Penampakan “Motor Lokal” Happy

image

Saat ada keperluan bersama beberapa teman, kita mampir ke sebuah mini market. Teman yang mampir menyempatkan beli-beli. Saya juga turun dari mobil, tapi bukan untuk beli, melainkan mendekati pick up yang barusan datang dan parkir di sebelah mobil kami.

image

Penasaran dengan motor apa itu, saya mendekat. Hemmm…tersenyum saya. Motor “baru” produksi Malang nih 😀 Langsung saja jepret2 dengan kamera hp.

image

Merk yang cukup populer di masyarakat Malang dengan sebutan mocin ini memang perakitannya ada di daerah Pakisaji Kabupaten Malang. Kanan jalan arah Kepanjen bila kita perjalanan dari kota Malang. Tepatnya sekitar 1km dari pasar Pakisaji ke selatan.

image

Cukup lumayan kalau sekedar lihat tampilannya. Panel speedometer dan tail lamp “kayak” Yamaha Vega 110cc. Lha engine malah kayak Honda Supra 100cc. Gado-gado lah pokoknya :mrgreen:

image

Habis njepret-njepret mau nyari brosur, untuk tau harga dan sedikit spesifikasi mesin dari si Happy Faster R ini, temen-temen cewek yang belanja sudah selesei dan manggil untuk segera lanjut perjalanan. Akhirnya nggak komplit dapat infonya 😦

image

image

Yah cuman itu aja dapetnya…
🙂

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 12 Februari 2012, in Jepret-jepret, Motor, Produk lokal and tagged , , . Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. Wweeeehhh….selalu g kreatip iki Hepi. Lagi lagi njiplak 😀

  2. Lampu depan new.jupiter mx.

    Speedometer jupi burhan

  3. wow,,, c seris,,, basic mesinya…
    Tp lebih fress,,, penapakanya… Wujudnya mbah wir

  4. mirip vega r tp head lamp + tebeng luwih apik ..

    aku biyen meh kate tuku happy swift 200 .. jaman biyen di pajang ndek matos wis te plek podo ambek rupo e paijo .. rego mung 16 wis garansi ……. #tapi akhire ga sido 😛

  5. wah motor nasional hasil patungan honda-yamaha 🙂

  6. TPT-nya mana mbah wir???

    he he

  7. wah..temen-nya cewek semua 😛
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  8. depan MX, belakang vega R 110 lawas, speed jupiter Z lawas, ckckckckck….kok ga kreatif sih?!!

  9. pake embel2 letter “R” .. naek daya 5 dk :mrgreen:

  10. Kok produk cina bisa dibilang produk lokal ya? Apa negara kita berubah nama? 😀

    • “Produk Lokal”…
      yang saya maksud DIRAKIT DISINI masbro…
      Lebih lumayan ini bahasa-nya, dibanding hanya
      ngrakit (tapi semua/banyak) komponenimpor, tapi
      bilang produk lokal 🙂
      CMIIW 😀

  11. wah Apik iki .. tp Tahan Lama gak nie 😀

  12. tapi laris lho….*lirik kanzen

  13. namai wiro sableng aja mantap tuh

  14. tolong dibahas tentang motor TVS mas bro…terutama motor TVS ROCKZ 125cc….dealernya di TLOGOMAS…..dibahas ya….THX…B4…

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: