiri manakala dia sedang diatas jok (seat) motor tersebut. Dan yang paling sering dilihat yaitu panel dashboard speedometer. Bahkan tampilan pada motor sport seringkali menjadi kebanggan saking canggihnya tampilan speedometernya.
Panel Speedometer Ninja 250R Mono
Rekan saya bro Fauzi disini, menyebutkan bahwa speedometer Ninja 250R Mono nggak full digital. Tentunya dengan persepsi dia. Sementara saya sendiri juga mengatakan panel ini juga tidak full digital dari sudut lain. Apa itu? Ya tentang gear position. Saya melihat belum ada fitur itu bila disebut full digital. CMIIW. Entah saya yang melihat cuman gambar dan belum melihat serta mencoba langsung sehingga belum tau ada fitur itu atau bagaimana.
Speedometer Full Digital CS1
Tapi andaikan benar bahwa gear position ini belum ada, tidak seharusnya disebut sebagai full digital. Karena masih ada motor lain yang gear position nya ada dan tampil secara digital di panel speedometer tersebut. Jelas ada yaitu Honda CS1 bila di compare dengan sesama produk lokal. Kalau produk impor lawas ya seperti Suzuki FXR. Betul bukan?

Lha, gimana brosis…kasi tau dong, di Ninja 250R Mono ini sudah ada gear positionnya belum? Monggo di kolom komentar 😀

Pict : from Google
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 19 Februari 2014, in Motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. hem..belom pernah liat langsung, nunggu mbah Wir beli

  2. Kawak sejauh ay tau gak pernah ada gear indicatornya… Cuma Suzuki yang konsisten.
    Btw Full Digital itu tergantung persepsinya, menurut ay sudah Full karena RPM gak pake jarum lagi. Kalau posisi gigi itu fitur tambahan aja.

    http://kobayogas.com/2014/02/19/pojok-sharing-honda-scoopy-fi-ganti-aki/

  3. mioku full mbah…

    Ini daerah sekitar lereng gunung kelud setelah meletus. – http://wp.me/p208su-1KL

  4. motor sport sudah umum tak pake gear indikator

  5. gatau lek, belum liat wujudnya hahahaha

  6. Emang keuntungannya full digital apa sih….di motor itu kalau bisa low tech kenapa harus hi tech…..lebih murah tepat guna dan mudah dirawatnya….

    • ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
      ║║║║║║║║║║║║║
      ║║║║║║║║║╠╬╬╣
      ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
      Beda opini nih…joss
      ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
      ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
      ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
      ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    • sepele mas yg full digital buat kalibrasinya mudah tinggal ubah firmware beres
      kalo analog rada ribet karena musti ganti gear-penggerak yg lain buat kalibrasi ….. ujung2nya nanti soal akurasi masbro
      dan jika di produksi banyak bisa mengurangi cost sangat besar karena isinya cuma komponen elektro

  7. Di daerah tropis kurang bagus tuh. CS1 ku indikatornya mulai rusak gara2 sering kena panas matahari dalam perjalan PP Gresik-Bojonegoro..
    Mu ganti tapi harus keluar kira2 1 juta-an, yo males bray.
    Terus di CS1 gak ada lampu Indikator baterry nya. Mati di tengah jalan pas ngebut cuman gara2 aki habis to Modar aku rek.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: