Iklan

Belajar Jadi Blogger Nekat Dengan Modal Nge-BLOG Ala Kadarnya

Spek Lengkap saat nge-blog

Spek Lengkap saat nge-blog


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Belajar segala sesuatu atau melakukan segala hal memang yang paling utama adalah niat yang pada gilirannya diakhiri dengan pelaksanaan atau eksekusi. Sejauh ini hampir semua orang punya cita-cita yang berawal dari sekedar niat. Sementara untuk meraihnya, itu yang berbeda, tergantung pada pelaksanaan masing-masing orang. Ada yang cepat mengambil keputusan dan mengsekusinya sebagai tindakan, namun juga ada yang kadang lebih santai bahkan ada yang molor saat pelaksanaan. Hal ini juga dialami oleh nyobamoto.com yang saat ini belajar menulis, di blog berbasis wordpress.

Tablet yang menjadi alat utama

Tablet yang menjadi alat utama


Nah, kali ini lihat aktifitas blogging nyobamoto menggunakan alat yang ada karena memang gak punya laptop atau notebook, maka menggunakan secara maksimal tablet yang ada adalah kemungkinan terbaik yang bisa saya lakukan. Bisa jadi ini juga sudah dilakukan oleh beberapa teman yang lain, atau kalau nggak mau ribet mungkin ya hanya polosan tbalet atau smartphone saja, seperti saya juga lakukan. Tapi sekali lagi, ini kalau sedang membawa alat lengkap untuk tulis menulis, tentunya versi nyobamoto

Yang dipersiapkan adalah :
a. Tablet (bisa juga phablet / smartphone)
b. Mouse wireless
c. Mini Keyboard (punya PC juga bisa)
d. Mini Tripod
e. Holder
f. USB Hub
g. USB OTG
h. Flash Disc
i. Card Reader

Nah…
Semua hal diatas mungkin terlihat rebyek atau bikin repot saat digunakan. Tapi ternyata jujur saya malah tidak merasa kerepotan. Justru dengan semua peralatan yang saya sebutkan diatas ini ternyata masih jauh lebih mudah dan irit tenaga manakala dibutuhkan. Saya lebih merasa enak dengan konfigurasi sebagaimana yang saya sebutkan diatas. Berikut ini adalah keunggulan menurut subyektifitas nyobamoto pribadi :
– Saat tidak membutuhkan semua pendukung saya bisa mengoperasikan sebagai tablet biasa, dengan menyentuh layar touch screen yang ada sebagaimana biasanya.
– Jauh lebih ringan dari total bila ditimbang beratnya dibandingkan dengan laptop atau notebook
– Tidak perlu modem karena langsung bisa full online
– Baterai yang jauh lebih lama bila dibandingkan dengan laptop pada penggunaan yang sama
– Aplikasi editing foto saat memasukkan file foto dari DSLR yang sangat banyak dan mudah pengoperasiannya
Senjata nyobamoto

Senjata nyobamoto


Nah, itu brosis <nyobamoto yang belajar nge-blog dengan peralatan apa adanya dan tidak memaksakan harus punya laptop atau notebook. Yang masih harus di maintain adalah semangat dan mood dalam menjaga niat yang sudah ada. Semoga hal ini bisa juga mengilhami teman-teman yang lain bahwa kekurangan sarana-prasarana bukanlah alasan bila memang sudah diniatkan. Menggunakan full aplikasi wordpress for android atau via browser dalam mengakses dashboard wordpress sama-sama bisa dilakukan. Jadi sekali lagi tidak ada kesulitan dalam aktifitas ini. Kalaupun pernah ada hari blong tanpa artikel biasanya pas kesibukan kerja yang memang sedang tinggi, bukan karena tidak ada perangkat 🙂

Oke brosis…
Itu dulu siaran pers nyobamoto 🙂

Pict : dokumen pribadi nyobamoto.com
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 3 Februari 2016, in Blog, Blogger, Nyobamoto and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 53 Komentar.

  1. senjata utama ai sih notebook. tp kalau pas dpt ide di jalan, bisa bikin dfart tulisan pakai BB lho…. ntar tinggal masukin gambar via notebook… simple, murah
    https://78deka.wordpress.com/2016/02/03/efek-loris-baz-michelin-tarik-ban-soft-compound/

  2. mbah wiro, mbah background nya apa ya? 😀

    btw mbah wiro ini dengan segala “kerepotannya” justru sangat useful sekali bagi saya, saat kehabisan batre HP, cuma beliau yang lengkap soal power bank jadi bisa minjemin.. keren kan? hehe

  3. wiiwww cakep tuh om… unik senjatanya. kalo saya wajib pake lepy jadinya susah klo ada ide ngedadak.

    http://peysblogcorner.com/2016/02/03/8-kombinasi-warna-honda-sonic-150r-biar-tambah-ganteng/

  4. Menarik sekali. Btw, itu keyboard dan mousenya gimana cara kerjanya mas?

  5. Ditancepin doang seperti itu sudah bisa dipakai keyboardnya? Yg saya bingung mousenya bisa digunakan di tablet? Lalu, kalo hape bisa gak ya? Hehhe maaf kepo

  6. Segitu mah udah ok lah,ane cuman pake e63 sama infinix doang loh 😂 …..

    Alat nya sih ga penting pake apa an,yg penting niat nya aja lah

  7. asli keren banget nihhhh . . .

  8. mbah wir harga2nya perkiraan brp?? mau lengkapi mouse sma keyboard mininy, trus belinya dmn y? toko aksesoris handphone atw komputer???

  9. Saya awal belajar wp ngeblog dari mbah wir dan fncounter.com, 2 org ini merubah cara pandang saya tentang ngeblog dan blogger, kehilangan blog sampai akhirnya buat lagi, trus ngeblog pinjam2 hape teman jadi kenangan saat hape hancur dilindas truk, trimakasih rekan2 jatimotoblog buat saya terus semangat ngeblog dalam kondisi apapun.

    https://priyoverzablog.wordpress.com

  10. saya pake hp stupidphone mas hiks 😥

  11. mantap om, terus semangat..

    btw om kalo nulis via tablet itu pake aplikasi WP for android apa langsung dari browser tablet om..?
    cuma tanya aja..

    • Itu sudah saya tulis…
      Bisa keduanya masbro… baik wordpress for android
      atau wordpress langsung browser…tinggal pilih mana yang butuh cepat
      Karena merasa lebih cepat dari WP for Andro…

      Tapi ketika butuh pict dari media yg tersimpan di wp…ya lewat browser saja

  12. kalau ane sih Masih setia dengan BB gemini 8520, Buat Blog 1 kali, setelahnya kirim postingan pakai BB murah meriah dapet ansuransi BPJS hahaha (becanda mas wiro), mantabb artikelnya.

  13. mantap banget ini

    sebenernya bisa pake wp for android, tapi emang gak selengkap kalau buka di situs 😀

  1. Ping-balik: Daftar Harga Parts Ngeblog Nekat ala Nyobamoto dotcom | WIRO NyöbaMôtö

  2. Ping-balik: Review Jempol Untuk Logitech MK240. Alat Ngeblog Baru Nyobamoto | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: