Iklan

Category Archives: Android

Optimalkan Penggunaan OHC (One Heart Card) Saat BBM Motor Kamu Menipis BroSis

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Beberapa waktu yang lalu saat nyobamoto dalam perjalanan ke rumah rekan yang kebetulan ada di luar kota Malang tepatnya arah Malang Selatan, sempat terlupakan bahwa indikator pada panel speedometer MAISIBI menunjukkan kedip mesra, yaitu menunjukkan bahwa fuel meter perlu mendapat perhatian, karena tanda haus dan minta segera diisi. Nah sayang hal ini berbeda dengan bila nyobamoto ada didaerah sendiri yaitu sekitar Singosari dan Lawang atau di dalam kota Malang yang kurang lebih 90% hafal posisi SPBU dan bisa memperkirakan jarak tempuh maksimal MAISIBI saat kondisi kehabisan bahan bakar tersebut.

Read the rest of this entry

Iklan

Beli Handy Talky Icom V80 dan Alinco DJ-W500

Alinco DJ-W500 dan Icom V80

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Saat ini jamannya smartphone. Dari anak kecil di sekolah PAUD sampai dengan yang dewasa semua memegang alat ini. Selain karena kemudahan mendapatkannya ( harga yang relatif bersahabat ) juga karena banyak aplikasi dibenamkan dalam gadget tersebut. Sehingga semua kalangan menikmati euphoria ini. Namun ada alat komunikasi lama yang ternyata juga tetap banyak diminati dan masih banyak model yang diproduksi, yaitu HT atau Handy Talky. Handy Talky sendiri bukan barang baru, namun karena masih memenuhi kebutuhan beberapa pihak sehingga alat ini tetap tak lekang oleh jaman.

.

Akhir Desember 2016 kemarin kebetulan saya mendapatkan mandat ϑαяΐ saudara untuk membeli HT. Tentu HT yang dimaksud sudah mengadopsi fitur-fitur terkini dan dengan harga yang relatif terjangkau. Dan setelah berdiskusi memilih beberapa pilihan akhirnya dipilihlah 2 unit yang kebetulan punya merk / brand terkenal ditengah banyaknya pilihan ϑαяΐ beberapa brand produk Cina.

Dan akhirnya disesuaikan dengan budget dipilihlah 2 unit HT. Yaitu Icom V80 single band dan Alinco DJ-W500 dual band. Tentunya saat ini dua HT ini sedang nyobamoto pelajari, baik cara seting maupun keunggulan masing2. Ntar kalau sudah akan saya coba share ke sampean semua tentang kedua HT ini. Ada brosis yang biasa mainan dua tipe diatas ? Kasih tau dong…. 🙂
Pict : dok pribadi nyobamoto

Email : maswiro@nyobamoto.com

“PANIC BUTTON” Aplikasi Bagus dari Polresta Malang

logo-polisi

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Jaman ini semua serba online dan terhubung dengan internet. Bahkan semua yang ada di genggaman kita yang berasal dari smartphone kita juga terhubung dengan internet. Menyikapi berbagai masalah dan penyalahgunaan internet oleh para kriminal, maka dewasa ini aparat keamanan juga menempuh hal-hal yang dirasa perlu untuk meminimalkan atau setidaknya bisa cepat segera menangani. Setidaknya itulah yang di niat-kan oleh pihak aparat keamanan dalam merespon dan agar lebih dekat dengan warga masyarakat. Hal ini terbukti dengan di launching-nya aplikasi PANIC BUTTON oleh Polresta Malang. Hal ini saya ketahui dari rekan blogger Malang dengan artikelnya disini.

Read the rest of this entry

Daftar Harga Parts Ngeblog Nekat ala Nyobamoto dotcom

Spek Lengkap saat nge-blog

Spek Lengkap saat nge-blog


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Beberapa rekan kemarin terlihat antusias dengan artikel ngeblog nekat ala nyobamoto disini. Bermula dari kadang memang nyobamoto yang introspeksi diri dengan melihat semangat dan antusias teman-teman saat nge-blog, maka sedapat mungkin saya juga pingin seperti mereka-mereka saat melakukan aktifitas blogging. Karena lebih pada niat dan eksekusi dibanding sarana prasarana yang harus ada, sehingga saya mencoba menggunakan yang ada dan menambahkan yang belum ada asal dengan budget yang terjangkau dan tidak sampai bikin kantong jebol. Nah termasuk sekalian menjawab beberapa pertanyaan teman-teman, maka saya coba share lebh rinci alat-alat yang saya gunakan tersebut.
Read the rest of this entry

PT. MPM Gelar Hari Pelanggan Nasional dan Rilis OHC Mobile Apps di Taman Safari 2 Prigen Pasuruan

70 orang undangan MPM dalam perayaan Hari Pelanggan dan launching OHC Mobile Apps

70 orang undangan MPM dalam perayaan Hari Pelanggan dan launching OHC Mobile Apps


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Minggu 13 September 2015 bertempat di Taman Safari Indonesia 2 yang belokasi di Prigen Pasuruan, sejak pukul 07.30 pagi sudah mulai ramai dengan warna merah khas coorporate colour dari Honda. Memang tidak hanya wisatawan reguler yang kesana untuk berlibur dan punya agenda khusus…justru warna-warna merah ini adalah 70 orang undangan yang terbagi dari beberapa anggota komunitas Honda CB150R dan Vario, member OHC aktif, sahabat satu hati, serta konsumen loyal Honda yang lain. Mereka semua hadir dari beberapa daerah seperti Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan dan tentu Pandaaan. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk gathering ini juga dihadiri oleh Direktur Marketing MPM Mr. Dendy Sean dan juga Division Head HC3 Mr. M. Bondan Priyoadi.

Read the rest of this entry

Unboxing Action Cam SJ4000 Wifi dari BliBli Online Store

image

Kemasan kiriman BliBli via JNE

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Sudah sejak lama pingin sekali punya yang namanya action cam hasil iri karena melihat beberapa temen yang sudah punya. Pernah sih nekat dengan kualitas yang cukup bagus juga tapi beresiko yaitu menggunakan hp dengan terpasang pada holder gps. Sementara gps (global positioning system) sendiri juga sudah saya tinggalkan dan beralih menggunakan gps dari smartphone yang justru lebih bagus dan variatif. Kembali ke action cam, bahwa memang banyak pilihan dengan harga yang juga bervariasi. Tapi disini nyobamoto memilih karena budget yang tersedia saja dan tidak terlalu berlebihan mengejar yang top brand meski memang ada ungkapan ono rego ono rupo. Diantara banyak yang berseliweran macam GoPro dengan seri Hero 2, 3, 4 dll…kemudian SJ4000 dan SJ5000, Xiaomi Yi, Brica, Kogan, 8Ten, dll…saja memilih SJ4000 wifi saja yang relatif banyak penggunanya untuk kelas murmer, CMIIW. Dengan harapan sebagai newbie bisa tanya-tanya bila bingung 🙂

Read the rest of this entry

Surprize_Paket Bulan Ramadhan Untuk Nyobamoto. ASUS ZenPower

image

Paket from JNE

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Sepulang kerja sore jelang berbuka puasa kemarin saya dikejutkan oleh hadirnya sebuah paket yang berukuran +- panjang 15 cm, lebar 10 cm dan tingginya yang juga 10 cm. Paket yang diantar oleh JNE ini memang kurang jelas hasil print nota penerimaannya. Tapi sepintas tersebut dari pulau Jekardah. Saya sedikit ragu menebaknya…tapi kiriman spesial sekali ini…melihat dari pengirimannya yang menggunakan pelindung kotak kayu tersebut.

Read the rest of this entry

Cara Mudah Pemasangan Watermark dari Photo Editor for Android buatan MacGyver

image

Pasang Watermark pada foto / gambar

Nyobamoto.com – Bro Sis…
Nggak bermaksud sok dan lebih tau, tapi ini hanya sekedar iseng saja. Dan lebih tertuju untuk rekan-rekan yang sementara ini masih sering menggunakan PC (personal computer) atau laptop untuk editing picture yang akan di upload bersama artikel. Atau juga yang masih bingung atau belum sreg dengan aplikasi yang dibutuhkannya. Utamanya bila terbiasa menggunakan Photoshop, AcdSee, Lightroom, dll. Tapi yang saya bahas kali ini adalah melakukannya melalui smartphone atau tablet. Dan aplikasi yg saya gunakan adalah aplikasi ringan hasil download dari play store yang berlabel Photo Editor buah karya MacGyver ini. Aplikasi ini cukup lama saya pakai…dan saya merekomendasikan segala editing di smartphone dan tablet menggunakan aplikasi ini.

Read the rest of this entry

Gimana Bacanya Kalau Notif Whatsapp Sudah 3000 Lebih. Haduh…

image

WhatsApp Plus

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Salah satu MedSos Чªήğ paling wajib digunakan nyobamoto.com adalah WhatsApp. Whatsapp atau Чªήğ sering disebut WA ini sangat menjamur dikalangan gadget mania utamanya di Androiders. Meski juga menggunakan aplikasi chat lain seperti BBM, Line dan lainnya…tapi WA ini benar-benar pilihan nomer satu. Selain relatif ringan juga simpel. Kolom chat saat berada dalam grup bisa langsung share foto, lagu, video. Sehingga saya hampir klempoken (terlalu kenyang) dengan banyaknya grup 😀

Read the rest of this entry

Blogger Yang Ke HBD Nggak Ada Yang Pakai BB? Trus Aq Yok Opo? :D

Android 13
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Saat menghadiri undangan AHM ke iven HBD (Honda Bikers Day) 2014 di Bali ada beberapa yang saya amati karena saya termasuk blogger belajaran, blogger amatiran alias newbie blogger. Blogger-blogger tersebut membawa “perbekalan” yang mana untuk memenuhi tugas dalam rangka memenuhi undangan tersebut. Kamera adalah salah satu alat yang wajib ditenteng kesana kemari. Memang bisa untuk aktfitas blogging kita menggunakan kamera dari hp, seperti yang beberapa kali juga nyobamoto.com lakukan. Artikel HBD 2014 yang ini juga full dari kamera smartphone. Apalagi kamera smartphone saat ini semakin mumpuni untuk aktifitas blogging 🙂
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: