Iklan

AHM Telat Merilis Remote ABS Pada Vario 110 FI. Saya Pakai Sudah Sejak 2008

Logo Honda

Head Lamp Honda New Vario 110 FI

Head Lamp
Honda New Vario 110 FI


BroSis semua…
Bisa jadi AHM mengklaim sebagai pelopor dalam penggunaan remote yang sekaligus berfungsi sebagai ABS (Answer Back System) pada 2014 ini. Seeprti klaim beberapa yang lain yang memang pada akhirnya diakui masyarakat permotoran di Indonesia, bahwa AHM memang pelopor. Sebut saja penyematan teknologi ramah lingkungan yang bertajuk Pgm-FI (Programmable Fuel Injection). Penggunaan SKS (Secure Key Shutter) dan juga sekarang Remote ABS. Hal yang memang seharusnya bagi pabrikan dalam memberikan produk dan fitur terbaik bagi konsumen.

Vario 110cc FI

Vario 110cc FI


Tapi untuk nyobamoto.com fitur Remote ABS (fungsi dan kelebihannya) bukanlah hal baru. Lha wong motor di rumah 4 menggunakan itu semua, meski sekarang tinggal 3 yang menggunakan remote itu. Apalagi pemasangan remote seperti pada Vario 110 FI ini sudah kami (bapak dan saya) lakukan sejak 2008. Hal ini jujur saya akui sebagai nasihat dari bapak saya yang menganjurkan kita selain bersyukur setelah membeli motor (kredit/cash) tetap ada ikhtiar untuk menjaganya. Dan yang yang sudah agak lumayan modern ya menggunakan remote alarm ini. Akhirnya secara bertahap motor-motor dirumah kita pasang alat tersebut.
Kunci plus Remote ABS Honda Vario 110 FI

Kunci plus Remote ABS
Honda Vario 110 FI


Dengan harga yang sangat relatif murah, maka kami berikhtiar untuk memasang pada motor yang ada. Dan ini bukan untuk bermaksud gaya-gaya’an brosis. Benar-benar ditujukan untuk tujuan keamanan. Saya cukup takjub dengan fitur dari remote alarm yang saya gunakan itu. Meski secara garis besar relatif sama, namun harga juga membawa pengaruh untuk kemampuan dari remote alarm itu sendiri. Untuk perbandingan akan saya bahas di artikel terpisah.
2 dari remote motor dirumah. Yang putih sejak 2008 Gan. Cuman ganti batrei aja :D

2 dari remote motor dirumah.
Yang putih sejak 2008 Gan. Cuman ganti batrei aja 😀


Fitur yang ada pada 2 macam remote alarm saya adalah :
– lock / unlock dengan bunyi beep dari buzzer
– start engine dalam keadaan stir terkunci (biasanya pagi saat saya manasi)
– sirine menggunakan tombol tertentu
– mematikan enjin dalam keadaan hidup, lantas terkunci dan sirine berbunyi (ini paling bermanfaat)

2 remote ini akan saya kompér, diartikel berbeda 😀

Gimana masbro mbaksis? Bermanfaat nggak? Saya sendiri tidak terlalu paham kalau remote alarm mobil. Belum punya sih 😀 Tapi setidaknya ini adalah hal positif yang patut diapresisasi karena AHM sudah menyuntikkan hal ini di matic mereka yang baru. Monggo opininya masbro mbaksis…

Pict : dokumen nyobamoto.com
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 5 April 2014, in AHM and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 78 Komentar.

  1. wah, berarti lebih maju mbah wiro daripada AHM

  2. Wan setep ahead yo cak

  3. memang jossss mas Wiro ini

  4. ikhtiar fbh sejati :mrgreen:
    #upss….

    • Waahhhh
      ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
      ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
      ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
      ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  5. saya pernah pasang dulu banget di supra fit tapi malah eror..alarmnya bunyi trs pas saya lagi riding…malu banget jadi ta lepas deh…dan juga aki jd tekor…saya beli yg 200 ribuan…

  6. ikhtiarnya mantep mas.. 😀
    Motornya banyak bener.

    • Iya masbro…
      Ikhtiar memang harus. Masak beli motor belasan juta,
      sekedar beli alarm remote 200-300ribu nggak mau?
      Juga helm…saya juga berikhtiar beli yang agak mendingan
      dan tidak sekedar pakai helm bawaan motor 🙂
      Karena kepala tak ternilai harganya 🙂

      CMIIW

  7. mbah kayake ngahaem perlu ngrekrut pean jadi R&D ne deh… secara njenengan bloger juga sebagai FBH tulen… buahahahha kabboorrrrrr

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/05/keratcoenan-shell-advance-ax7-lagi-bro-sis-emang-hati-ini-nggak-bisa-berpaling-darimu-haishhhh/

  8. mbah wiro yo telat :v

  9. Wah sebaiknya mbah Wiro jadi R and D-nya Honda…

  10. wah mbah wiro udah pake duluan xixixi 😀

    —————————————————————
    Bahaya Melepas Cover CVT
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/06/bahaya-menggunakan-cvt-trondol/

  11. Fakta di Indonesia
    hanya ada 10 Unit Bonneville T100 Diamond Jubilee
    http://motobikerz.com/archives/2647

  12. Asik! Ditunggu ya 😀

  13. mantebh mas, ditunggu artikel review remote ini. jadi tertarik untuk masang di athlete saya.

  14. mantab…..salam dari wwww.alarmmotorku.com

  15. mas wiro beli answer back system itu dimana ? di bengkel ada agak ? atau d toko apa ?
    saya mau pasang gituan tpi gak tau belinya di mana.

    • Sampéan posisi dimana masbro?
      Di toko² asesoris kota-kota besar ada kok…
      Di Malang ada tempat langganan. Yang penting pemasangan
      harus teliti. Bengkel baik biasanya baik kok pemasangan…
      Supra sudah 6 tahun Vario sudah 5 tahun

  16. saya di solo jawa tengah mas wiro.
    buat mtor revo fit gak bisa di pasang kaya gitu ya mas wiro ? apa yang bisa itu cuma supra dan vario aja ..

  17. belinya di toko apa mas ?
    pesan di mas wiro bisa kah ?

    • Waduuhhh…mosok mas di Solo nggak ada…
      Pesen lewat saya bisa, tapi nggak enak saja
      Ntar jatuhnya jadi lebih mahal. Trus pemasangannya
      kan gimana juga…mending kalau bengkel kepercayaan
      yang sudah biasa masang asesoris begitu lebih terjamin

      Maaf masbro…drpd terlalu mahal ntar…

  18. Nice blog here! Additionally your web site quite a
    bit up fast! What host are you the use of? Can I get your affiliate hyperlink
    on your host? I wish my site loaded up as quickly as yours
    lol

  19. malah saya pakai sejak 2003 waktu kredit su gesit irit udah saya pasangi elok R

  20. saya malah udah pakai sejak 2003

  21. Mas,, saya pengen banget ,bisa nyalain,lampu sein pake remot.. iyu aja.. biar gampang nyari di parkiran.munhkin bida bantu??,

    • Silakan hub toko asesoris
      Yang jual n pasang alarm itu
      Pemasangan harus yg baik… supaya
      Tidak mengganggu sistim kelistrikan
      Dan itu banyak bengkel yg bisa kok 🙂

      • Mas wiro bisa kirim gg ,, bayar via transfer ,, n kasi petunjuk pemasanganya,,disini susah ,, ada nya yg full servis ,, alias komplit.bisa remot nyalain ,mesin , alrm ,, gitu2 ,saya cuma pengen nyalain sein aja

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: