Iklan

Pantaskah R25 Disebut Baby M1? Mengapa Tidak Menjadi Baby R1 Saja?

Yamaha YZF-R25 2014

Yamaha YZF-R25 2014


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis semua…
Seperti kita ketahui jagoan Yamaha yang masuk terakhir adalah YZF-R25. Motor ini jelas-jelas baru, karena di-declare sebagai pertama di seluruh dunia. Dan Indonesia adalah pusat produksi dan perakitan motor ini. Sekedar mengingatkan saja, bahwa Yamaha sepertinya tidak main-main dengan produk yang di rilisnya kali ini. Berbekal twin silinder R25 berharap bangga diatas persaingan motor seprapat liter yang lain. Karena setidaknya R25 adalah produk yang mumpuni dan penyempurna dari semua 250cc yang ada. Setidaknya seperti itulah harapan YIMM atau Yamaha Indonesia yang mendapat kepercayaan merakit motor ini di Indonesia sini…

Yamaha YZF M1 Valentino Rossi

Yamaha YZF M1 Valentino Rossi


Bahkan motor yang sudah sempat terbang didunia maya semenjak beberapa tahu itu saat ini diberi nama sensual yaitu R25. Bahkan ada embel-embel lain untuk motor ini, yaitu Baby M1. WOW…sapa sih orang yang demen motor dan balap tidak mengenal yang namanya M1. Lha mungkin ridak sekedar hanya menggunakan coorporate colour yang berwarna biru putih untuk melengkapi dua warna lainnya yaitu merah putih dan hitam. Apakah Yamaha dalam hal ini masih kurang PD dengan engine R25, sehingga membawa-bawa nama M1? Ini yang menurut nyobamoto.com sedikit tidak tepat. Tapi ini hanya opini saya lho brosis 😀
Yamaha R1 Blue

Yamaha R1 Blue


Mengapa saya menggunakan kata membawa-bawa?
Yaaa…karena merasa Yamaha terlalu memaksakan diri mungkin memberi nama motor sport 250cc mereka. Sekedar diingat saja ya, bahwasanya R25 adalah masih dari keluarga R-series. Dan R15 pun juga disebut sebagai Baby R6. Ini masih berkaitan dan wajar-wajar saja. Relevan lah bahasa kerennya. Tapi mengapa R25 kok malah disebut Baby M1? Mengapa bukan Baby R1 saja?
1. Keduanya (R1 dan R25) masih keluarga R-Series
2. R1 adalah motor sungguhan, dan bisa dimiliki. Bukan Prototype seperti M1

Dari hal itu, apakah mereka tidak salah dalam pemberian nama? Atau memang hal ini semata-mata sekedar meningkatkan brand R25 karena adalah “anak M1”? Atau….aahh sudahlah.
Monggo opini dan pendapat sampean di kolom komentar masbro mbaksis 🙂

Pict : from Google
Ralated Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 5 Juni 2014, in Opini and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 43 Komentar.

  1. sah2 saja mengingat ekspektasi yang berlebihan kepada motor ini. dan brand ambassador valentino rossi saja mengatakan pack a punch serta tagline yang me-revs your heart aseek… 😀

    apapun yang rossi iklankan pasti laris, contohnya ya jupiter mx :mrgreen

  2. New Vixion kan dinobatkan sebagai inspirasi dari R1. Jd R15 dari R6, R25 dari M1

  3. Biar keren paling 😀

    ————————————–
    Tentang Sales Nakal
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/05/berbagai-ulah-sales-nakal/

  4. Ora mbah…baby ngedot

  5. baby sinchan aja mbah

  6. yg pertama ngasih nama begitu sopo,mbah..?

  7. Imho, memang agak dipaksakan. Walaupun secara teknologi katanya banyak yang mengambil dari M1, tapi tetep aja jauh banget…lebih cocok baby R1.

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/06/05/michelin-luncurkan-ban-pilot-power-3-ada-hadiah-yamaha-r25-loh/

  8. soale sekarang ymh cuma ikut WSS sama motogp
    R15 – R6 nya
    R25 – M1 nya
    *meksooooo 😀

  9. brigade jalan rayq

    betul aja kok mas wiro. kan ibu’e M1. kakak’e R1, R6 🙂

    kalo bapak’e R25 itu yang ga ketahuan. siapakah dia? atau M1 berkelamin ganda :mrgreen:

  10. Sukhoi-47 Berkut

    Woh,

  11. yg pasti buat menarik konsumen . . .
    tp itu cara yg bagus kok, kan sama” yamaha…
    daripada kelakuan poro sales seng seneng gae bc….
    cmiiw

    nb – aku sbg FBH (yg waras) pun bisa menerima nama Baby M1 di R25, tp nggak tau kalo org laen…
    salam 2 roda pokoke

    http://arraymotors.wordpress.com/2014/06/05/honda-cbr250r-pilih-berteknologi-mesin-nsf250r-atau-vtr250f/

  12. M1 dgn R25 mungkin nyambungnya di kata “sport”nya. Kata “sport” sangat menjual sepertinya 🙂

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/06/05/seandainya-vario-150-adalah-sh150i-joss/

  13. ya, karena baby R1 adalah R15 bro 🙂

  14. supaya lebih heboh aja 😉

  15. Hi everyone, it’s my first pay a visit at this site, and paragraph
    is genuinely fruitful for me, keep up posting these types of articles.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: