Iklan

Selebaran Konyol Demi Bisnis. Lucu, Menghibur…tapi PARAH !!!

image

Mall Olympic Garden

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Kemarin malam sepulang kerja ada perlu beli sesuatu untuk bapak saya ke salah satu mall di kota Malang. Mall ini memang cukup jadi langganan kedatangan saya, karena dulu sering sekali ada even disini, baik outdoor maupun indoor. Dan kemarin kebetulan di atrium MOG (Mall Olympic Garden) Malang jalan Kawi saya melihat beberapa jajaran mobil-mobil dipajang yang tentunya dipamerkan. Selain roda empat juga ada roda dua dipamerkan disana. Ada empat brand yang kebetulan mendisplay produk mereka. Suzuki ada di depan (diluar gedung) sementara yang tiga ada didalam. Yaitu Vespa, Kawasaki Pulsar 200NS dan Yamaha.


image

Discount Mio J n Mio GT

Kebetulan saat melintas didepan booth Yamaha kita disodori brosur motor seperti biasanya. Kebetulan mayoritas yang di-display memang matic, dan pada brosur tersebut juga mayoritas matic. Sembari jalan ke tempat lain juga baca-baca informasi di brosur tersebut. Saat membuka lembar dalam terlihat selebaran yang dari sisi cetakan beda dengan kualitas brosur utama. Juga full colour tapi bukan dari kertas yang sebagus AP (CMIIW). Entah saya tidk terlalu teliti dan perhatian banget, mungkn HVS tapi dalam ukuran setengah folio dan berwarna. Informasinya adalah diskon sebesar Rp. 1.600.000,- untuk Mio J dan Mio GT, tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Seperti lazimnya semua merk saat promo itu.

image

Ini baliknya lembar diskon 🙂

Tapi yang bikin kaget terus senyum-senyum adalah lembar balik info diskon itu tadi. Ternyata disana ada info yang menurut rekan-rekan biasanya disebut sebagai kampanye hitam atau black campaign. Ya persis seperti kejadian PilPres kemarin, ini juga lumayan vulgar. Ada beberapa poin pokok disana yang kebetulan sedang menyorot’i salah satu produk dari kompetitornya. Sambil membaca dan tergelak, saya cari tau dari dealer mana sih yang bikin atau nyebarin ini?

Tercetak di salah satu lembar perhitungan kredit ternyata adalah dealer Yamaha jalan Basuki Rahmat alias Kayutangan. Wiikkk…padahal setahu saya sih dealer ini nyari alias hampir berhadapan dengan MPM Motor yang juga di Kayutangan. Bedanya dealer Yamaha di Timur jalan, sementara MPM di barat jalan. Hohoho…demi sebuah persaingan bisa seru kayak gini ya bahasanya. Sebenarnya sih gak masalah kalau semua itu bersifat intern dalam koridor tempat kerja masing-masing. Tapi kalau vulgar dan dibagi-bagikan dalam brosur seperti ini yang bikin…heemmm…seru. :mrgreen:

Saya pulang ke rumah tetap sambil senyum-senyum dan geleng-geleng kepala.
Bisa jadi yang sedang tertekan atau under pressure dalam target yang seperti ini.
Entahlah …

😀 😀 😀

Pict : foto dari brosur yang dibagikan di MOG
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 11 Desember 2014, in Blogger, Jepret-jepret and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 23 Komentar.

  1. Sudah tersebar di reserse Ngahaem mbah. wikikik..
    Biarin aja wes..

  2. Beli mio J atw Mio GT bonus SPG nya,itu bru menarik,drpd bc ga jelas ya kan?.
    ngoahahahaha…..

  3. Sama mbah kalo ada mah ane jg mw…
    tp ane yakin sist kobay bakal paling duluan indennya kalo bonusnya kyk gituan….
    hihihi….

  4. kebiasaan buruk ini, mending membuat produk semaksimal mungkin demi mengambil hati konsumen daripada kayak gini.

    http://wongserut.wordpress.com/2014/12/11/akhir-tahun-pabrikan-roda-2-ramai-gelar-promo-diskon/

  5. lha, jadi skrg diler didaerah ngadepin vario110 fi aja udh kewalahan ? sampe keluar jurus be ce.

    trus ngadepin beat gimana ? gak kuat nguber yah…. wkwkwkwkwkwkwk

  6. mungkin efek ngejar bonus akhir tahun tuh 🙂

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: