Category Archives: Safety Riding

Jalan-jalan Bersama MAISIBI Nikmati Indahnya Kawasan Bromo dan Tengger

CB150R_Bromo 00

MAISIBI ready jalan-jalan nih

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Sabtu atau weekend kemarin setelah disibukkan beberapa hari kerja maka saatnya nyobamoto untuk refreshing. Dan tempat yang menjadi destinasi dari keinginan jalan-jalan kali ini adalah Kawasan BTS atau Bromo Tengger Semeru. Kawasan ini dipilih selain untuk #cari_aman dalam berkendara menghindari pusat keramaian juga relatif murah dan terjangkau kantong. Start dari rumah agak siang karena sedikit miss komunikasi. Hanya berdua saja bersama rekan Malang sementara lainnya sedang ada kesibukan. Sekitar pukul 08.30 start dari Singosari menuju Purwodadi namun isi dulu MAISIBI dengan Pertalite sebanyak satu lembar uang biru. Usai itu ganti joki MAISIBI yang isi perut atau sarapan di Rawon Mbak Sri Purwodadi. Maknyuss lah.

Read the rest of this entry

Gunakan Safety Gear Yang Layak Untuk Lindungi Tubuh Anda

Logo CariAman_fixbanget

 

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Dewasa ini memang kesadaran akan penggunaan piranti standar keselamatan relatif berkembang semakin baik. Hal ini tentu tidak lepas dari makin massive-nya semua pihak selaku pengguna alat keselamatan itu sendiri. Berbagai campaign yang dilakukan salah satunya oleh AHM beserta main dealer MPM yang tidak bosan dan lelah untuk mengedukasi seluruh lapisan masyarakat terlihat sedikit mulai berhasil. Memang tidak dapat dipungkiri bahwasnya beberapa pihak masih banyak yang mengabaikan piranti standar keselamatan, namun pada sisi lain juga makin banyak yang sadar dengan pentingnya #cari_aman dengan selalu menggunakan safety gear yang baik.

Read the rest of this entry

Safety Riding Competition Perdana Untuk Blogger Persembahan Main Dealer MPM

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Sabtu kemarin nyobamoto meluangkan waktu untuk memenuhi undangan dari main dealer Honda untuk wilayah Jatim dan NTT. Dimana sebuah kegiatan positif yang selama ini biasanya melibatkan khalayak umum, instansi atau banyak lagi yang difasilitasi oleh MPM ini. Dan pada beberapa waktu yang lalu saat Safety Riding Competition di Jawa Timur blogger Nasional asal Jakarta yaitu Wak Haji Taufik yang admin tmcblog.com menanyakan, kapan ada iven Safety Riding Competition yang untuk blogger ?? Nah rupanya gaung bersambut, meski AHM belum menggelar acara resmi untuk blogger dengan skala nasional namun MPM justru berkenan menggelar acara pertama kali secara resmi untuk blogger dengan tema Fun Safety Riding Competition. Nah pingin tau keseruannya ??? Simak brosis #cari aman ala blogger dari MPM.

Read the rest of this entry

Komitmen AHM Pada Safety Riding Dengan Kompetisi Instruktur Safety Riding

AH SRIC-Kompetisi Safety Riding Palembang 2015
Nyobamoto.com – Bro Sis …
Beberapa hari lalu semua perwakilan dari utusan main dealer Honda se-Indonesia mengikuti iven tahunan AHM. Spesial kegiatan ini memang ditujukan untuk para instruktur dan advisor safety riding. Hal ini memang berkaitan dengan komitmen AHM sebagai salah satu tanggung jawab sosial terkhusus untuk konsumen Honda. Kegiatan yang awalnya selalu melalui proses penjaringan ini dan finalnya digelar di Palembang dengan tema : Satu Hati untuk AMan Berlalu Lintas. Lebih detailnya silakan simak siaran pers AHM berikut ini.
Read the rest of this entry

Monumen Kecelakaan. Moga Membuat Pengguna Jalan Lebih Hati-hati Berkendara

image

Monumen, dengan motor bekas kecelakaan

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Saat ini industri motor sudah benar-benar menguasai kehidupan kita di Indonesia. Bayangkan saja tiap tahun lebih ðařį 7 juta motor baru masuk ke jalanan kita sehingga sekarang tidak hanya Jakarta dan Surabaya, Malang dan sekitarnya tempat nyobamoto berseliweran juga macet. Tidak hanya saat peak hour saja, tapi juga jam-jam biasa…juga relatif macet. 😦 Itu Чªήğ kadang bikin stress dan mumet selama di perjalanan. Tapi meski begitu ternyata jalanan juga tetap menjadi “media” pembunuh Чªήğ cukup menyita banyak perhatian. Layaknya beberapa berita baik di televisi, media online maupun di surat kabar.

Read the rest of this entry

Spyshot…!!! Aksi Berani Sang Stunt Rider Di Jalan Raya

Cartoon Stunt Rider
Nyobamoto.com – Bro Sis…
Indonesia adalah gudangnya pemberani, bahkan dalam banyak hal keberanian atau kenekatan orang-orang tertentu di Indonesia diakui oleh pihak luar negeri. Contoh : saat tim negara lain mencari pesawat AirAsia QZ 8501tidak turun ke laut karena cuaca tidak bersahabat, marinir kita tetap saja berani turun dan membuahkan hasil. Tentunya dengan perhitungan dan pengetahuan yang memadai dan tidak ngawur belaka.

Read the rest of this entry

Kala Hujan Mendera Gunakan Perlindungan Diri Sepantasnya

Mantel jenis Ponco

Mantel jenis Ponco

Masbro mbaksis…
Saat ini sudah beberapa minggu hujan deras mengguyur sekitar Malang Raya. Nggak peduli siang sore malam, saat hujan turun, maka kita semua yang beraktivitas diluar pasti kelabakan. Entah karena kerja atau sekedar dalam perjalanan. Bagi yang menggunakan mobil atau R4, mungkin tak terlalu risau dan kebingungan. Tapi bagi sebagian yang lain, user R2 seperti nyobamoto.com ini, kadang hal seperti ini yang cukup membuat galau. Pas ada hal penting, lha kok malah hujan. Janjian yang sudah disusun berantakan jadinya. Hal ini yang membuat galau 🙂
Read the rest of this entry

Pilih Lima Ratus Ribu atau Satu Juta saat Lewat Jalur Busway?

Jalur Busway Terpasang portal Sterilisasi

Jalur Busway
Terpasang portal Sterilisasi


Pelanggaran makin marak. Tidak hanya seperti artikel saya kemarin yang sekedar melanggar batas garis traffic light dengan main klakson. Tapi juga yang lain. Banyak sekali aturan dan rambu-rambu lalu lintas meski jelas terpasang, bahkan termasuk ada petugas-pun juga masih dilanggar. Tidak peduli siapapun di balik kemudi. Orang awam dengan tingkat pendidikan rendah maupun bertitel sarjana atau lebih. Roda 2 atau roda 4. Semua seneng melanggar. Entah mengapa di Indonesia sini hal seperti itu semakin marak, dan bahkan semakin menjadi pembiasaan bagi para pelanggar. Hadeeehhh… Dan yang saat ini kita soroti adalah pelanggar lalu lintas di Jalur Busway.
Read the rest of this entry

Mau Celaka? Jangan Ngajak atau Dorong² Orang Lain Dong…

Traffic Light

Traffic Light


Masbro mbaksis…
Sepulang saya dari Sirkuit Kenjeran setelah usai Fun Riding & Gathering Honda Community, saya pulang ke Malang, tetapi mampir dulu di rumah bro Gesang di skitaran Bandara Juanda sana. Sekalian “nurunin” bro Mupeng yang mau lanjut ke Moker by bus, juga badan pingin nunut mandi 🙂 apalagi pingin BAK. Jadi ya agak sedikit kesusu gitu. Tapi yang namanya jalan kan kadang juga tidak bersahabat seperti yang kita inginkan. Bisa macet kadang lancar
Read the rest of this entry

Kontroversi Si Dul Sebenarnya Terjadi Setiap Hari

image

Abdul Qodir Jaelani, dalam kabin mobil

Beberapa hari lalu, kita melihat dan mendengar kabar dari semua media, baik elektronik maupun cetak. Pun beberapa blogger juga mengangkat masalah ini. Trus apa sih menariknya sehingga ramai-ramai mengangkat topik ini? Yupz…ya karena selain menarik juga pantas untuk di bahas. Intinya adalah ramainya tanggapan dan opini beserta komentar-komentar dengan sudut pandang masing- masing. Benarkah Dul 100% salah? Apakah hanya Dul yang salah? Yuk mencoba mengingat apa saja yang mirip kasus ini.
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: