Setelah Gagal Dengan Xeon, Matic GT 125 Tidak Menggunakan Kata Xeon?

Yamaha Xeon GT 125

Yamaha Xeon GT 125


Masbro mbaksis…
Beberapa hari ini sejak peluncuran matic kasta tertinggi Yamaha, yaitu Xeon GT 125, saya sedikit bingung. Baca hampir disemua blog, bahkan hampir semua media online juga menulis tentang matic baru ini. Sayang kebingungan saya tidak terjawabkan. Apa itu? Monggo dilihat gambar diatas itu yang saya comot dari blog wak haji Taufik. Tertulis pada bodi samping Xeon GT 125. Benarkah begitu?

GT 125 Eagle Eye - Xeon-nya mana? -

GT 125 Eagle Eye
– Xeon-nya mana? –


Monggo sampéan semua lihat dan cék ulang setiap artikel blog yang ada maupun media online yang mengulas launching skutik baru ini. Semua hanya menyebut GT125. Kalaupun ada embel-embel kata yang lain maka yang tercantum malah Eagle Eye. Lha Xeon-nya mana? Saya sendiri browsing kesana kemari dan semalam saat kopdar ngopi dengan nawak-nawak Jatimotoblog juga sempat menyinggung tentang hal itu. Saya atau kami mungkin nggak tau :mrgreen:
nyobamoto.com bersama Lorenzo :p

nyobamoto.com bersama Lorenzo :p


Tapi saat pulang ke rumah, saya sempat berfikir…apa yang menjadikan kata Xeon tidak disebut lagi? Padahal Xeon RC brand ambassadornya saja si juara dunia 2012 yaitu Jorge Lorenzo. Mengapa justru motor yang didaulat lebih baik dari sisi performa dan tampilan justru tidak mengulang menggunakan Jorge Lorenzo lagi? Ataukah itu akumulasi kekecewaan dari YIMM yang gagal memposisikan Lorenzo sebagai brand ambassador untuk meng-katrol penjualan Xeon RC? Entahlah…hanya pihak YIMM yang tahu.

Tapi sekali lagi, matic seharga 15,9 juta di Jakarta ini akan sampai di Jawa Timur khususnya Malang jadi berapa? Beranikah YIMM tetap berpegang teguh pada target 20.000 – 30.000 tiap bulannya? Terus Xeon yang kita bahas diatas, diberhentikan atau diduetkan dengan (Xeon) GT125, kalau melihat GAGAL atau tidak berhasilnya Xeon menghadang laju Vario 125 & Vario ISS?
Monggo opini sampéan brosis 🙂

pict : tmcblog & pribadi
Related Posts

Bonus : #ééhh

Saat Launch Xeon RC :p

Saat Launch Xeon RC :p

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 9 Januari 2014, in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. ganti yamaha diasil 125 😆
    bonuse oke mbah :mrgreen:

  2. nggak pakai kata Xeon, padahal basicnya masih 100% sama….tinggal body doang yang gak sama, xixixixi 😆

    http://potretbikers.com/2014/01/09/shock-depan-yamaha-xeon-berasa-keras/

  3. nek diarani Yamaha Bejo pasti laris manis tanjung kimpul 😆

  4. Kalau ada satu huruf dalam 26 abjad yg gak atau jarang dipake di Indonesia adalah huruf X, karena susah diucapkan jadinya bunyinya malah Eks, tapi YIMM ngotot pake lagi di X-Ride….secara feng-shui ngawur huruf X juga gak bagus karena artinya dilarang jadi dah memancarkan aura negatif….parahnya Yamaha doyan pake itu produk atasnya juga pake X yaitu X-Max…..mending pake nama GT aja kalau dipanjangin jadi Gaul Tenan….:-P

  5. Yamaha josh. . . Bonuse juooshh. . !

  6. YAMAHA lah paling depan…

  1. Ping-balik: Ada Yang Salah Dengan Xeon, Sehingga Motor GT125 Eagle Eye ini Berbeda? | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: