Iklan

Arsip Blog

Serbuan Puluhan Blogger dan Vlogger ke Plant AHM di Karawang dalam Plant Tour

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Usai bermacet-macet ria dalam perjalanan dari bandara Halim Perdana Kusuma ke plant AHM di Karawang kami akhirnya sampai juga meski sudah out of schedule. Karena semua yang tertulis di rundown sangat sulit terpenuhi karena kondisi macet yang cukup ekstrim. Kebetulan kita blogger dan vlogger Jawa Timur satu bis dengan rekan-rekan dari Yogya.. Sehingga keterlambatan kami juga sama. Sementara untuk rombongan dari Jawa Tengah dan Bali justru masih jauh dibelakang kami. Nah tiba di plant AHM kita disambut langsung oleh si cantik Siska yang akhirnya memandu kita memasuki  hall dimana rekan-rekan blogger dan vlogger Jakarta, Bandung, Batam, Makassar dan lainnya sudah lebih dahulu hadir.

Read the rest of this entry

Iklan

Hari Ini Launching Vario 150 di Stadion Kanjuruhan Malang

image

Poster Launching

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Setelah Jakarta dan Surabaya bersama kota-kota Чªήğ lain sudah rilis motor matic 150 cc dengan brand Vario, hari ini untuk area Malang…MPM akan menggelar acara launching di halaman parkir luar Stadion Kanjuruhan. Motor matic Чªήğ punya fitur bermacam-macam ini akan hadir disana sebagai ikon produk utama Чªήğ diperkenalkan kepada khalayak ramai. Matik Чªήğ menjadi suksesor ðařį Vario 125 diharapkan juga dapat sukses dan diterima oleh masyarakat sebagaimana produk-produk lainnya.

Read the rest of this entry

Klaim Pabrikan Tentang Larisnya Produk…Akan (selalu) Kita Buktikan Setelah 3 Bulan Lebih

wpid-20150117154453.jpg
Nyobamoto.com – Bro Sis…
Awal tahun 2015 ini mulai digiatkan lagi pabrikan dalam memasarkan produk-produk buatannya. Apalagi 3 pabrikan sama-sama menggunakan strategi akhir tahun 2014 untuk launching produk mereka. Sehingga begitu memasuki awal tahun baru 2015 mereka bisa langsung kebut dan mengklaim telah memasarkan unitnya sebulan sekian ribu. Padahal kalau kita cermati…sejatinya di awal launching pihak pabrikan yang manapun pasti akan menggelontor seluruh jaringannya, baik Main Dealer maupun Dealer agar produk segera bisa diketahui masyarakat dan mulai terjual.
Read the rest of this entry

Selebaran Konyol Demi Bisnis. Lucu, Menghibur…tapi PARAH !!!

image

Mall Olympic Garden

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Kemarin malam sepulang kerja ada perlu beli sesuatu untuk bapak saya ke salah satu mall di kota Malang. Mall ini memang cukup jadi langganan kedatangan saya, karena dulu sering sekali ada even disini, baik outdoor maupun indoor. Dan kemarin kebetulan di atrium MOG (Mall Olympic Garden) Malang jalan Kawi saya melihat beberapa jajaran mobil-mobil dipajang yang tentunya dipamerkan. Selain roda empat juga ada roda dua dipamerkan disana. Ada empat brand yang kebetulan mendisplay produk mereka. Suzuki ada di depan (diluar gedung) sementara yang tiga ada didalam. Yaitu Vespa, Kawasaki Pulsar 200NS dan Yamaha.

Read the rest of this entry

Dominasi Produk AHM Sudah Sampai 65% di Bulan September 2014

Logo Honda
Nyobamoto.com-BroSis…
Melalui berbagai media online dan blog-blog otomotif dapat diketahui bahwasanya data dari AISI sudah muncul. Dari data yang di sampaikan oleh AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia), ada beberapa pergerakan yang bisa kita lihat dan amati. Cukup mencengangkan adalah perolehan PT. AHM yang semakin membumbung tinggi saja bahkan sudah mencapai 65% di bulan September 2014. Hasil ini bisa dibilang telak kalau dibanding keseluruhan motor dari semua pabrikan. Dan kalau kita amati di jalanan, memang cukup mewakili seperti itu. Truk distribusi yang membawa motor-motor AHM sangat mudah dan sering kita lihat di jalanan.
Read the rest of this entry

Yamaha GT125 Eagle Eyes, Mulai Terlihat Banyak Dijalanan

Yamaha GT125_Warna Hitam Depan Samping
Nyobamoto.com-Masbro mbaksis…
Akhir-akhir ini…saat libur puasa bahkan sampai dengan lebaran ada fenomena baru yang saya lihat. Memang tidak semua berhasil saya abadikan, karena kadang mendapatinya atau menemuinya ya saat beriringan atau saat berhenti di traffict light. Sementara kalau diparkiran justru sering tidak terlihat karena berjubel dan padatnya parkiran beberapa mall dan parkiran liar di luar tempat-tempat tersebut.
Read the rest of this entry

Ketika Yamaha Indonesia Lupa Daratan, Siap-siap Saja di Libas oleh Lawan

Data AISI : Januari s/d April 2014

Data AISI : Januari s/d April 2014


Nyobamoto.com-Mabro Mbaksis sekalian…
Postingan mas Haji Taufik di artikel ini memang cukup punya alasan yang sangat realistis. Beliau mengingatkan sekaligus mencolek pabrikan YIMM dan mungkin para fansboy produk-nya, untuk tidak lupa daratan. Karena yang biasanya terjadi, sering kali jumawa, lupa daratan dan terbuai kesuksesan, itu membawa bencana yang tidak terduga sama sekali. Dan mas Haji Taufik cukup gamblang menjelaskan “himbauannya”.
Read the rest of this entry

Bener Nih Suzuki Mau Masarkan Burgman 200? Yakin???

Suzuki Big Scooter Brugman Skaywave 200cc_2
BroSis…
Hari minggu kemarin, via gelontoran artikel wak Haji Taufik yang sedang membahas masalah notifikasi dari NJKB varian motor matic Suzuki, yang disinyalir merupakan Brugman 200cc atau nama di Indonesia mungkin Skywave 200. Dalam NJKB menggunakan kode UH200. Bukan masalah kehadirannya yang bikin heboh. Melainkan adalah bandrol harga yang tersemat untuk matic tersebut. Di situs NJKB bandrolnya “cuman” Rp. 14.700.000,-. Welehh…apa nggak gila tuh?
Read the rest of this entry

Data AISI_Raihan Honda Bulan Pebruari 2014

Honda CB150R Indonesia White Red
BroSis sekalian…
Sampe artikel ini saya tulis, belum ada bocoran Data AISI yang biasanya bisa saya cuplik dari media online yang bergentayangan di jagat dunia maya. Namun sepintas yang sudah open datanya adalah pihak PT. AHM. Bahkan rekan saya Irfan Wonogiri juga sudah menuliskan artikelnya disana dengan judul : Penjualan Motor Sport Honda Februari 2014 Tembus 45.240 Unit, New Megapro FI lampau target, Honda CB150R paling laris, bisa jadi MS Sport dipegang AHM Kembali [ AISI Februari 2014]
Read the rest of this entry

Press Conference_Launching Yamaha GT125 di Royal Plaza Surabaya

Sesaat setelah Press Conferencce Yamaha GT125 Eagle Eye

Sesaat setelah Press Conferencce Yamaha GT125 Eagle Eye


Bro Sis sekalian…
Persis hari Sabtu tanggal 1 Pebruari 2014, jagoan baru Yamaha di segmen skutik di launching resmi untuk zona Jatim dibawah main dealer PT. STSJ. Sementara kegiatan selama seminggu penuh juga diadakan untuk kehadiran Sang GT125 Eagle Eye ini juga bertempat di Atrium Royal Plaza. Sementara 8 member Jatimotoblog, YnF (Yamaha and Friends) dan anggota club Yamaha bahkan mencicipi sensasi berkendara si matic ini satu minggu sebelumnya.
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: