Iklan

Arsip Blog

Gunakan Safety Gear Yang Layak Untuk Lindungi Tubuh Anda

Logo CariAman_fixbanget

 

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Dewasa ini memang kesadaran akan penggunaan piranti standar keselamatan relatif berkembang semakin baik. Hal ini tentu tidak lepas dari makin massive-nya semua pihak selaku pengguna alat keselamatan itu sendiri. Berbagai campaign yang dilakukan salah satunya oleh AHM beserta main dealer MPM yang tidak bosan dan lelah untuk mengedukasi seluruh lapisan masyarakat terlihat sedikit mulai berhasil. Memang tidak dapat dipungkiri bahwasnya beberapa pihak masih banyak yang mengabaikan piranti standar keselamatan, namun pada sisi lain juga makin banyak yang sadar dengan pentingnya #cari_aman dengan selalu menggunakan safety gear yang baik.

Read the rest of this entry

Iklan

Etape 2 : Tour de MPM Sambangi Gudang Gedangan dan Learning Center Sedati. Sangar Man…

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Etape kedua pada hari Sabtu tanggal 9 September saat iven Tour de MPM adalah tempat diluar kota Surabaya. Tepatnya di wilayah Sidoarjo. Dua tempat ini adalah penopang kantor pusat di MPM Simpang Dukuh. Dan kedua tempat ini punya tugas berbeda dan baru kali ini  nyobamoto bersama rekan-rekan blogger plus konsumen istimewa yang diundang kali itu benar-bena makin paham. Bagaimana sebuah motor yang usai dirakit dan di distribusi dari pabrik AHM, kemudian di data semua di main dealer kemudian secara administrasi di distribusi kembali oleh main dealer ke sub dealer / dealer-dealer daerah. Nah untuk lebih jelasnya, coba simak sedikit tulisan nyobamoto berikut ini.

Read the rest of this entry

Pilihan Motor Honda untuk [game] Real Rider

image

Supra 125 - Vario 125 - CB150r

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Sudah ada yang jadi install game Real Rider di smartphone atau tablet sampean? Ayo coba segera install. Secara tampilan memang tampak sebuah Honda CB150 Streetfire di play store atau halaman awal permainan. Tapi sejatinya ada 3 motor yang bisa dipilih untuk permainan game ini. Ada Supra X 125, Vario 125 dan tentu CB150R Streetfire Read the rest of this entry

Game Real Rider Dari WeLoveHonda. Lumayan Tips-nya dan Mengisi Waktu Luang

image

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Ada satu game yang nyobamoto coba download dan install dari play store di Galaxy Tab 4 kali ini. Bisa jadi game ini relatif baru, karena memang belum pernah dengar sebelumnya dan baru tahu setelah Honda Community memberikan woro-woro di facebook tentang game ini. Langsung saja coba untuk di download. Pertama akan saya download dan install di Zenfone 5, tapi karena ada pertimbangan tertentu berubah langsung ke tablet ini.

Read the rest of this entry

Pemotor Ugal-ugalan (kebanyakan) adalah Korban Iklan Media Massa

Media, banyak cabangnya

Media, banyak cabangnya


Iklan dari produsen memang ditujukan sebagai edukasi dan pengenalan produk yang sedang di-iklankan. Dalam banyak hal, semua aspek atau materi iklan sudah difikirkan bagaimana akhirnya bisa merubah mindset yang melihat, yang mendengar ataupun pembaca menjadi tertarik dengan berakhir pada pembelian. Itu yang selama ini selalu diharapkan oleh produsen. Apapun produsennya. 😀 Sepakatt???
Lha, terus bagaimana kalau ternyata materi iklan itu menghasilkan side effect yang diluar dugaan. Tambah baik dan menguntungkan produk, tambah membuat jelek dan merusak produk atau gak ada artinya blas? Ini yang akan saya bahas di artikel ini. Saya sarikan dari detik.com pas soré² saya belum bisa pulang karena hujan deras :mrgreen:
Read the rest of this entry

Bahayanya Berkendara saat Sakit atau Ngantuk

Istirahat di pinggir jalan

Istirahat di pinggir jalan


Saya yakin, sebagai manusia biasa (bukan SuperMan atau SuburMan 😀 ), karena kegiatan yang over kadang kita capék berlebihan. Bahkan tidak jarang menimbulkan sakit. 2 kejadian diatas ini merupakan hal yang membahayakan bagi kita (pribadi) maupun orang lain. Apalagi rekan blogger Jatim bro Ridertua sempat beberapa hari nggak “mengudara”. Langsung aja via texting menanyakan dan ternyata tepat, doi lagi sakit. Bahkan sempat hampir terjatuh dari motor saat pulang kerja sebagaimana dituturkan disini. Aduuuhhh… Read the rest of this entry

Mengapa tanpa helm “tampak” dibiarkan saja

Victory Lap, tanpa helm 😦


Terhenyak, saat saya menyaksikan race 110cc pemula pada gelaran Grand Final Yamaha Cup Race di Stadion Kanjuruhan Malang hari minggu kemarin. Betapa tidak, saat start, berjalannya race, kecelakaan pada lap ke-4 atau ke-5 (CMIIW) sampai finish masih seneng saja melihat. Lha pas finish, trus sang juara melakukan victory lap, baru ada sedikit rasa nggak suka terhadap gelaran road race kali ini. Mengapa? Yaaa…saya kaget dengan jagoan ini. Enak saja do’i membawa bendera start dan melakukan victory lap TANPA HELM!!! Memang mengapa kalo tanpa helm? Mungkin nawak2 pada bertanya. Lha iyo…tadi saat saya liat di free-style juga nggak ada yang pake helm. Lha kok ini pas usai balapan juga nggak pake helm. Apa maksudnya? Kok “seperti” dibiarkan? lanjutkan

%d blogger menyukai ini: