Mengapa Kita Sering Narsis? Apakah Termasuk Gejala Aneh? :D
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis semua…
Bulan puasa begini seminimal mungkin tidak pamer urat dan aurat. Jadi kali ini saya tidak nampilin model, spg dan sejenisnya 😀 Daripada nganggur di memori atau di hardisk, mending pasang foto saya di blog pribadi ini saja 😀 Tapi kalau boleh jujur, saya juga sedang bingung dengan apa yang sedang terjadi. Yaitu mengapa kok banyak sekali orang (mungkin tidak semua) yang suka dengan NARSIS? Bahkan pada era saat ini untuk narsis malah sudah banyak difasilitasi oleh teknologi 🙂 Contoh ringannya ya kamera dari hp. Dahulu hanya ada kamera belakang, seiring perkembangan teknologi sekarang juga ada kamera depan. Dan kualitasnya juga semakin baik.
Kembali tentang masalah NARSIS, menurut wikipedia :
Narsisisme (dari bahasa Inggris) atau narsisme (dari bahasa Belanda) adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang yang mengalami gejala ini disebut narsisis (narcissist)
Jadi mencintai disini yang kaitannya dengan kamera adalah seringnya mengabadikan diri sendiri 😀 Foto-foto dengan kamera hp/smartphone sangat mewabah. Hampir sering kita jumpai di banyak tempat terlihat aksi ini. Kalau dulu sering minta bantuan orang lain untuk mengambilkan foto atau njepret, sekarang sudah nggak perlu. HP/smartphone baik single kamera maupun dobel kamera dimanfaatkan secara “maksimal”. Mereka foto-foto dengan gaya yang lucu sampai serius. Sendiri maupun berkelompok.
Dan selain kamera itu, saat ini sudah tambah populer dengan hadirnya TONGSIS alias TONGkat narSIS. Alat ini membuat sudut pengambilan menjadi lebih bebas. Hasil fotonya juga semakin enak dinikmati karena tidak terbatas pada panjang tangan dan lengan 🙂 Sementara saya sendiri, selain moto-moto alias njepret-nejpret, kadang tak ingin tertinggal momen yang ada. Jadilah seperti para NARSISER itu
Héhé…itu saja contoh-contoh narsis saya ke Yogyakarta 2 minggu yang lalu 🙂
Gimana? Sudah cocok masuk partai Narsis belum ini 😀 Dan mengapa banyak orang yang NARSIS?
Apakah termasuk aneh dan mengkhawatirkan? 😀
Monggo dikomen 🙂
Pict : Dok Pribadi
Artikel Terkait
- Nyobamoto, OTW Ponorogo via Jalur Selatan Bro. Bismillah
- Untuk Surabaya dan Sidoarjo, Bila Repot Nggak Sempat Servis Motor, HHS Saja 🙂
- Data AISI Mei 2015 Makin Anjlok, Apakah Pasar Motor Sudah Jenuh?
- Mengapa Kita Sering Narsis? Apakah Termasuk Gejala Aneh? 😀
- Pengumuman Tebak Lampu Sign Berhadiah. Please Call Me 😀
- Matahari Masih Berselimut Di Pelabuhan Gresik
- Orang-orang di Balik Layar Yang Menginspirasi dan Mendukung Aq Nge-Blog
- Etape 1_Ultah nyobamoto.com Diperingati Dengan Pelukan Kabut Penanjakan Bromo
- 3 Tahun Belajar Nge-Blog di WordPress.com
- Ikuti, Kuis Berhadiah Pulsa Dalam Rangka Ultah ke-3 nyobamoto.com
Posted on 3 Juli 2014, in Opini and tagged hp, kamera, Mandiri, narsis, selfie, sendiri, Smartphone, Wisata. Bookmark the permalink. 22 Komentar.
wah nomer siji,dukung prabowo!! 😛
Iyaaa (mungkin) 😀
Kirain salam satu jari mas… hehehe
Kadang2 narsia itu juga perlu buat ekspresi diri
http://ferboes.com/2014/07/03/testride-yamaha-r15-black/
Bisa jadi.
Lhaaa memang kadang narsis juga buat DP WA n BBM
#ééhh
kalau mbah wiro , iya jadi aneh bingits….#kaburrrrr
http://kobayogas.com/2014/07/03/sejarah-lengkap-awards-dan-prestasi-honda-jazz-di-indonesia/
Wooohhh…
Wajar…masih umur segini kok 😀
21 jalan….yah
Wakakakaka…
Narsis ituh salah satu ciri optimis.. 😎
http://komputermotor.com/2014/07/03/konsumsi-bbm-ninja-150rr-tahun-2012-tembus-22-kmliter-irit-gak-sih-d/
Waaa iniiii…
Saya suka mendengarnya 😀
Mossokkk? 😀
Hahaha…asli seneng 😀
#ééhh
Ikut seneng aja dah.. 😀
ane juga bingung, maksudnya apa narsis kayak begitu
http://orongorong.com/2014/07/03/akankah-yamaha-r15-dan-r25-menjadi-raja-sport-baru/
Maksudnya gak ada sih
Sekedar dokumentasi aja 😀
Ngoahahaha
iku murid e? #SalahFokus
Halahhh…tanya yang lain ajaaa 😀
entahlah 😀
http://rpmsuper.com/2014/07/04/helm-terunik-ala-indonesia/
Hahaha…
When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment
is added I get three emails with the same comment.
Is there any way you can remove me from that service?
Cheers!
excellent publish, very informative. I wonder why the other experts of this sector do not notice this.
You must proceed your writing. I’m sure, you’ve a huge readers’ base already!