27 adalah Angka Keramat Casey Stoner. Benarkah?

Casey Stoner Repsol Honda


Kita semua tahu bahwa salah satu pebalap Repsol Honda, Casey Stoner usai musim balap tahun ini menyatakan pensiun. Bahkan kita juga tau kalau mau pensiun, beberapa seri sebelum musim balapan berakhir. Tapi kalau boléh jujur, kita asli tidak paham, apa yang mendasari seorang Casey Stoner untuk berhenti balapan motor paling elit di muka bumi. Meski kita paham sedikit selentingan, bahwasanya Stoner tidak sependapat dan sangat tidak setuju dengan beberapa aturan yang akan di tetapkan oleh Dorna. Yups, 2 alasan utama!! Pembatasan kemampuan mesin (cmiiw) itu alasan eksternal dan sayang keluarga itu alasan internal (cmiiw).

Stoner-Ducati White Edition


Sekedar mengingatkan,
1. Casey Stoner mundur karena faktor eksternal adalah karena kemampuan mesin dikurangi. Maksudnya, jatah atau jumlah mesin setiap musim (1 tahun) di kurangi. Lebih sedikit dari saat ini. Berarti enginer tidak bisa main asal set-up untuk memaksimalkan kuda pacuan supaya kenceng. Berikutnya adalah mesin yang gak boleh dikembangkan selama satu musim balap. Dan semua perangkat lunaknya harus menggunakan punya panitia atau penyelenggara balapan. Inilah yang paling ditentang Stoner, dan dia SANGAT TIDAK SETUJU!!
2. Casey Stoner, beralasan bahwa faktor internal dia sudah berkeluarga (punya istri dan anak), dan menjadikan keluarga sebagai pilihan utama adalah wajar. Dan bukan karena alasan fee atau bayaran. Padahal HRC sendiri sudah menyiapkan dana besar, 140 miliar lebih untuk Stoner bila dia masih bersedia bergabung dengan Tim Repsol Honda. Tapi BUKAN MASALAH UANG!! Sekali lagi dia pilih keluarga.

World Champion
dengan angka 27


So, dari paparan diatas saya secara pribadi malah menganggap 2 hal itu lumrah dan biasa. Lha terusss…??
Yang tidak biasa adalah…Kuri-Kuri Boy yang lahir 16 Oktober 1985 ini PENSIUN BALAPAN saat umurnya 27 tahun. Kok bisa pas bener dengan nomor start motornya yang 27 itu. Do’i meski Juara Dunia 2011 dan menggunakan angka 1, dibawah tetap dipasang angka 27. Apakah hal ini ada pesan tertentu (dari dukun atau penasehat spiritualnya gitu) :mrgreen: , atau ya memang dia punya target selesai di umur segitu. Toh sudah 2 kali juara dunia dengan 2 motor pabrikan yang berbeda. Iya kan..???

Lha kalau nurut kamu semua gimana masbro, masalah pensiun-nya Stoner?
Trus kalau Jorge Lorenzo nomornya 99 apakah harus pensiun dari balap pas umur 99? 😀
wakakakakaka

Logo Casey Stoner

Semua pict ambil dari mbah Google

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 22 November 2012, in motoGP and tagged , , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. mungkin hanya kebeneran,..eh kebetulan :mrgreen:

  2. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  3. ya mungkin kebetulan
    kalau gitu
    pas Stoner SMP SMA jangan2 nomer absennya 27 hehehe 😀

  4. Nomer keramatku 29 :mrgreen:

  5. no omahku 27 :mrgreen:

  6. Nomor 27 itu pemberian si pencari bakat Alberto Puig yang juga mantap pebalap grand prix waktu itu. Sama hal nya dengan nomor yang dimiliki Toni Elias dan Dani Pedrosa. Dan ketiga nya tetep make nomor itu ampe sekarang. FYI, sebelum menggunakan nomor 27, Casey selalu menggunakan angka 166 sebagai nomor start nya… 😉

  7. Kalo ndak salah, itu nomor pemberian Alberto Puig, yang promosiin dia ke grand prix. Termasuk juga dani pedrosa dan toni elias

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: