Category Archives: Wisata

Meet Up Keren ala Batu Local Guides di Kafe Kemping Kampung Kedung

Indahnya view Batu dari sudut ini…Panderman masih tertutup sedikit

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Sabtu Minggu kemarin, tepatnya tanggal 12 dan 13 September 2020 nyobamoto mengikuti acara yang diselenggarakan oleh komunitas Batu Local Guides (BLG). Tempatnya mengambil yang sedikit berbeda dari beberapa meet up sebelumnya, yaitu di daerah Giri Purno Bumiaji. Tepatnya di Kafe Kemping Kampung Kedung yang memang ada tempat untuk kita berkemah atau mendirikan tenda. Gimana keseruannya ?? Lanjutkan…

Hari Pertama, Sabtu

Sabtu siang usai prepare dirumah, nyobamoto mengambil tenda di salah satu rental equipment outdoor di kota Malang. Setelah mengambil pesanan sesuai kebutuhan maka bersama rekan langsung menuju ke venue meet up BLG siang ini. Tidak terlalu lama hanya sekitar 30an menit kami sudah sampai ditujuan. Beberapa teman BLG sudah hadir termasuk sang komandan Mas Brian. Kita melakukan registrasi dan memilih lokasi pendirian tenda masing-masing. Disinilah keseruan mulai terjadi. Jujur saja nyobamoto juga awam dengan pendirian tenda, sehingga sempat kliru dan terbalik. Ternyata juga ada yang mengalami hal serupa karena memang tendanya juga baru beli, yaitu mbak Ade dan mbak Azizah.

Usai semua tenda berdiri kita menunggu maghrib sambil bercengkerama di depan Kafe Kemping. Sementara ibu-ibu dan mbak-mbak yang lain mengikuti tour kecil dalam panen slada di salah satu area Kafe Kemping Kampung Kedung. Hawa dingin jelang maghrib mulai hadir dan nyobamoto memesan kopi susu robusta untuk sedikit menghangatkan badan. Dan akhirnya adzan maghrib berkumandang sehingga semua member BLG menyempatkan untuk sholat Maghrib sembari menunggu makan malam yang disiapkan oleh Kafe Kemping Kampung Kedung.

Makan malam dilanjutkan ber-haha-hihi, terutama nyobamoto yang merupakan junior dan belum banyak kenal berusaha untuk kenalan dengan beberapa anggota BLG yang lain. Melihat jadwal yang cukup padat, maka nyobamoto memutuskan sekalian untuk sholat Isya’ agar saat kegiatan selanjutnya sudah tidak ada tanggungan lagi.

Acara sharing session dimulai dan diikuti oleh seluruh peserta yang mengikuti kemping. Dibuka oleh host yang agak koplak, kemudian dilanjutkan sedikit sejarah dari berdirinya Kafe Kemping Kampung Kedung (K4). Dari sanalah kita bisa ambil hikmah dari semangatnya mas Agus yang jatuh bangun mewujudkan Kafe Kemping Kampung Kedung ini. Selanjutnya adalah materi inti kita meet up yaitu oleh Ndan Brian yang mengulas beberapa hal tentang Google Map. Baik penambahan titik baru, maupun pembetulan jalan atau titik yang tidak tepat, revisi pada beberapa hal yang salah atau kurang tepat dan lain sebagainya.

Usai semua materi diberikan secara ringan dan santai, kegiatan dilanjutkan dengan kuis cepat tepat menggunakan aplikasi Kahoot. Dimana 30 kuis yang disajikan oleh Ndan Brian ya semuanya hal yang telah disampaikan beberapa saat sebelumnya dalam sesi materi. Disinilah serunya saat score beberapa peserta saling susul dan gantian memimpin. Senda gurau berpadu dengan teriakan-teriakan histeris membikin suasana makin heboh. Akhirnya salah satu dari peserta berhasil meraih poin tertinggi pada permainan ini.

Acara selanjutnya adalah malam keakraban, dimana oleh pihak host dan Kafe Kemping Kampung Kedung telah disiapkan jagung manis untuk dibakar yang tentunya dibumbui dengan mentega rasa. Di sisi lain panitia juga menyiapkan karaoke yang peserta cukup antusias bernyanyi bergantian. Bahkan tidak lupa diiringi goyang-goyang kecil beberapa yang lain. Tak terasa waktu merambat malam, dan nyobamoto persiapan tidur sambil melakukan kewajiban dahulu. Usai sekitar pukul 24.00 WIB langsung menuju tenda untuk siap lelap.

Hari Kedua, Minggu

Adzan Subuh terdengar, namun rasanya masih kurang mata ini terpejam menikmati dingginya alam desa wisata Kafe Kemping Kampung Kedung. Baru saat pukul 5 akhirnya menyingkapkan sleeping bag dan melepas jaket untuk menuju musholla dan sholat Subuh. Mengambil foto beberapa melihat indahnya matahari yang mulai menampakkan sinarnya di sisi timur, langsung bersih-bersih diri sekalian sholat Subuh.

Usai langsung sedikit berputar sambil mengagumi indahnya panorama yang mulai disinari matahari pagi. Kota Batu dan Panderman yang tampak menjadi kesatuan keindahan alam yang tak mudah dilupakan. Merambat semua saat matahari total bersinar dan menerangi semua giat yang dilakukan oleh member BLG. Akhirnya sarapan pagi hadir di aula Kafe Kemping Kampung Kedung dan langsung saja kita bergegas menyantap sajian pagi hasil panen di kebun hari Sabtu kemarin.

Usai sarapan kita istirahat sebentar, kemudian siap untuk acara selanjutnya yaitu geowalk ke Coban Lanang. Setelah sedikit briefing dari mas Agus yang punya lokasi, maka BLG diberangkatkan sesuai rute yang disiapkan. Disini kita menikmati pemandangan selama perjalanan, dimana masih cukup luas terhampar sawah dan kebun di kanan kiri jalan yang dilalui. Sempat berhenti pertama di taman bunga yang disini ditetapkan titik pada maps untuk menjadi salah satu destinasi wisata yaitu Edukasi Taman Bunga K4 yang kedepan akan serius ditampilkan oleh pihak managemen Kafe Kemping Kampung Kedung.

Akhirnya kita melanjutkan perjalanan, setelah tadi jalan rata akhirnya mulai menemui jalan setapak dan cukup ekstrim yaitu menurun. Nyobamoto sendiri hanya selesai sampai disini setelah menyeberangi jembatan kecil yang melintasi sungai. Karena tetiba dada dan kondisi tubuh terasa tidak nyaman dan ada sedikit getar serta deg-degan. Akhirnya memutuskan kembali ke Kafe Kemping Kampung Kedung diantar oleh host bro Mahdi. Saya harus menyelesaikan hal yang memang seharusnya saya lakukan sedari pagi, hanya saja terlupa karena asyiknya memfoto view yang indah di depan mata.

Karena saya kembali ke camp, maka smartphone saya titipkan untuk digunakan mengambil foto dan video. Agar saya tidak penasaran dengan Coban Lanang meski saya tidak ikut disana. Alhamdulillah, sekira pukul 10.00 WIB, rekan-rekan BLG sudah kembali ke Kafe Kemping Kampung Kedung, sehingga sudah bisa mendapatkan cerita keseruan mereka selama perjalanan geowalk pagi ini.

Dan akhirnya jelang tengah hari, kita berkumpul di aula Kafe untuk penutupan acara meet up kali ini. Host, pengelola Kafe mas Agus dan Ndan Brian bergantian menyampaikan sambutan dan menutup meet up kali ini dengan rasa puas di hati dan benak masing-masing. Sembari menyampaikan gambaran akan digelarnya meet up selanjutnya.

Nah…itu brosis agenda nyobamoto pada Sabtu dan Minggu kemarin. Semoga masih banyak agenda yang bisa nyobamoto share ke brosis sekalian.

Pict : Wiro SP
Re-touch : nyobamoto.com
Email : maswiro@nyobamoto.com
Facebook : Wiro S.Poerwoko
Twitter : @WiroSP
Instagram : maswiro
WhatsApp : 081333498899

Danau Biru Salah Satu Spot di Bukit Jaddih Bangkalan Madura

Danau Biru Bukit Jaddih 01

Danau Biru Bukit Jaddih Bangkalan Madura

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Dalam suasana lebaran yang sekaligus liburan, biasanya selain bersilaturrahim ke beberapa kerabat, saudara dan handai taulan… kita juga menyempatkan untuk sedikit melakukan refreshing yaitu dengan rekreasi atau berwisata. Banyak tempat yang bisa dikunjungi saat kita ingin rilek ataupun bercengkerama dengan keluarga. Mulai mendatangi tempat-tempat rekreasi yang bertiket mahal sampai yang murah bisa kita pilih sesuai dengan budget yang kita siapkan. Kalau nyobamoto sendiri memang lebih suka pada rekreasi ditempat yang murah meriah daripada yang harus merogoh kocek dalam-dalam. Untuk disekitar Jawa Timur sendiri sangat banyak tempat rekreasi semacam ini. Bisa ke pantai atau tempat rekreasi hiburan rakyat, namun bila ingin sedikit wah, juga ada beberapa tempat rekreasi yang menyiapkan beberapa wahana yang memang harus mengalokasikan dana cukup banyak.

Read the rest of this entry

Sumber Maron Destinasi Wisata di Malang Selatan Antara Kepanjen Gondanglegi

sumber-maron-08

Sumber Maron yang semakin ramai

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Kalau musim liburan seperti saat ini pastinya kita akan mencoba untuk meluangkan waktu entah untuk rekreasi baik bersama rekan kerja ataupun keluarga. Begitu pula yang nyobamoto lakukan beberapa hari yang lalu. Bersama rekan-rekan kerja memilih tempat rekreasi yang tidak terlalu jauh dan sangat murah. Tempatnya berjarak sekitar 35-40 km dari tempat kerja di Lawang, dan destinasi yang dituju adalah Sumber Maron yang bertempat di daerah Karangsuko, sebuah tempat diantara Kepanjen dan Gondanglegi.

Read the rest of this entry

Serunya Sabtu Saat Kopdar Food Blogger bersama Lombok Idjo Kediri

Poster Kopdar Food Blogger

Poster
Kopdar Food Blogger


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Disela-sela aktifitas harian yang lumayan padatnya (sok sibuk nih) sebuah undangan via whatsapp masuk. Dari mas Ulil yang menyatakan bahwa nyobamoto.com diundang dalam acara Kopdar Food Blogger yang diselenggarakan oleh Lombok Idjo Kediri. Sempat termangu beberapa saat ketika undangan tersebut masuk dan ada sedikit notifikasi pesan selain sebuah foto poster yang tertera di layar smartphone saya. Termenung karena nggak salah tah iki ? itu yang sempat terngiang… Tapi ketika kembali pada undangan tersebut saya langsung merespon jawaban bisa hadir di Kediri. Alasannya meski bukan yang biasa menulis tentang kuliner, tapi saya setidaknya adalah penikmat kuliner yang saat ini sudah mulai harus menata menu :mrgreen:
Read the rest of this entry

Berlibur dan Mengunjungi SAYGON Water Park di Sengon Pasuruan

image

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Supaya tidak panas dengan artikel yang melulu membahas tentang senggolannya Marc Marquez dan Valentino Rossi, kali ini nyobamoto akan mengajak sampean semua brosis untuk ikut bermain air di salah satu SAYGON Water Park yang masih relatif baru hadir dan juga tidak terlalu jauh dari kediaman nyobamoto. Tentunya gak asyik kan kalau berangkat alone atau déwéan, maka Hari minggu yang lalu bersama keluarga dengan jumlah sekitar 14 orang kami mendatangi tempat rekreasi yang ada di daerah Sengon kanan jalan bila mengarah ke Pandaan – Surabaya. SAYGON Water Park ini adalah tempat rekreasi seluas 12.000 m² dan merupakan sajian pengusaha lokal yang dikenal dengan panggilan Haji Roeslan. Untuk sebuah tempat hiburan baru di kawasan Pasuruan SAYGON Water Park sudah cukup mumpuni untuk menampung wisatawan lokal maupun antar kota.

Read the rest of this entry

Wisata Ekstrim Jatimotoblog Ke B29 atau Negeri Diatas Awan Argosari Lumajang

image

Perbatasan Kabupaten Malang - Pasuruan

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Hari Sabtu minggu lalu tanggal 28 Maret 2015, usai pulang kerja pukul 13.00 WIB saya prepare dan berangkat bersama bro Fauzi (fncounter.com) dari Lawang Kabupaten Malang. Bertemu di tikum langganan yaitu gapura masuk alang sebelah utara kita langsung berangkat menuju Tongas melalui Terminal Pasuruan. Di depan RSUD Tongas kita bertemu dengan bro Tyo (adventuriderz.com) dan bro Angga (ndeso94.com) di sebuah mini market untuk kemudian melanjutkan perjalanan. Persis di selatan pertigaan kita isi perut yang memang saatnya makan siang plus isi bbm dan sholat Ashar di sebuah SPBU. Selanjutnya gas sampai masuk Lumajang.
Read the rest of this entry

Garuda Indonesia Yang Juga Promosi Tempat Wisata Di Antero Indonesia

Melalui Jendela GA-345 Langit diatas awan sangat biru :)

Melalui Jendela GA-345
Langit diatas awan sangat biru 🙂


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian…
Saat didalam kabin pesawat Garuda Indonesia ber-nomor penerbangan GA-345 buatan Boeing dengan kode 737-800 yang take off dari bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, saya memilih kesibukan lain saja. Karena mau tidur seperti kang Ndas Heri Setiawan (www.setia1heri.com) kok ya rugi. Sebentar sekali flight dari sana menuju bandara Juanda di Sidoarjo. Hanya kisaran 40-45 menit saja. Sementara saya posisi duduk ditengah, sisi kanan saya ada bro Fauzi (www.fncounter.com) asik melihat pemandangan dibawah. Karena bosan akhirnya saya memilih menu yang ada di depan saya melalui tivi atau monitor atawhatever-lah. Pertama saya bermain catur, tapi kok bosan karena beberapa langkah sudah terlihat akan kalah 😀 akhirnya saya keluar dan memilih info-info lain.
Read the rest of this entry

Cagar Budaya Kerajaan Singosari Disekitar “Markas” Nyobamoto.com

image

Candi Singosari

Nyobamoto.com-BroSis…
Sering kejadian bahwasanya kita traveling dengan jarak jauh, atau turing dengan motor ratusan kilometer…untuk mendatangi tempat rekreasi, pantai atau pesona eksotis suatu daerah. Justru dengan begitu sering pula kita lupa atau mengabaikan bahwa ternyata banyak tempat yang justru cukup layak dikunjungi…ada disekitar kita. Kita sering meremehkan hal seperti itu.

Read the rest of this entry

Sedikit Oleh-oleh Dari Yogya BroSis :)

Sebelum cabut dari Pantai Indrayanti

Sebelum cabut dari Pantai Indrayanti


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis sekalian…
Jangan anéh kalau disini garing postingan atau artikel. Karena semenjak Jum’at memang saya sedang ada acara jalan-jalan ke Yogya dan sekitarnya. 😀 Sehingga blog ini terkapar tanpa asupan apapun, lha wong sedang ngléncér aka mblakrak ke Ngayogyokarto Hadiningrat 🙂 Untuk artikel lengkap mungkin…mungkin lho akan saya tulis beberapa, sementara kali ini hanya kasih oleh-oleh saja dari main-main kesana.
Read the rest of this entry

Matahari Masih Berselimut Di Pelabuhan Gresik

Pelabuhan Gresik Print Screen Google Maps

Pelabuhan Gresik
Print Screen Google Maps


Matahari benar-benar malu unjukkan diri

Matahari benar-benar malu unjukkan diri


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian…
Seperti di artikel Kopdar di Kota Pudak Gresik yang Religius, saat hari minggu setelah subuh dan mandi saya bersama rekan-rekan bermaksud untuk menyaksikan sunrise di pelabuhan Gresik. Tapi saat dalam perjalanan kita tersadar bahwasanya terlihat akan kuciwa. Karena matahari seperti tertutup oleh awan. Sungguh hal yang patut disayangkan. Tapi bagaimanapun juga keinginan melihat terbitnya matahari sangat kuat, ya bablas saja ikut sama Kang Ndas Heri.
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: