Category Archives: Photography

Cowok Petugas SPBU Ini Super Ngawur. Super Dangerous !!!

image

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Karena kesibukan yang sangat, baru hari ini bisa menyambangi brosis lagi setelah persis satu minggu nihil update artikel karena memang kesibukan pekerjaan. Setiap hari hampir riwa-riwi ke jarak yang cukup jauh dengan menggunakan kendaraan kantor dan disinilah sering saya menjumpai hal-hal yang kadang bikin mengernyitkan dahi. Kemarin pagi saat berangkat dan mampir ke salah satu SPBU di Jalur Lawang Kepanjen sedikit menemuhi hal ganjil dan sedikit saya sempat abadikan. Yaitu manakala kendaraan kami antri untuk diisi di pompa SPBU terlihat ada petugas SPBU yang tidak melayani pembeli, tapi dengan sangat santainya sedang melakukan calling.

Read the rest of this entry

Unboxing Action Cam SJ4000 Wifi dari BliBli Online Store

image

Kemasan kiriman BliBli via JNE

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Sudah sejak lama pingin sekali punya yang namanya action cam hasil iri karena melihat beberapa temen yang sudah punya. Pernah sih nekat dengan kualitas yang cukup bagus juga tapi beresiko yaitu menggunakan hp dengan terpasang pada holder gps. Sementara gps (global positioning system) sendiri juga sudah saya tinggalkan dan beralih menggunakan gps dari smartphone yang justru lebih bagus dan variatif. Kembali ke action cam, bahwa memang banyak pilihan dengan harga yang juga bervariasi. Tapi disini nyobamoto memilih karena budget yang tersedia saja dan tidak terlalu berlebihan mengejar yang top brand meski memang ada ungkapan ono rego ono rupo. Diantara banyak yang berseliweran macam GoPro dengan seri Hero 2, 3, 4 dll…kemudian SJ4000 dan SJ5000, Xiaomi Yi, Brica, Kogan, 8Ten, dll…saja memilih SJ4000 wifi saja yang relatif banyak penggunanya untuk kelas murmer, CMIIW. Dengan harapan sebagai newbie bisa tanya-tanya bila bingung 🙂

Read the rest of this entry

Kecewa Tak Dapat Gambar Bagus, Kamera di Taruh di Pasir Saja

image

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Ntah karena apa jam 3 tadi sudah terbangun. Nggak biasanya saya bangun trus nggak tidur lagi, biasanya kalaupun bangun jam 2 atau 3 karena pipis saja ya bisa tidur lagi. Ini nggak…malah nggak bisa bunuk lagi. Akhirnya buka tablet dan hp. Baca-baca WA dan blog walking ke artikel rekan juga sudah, kok nggak ngantuk-ngantuk lagi. Ya sudah sekalian aja nunggu sholat Subuh sambil Tяûú§ iseng.

Read the rest of this entry

Iseng Dengan Lensa “Mainan”, Perlukah?

image

Lensa Fish Eye, Wide & Macro

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Kadang iseng itu bisa terjadi kapan-kapan. Termasuk ketika pingin aneh-aneh dengan hasil foto. Saat dahulu barang-barang masih dipatok mahal, maka hanya bisa pingin dan tak ingin memilikinya. Namun saat harga mulai bersahabat dengan kantong, keinginan itu timbul lagi. Dan yang menjadi buruan adalah tongsis, tombsis, lensa tele, dan paketan 3 lensa (fish eye, macro, wide). Meski bukan lensa dan alat-alat profesional tapi ternyata cukup menarik minat iseng 😀

Read the rest of this entry

Senjata Baru nyobamoto.com Untuk Aktifitas Blogging

image

ASUS : Zenfone 5

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Tanpa pakai ritual artikel unboxing terlebih dahulu, senjata baru nyobamoto.com ini langsung dicoba untuk ber-aksi. Yups…sebuah smartphone buatan ASUS dengan brand Zenfone 5 ini masuk dalam jajaran gadget Чªήğ biasa digunakan untuk foto-foto dan bikin artikel saat nge-blog. Memang masih sangat baru dan terbilang telat untuk saya secara pribadi, tapi itu lebih pada menunggu uang plus momen stabilnya harga hp Чªήğ di kota Malang sempat naik gila-gilaan. Memang untuk spesifikasinya, smartphone ini sangat punya potensi tinggi mengingat dobrakan Asus cukup bagus juga.

Read the rest of this entry

Singhasari Resort…

image

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Ini hanya jepretan iseng saat saya jalan-jalan ke kota Batu. Dan pulangnya lewat jalan utama, sehingga terlihat di kanan jalan ada Hotel Singhasari Resort. Letaknya disekitar Beji Batu. Bila sampean dari arah Malang kota atau Surabaya melalui Karang ploso dan pertigaan Pendem, hotel ini ada di kiri jalan. Sekitar 100 meter dari stasiun radio Tidar Sakti. Kalau bingung ya kafe Ria Djenaka ke barat sekitar 200 meter.

Read the rest of this entry

Bunga, Salah Satu Media Belajar Fotografi nyobamoto.com

Bunga 02_Resize
Nyobamoto.co-Masbro Mbaksis semua…
Pagi ini saya coba untuk sekedar ubek-ubek hardisk saja, dan mendapati beberapa foto belajaran saya saat pegang kamera. Banyak sekali brosis bunga yang sudah saya foto, tapi sayang saya kurang paham dengan nama-nama bunga yang saya foto 🙂 Sama ketika saya juga tidak terlalu paham dengan….#eehh nggak jadi wis. 😀
Intinya saya suka dengan bunga yang saya foto, karena saya lebih mudah dalam “pengambilan” dan angel-nya. Karena dia diam dan tidak meminta serta cêréwét… #eehh
Read the rest of this entry

Mereka Juga Mencari Uang Seperti Kita BroSis

Umbrella Girl siap di grid
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Saat gelaran berbau otomotif yang akbar, hampir dipastikan kondisinya sangat-sangat riuh rendah dengan dentuman sound system dan cuaca yang menyengat. Apalagi bila digelar di outdoor, panasnya ampun-ampunan…apalagi selain panas matahari, uap dasar juga panas. Baik itu berupa aspal, atau dasar apapun. Bahkan untuk sekelas gelaran otomotif gede seperti di motoGP dan WSBK, bentangan aspal itu juga membawa hawa panas yang lebih lagi. Tapi apakah dengan kondisi itu tidak ada sejuknya sama sekali? Ooohhh nooo…
Jelas ada kok yang bikin sejuk, tidak hanya karena semburan blower atau ac di booth-booth tertentu…tapi juga karena kehadiran makhluk Tuhan yang seksi-seksi 😀
Read the rest of this entry

Galeri Foto HRC seri 3 Malang di Stadion Kanjuruhan Kepanjen

HRC Seri 3 di Sirkuit Kanjuruhan Malang
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Tidak banyak yang bisa saya bawa untuk oleh-oleh sampean semua…karena memang kemarin acara happy dan fun saja saya bersama rekan-rekan RB Malang. Ya kesana kemari melihat semua aktifitas di venue yang bertempat di halaman luar Stadion Kanjuruhan Kepanjen Malang. Sekedar berbagi apa yang saya lihat melalui kamera dan lensa saya…monggo nikmati yang ada 🙂
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: