Iklan

Mas Wiro Belajar Jadi Sound Engineer Lagi :D

image

Mas Wiro dan mixer

BroSis…
Pagi siang ini Mas Wiro berkunjung ke rumah teman satu pekerjaan. Kebetulan sedang ketempatan pengajian. Rekan yang juga pengusaha rental sound system sekaligus kebutuhan alat-alat pesta. Sehingga untuk semua peralatan acara pengajian semua tercukupi, bahkan sound system jelas ready.


image

Pagi hari nyobamoto.com sudah membantu persiapan acara. Ternyata untuk pengajian cukup ter-cover dengan menggunakan speaker aktif aja. Sehingga sound Чªήğ dikeluarkan memang bukan untuk acara pengajian. Tapi persiapan acara minggu depan. Saya sendiri secara serius memang sudah tidak berkutat sebagai sound engineer (blajaran sih 🙂 ) sejak tahun 2002. Padahal sebelumnya memang itu profesi Чªήğ dijalani.

image

Asesoris : reverb, crossover, comp/limiter, equalizer

Pegang lagi mixer dengan beberapa asesorisnya memang sangat menyenangkan. Seperti layaknya mainan Чªήğ super menarik buat anak-anak kecil. Ada sedikit bangga manakala kita bisa adjust tone pada equalizer dan menghasilkan audio Чªήğ memang dibutuhkan. Puasss banget.
image

Belajar lagi tentang professional sound system memang nggak sekedar bunyi. Perlu secara cermat menjalankannya. Bahkan saat ini semakin banyak yang belajar tentang hal ini. Seting tentang equalizer, reverberator, compressor, limiter, gate, dan lain-lain selain unit mixer-nya sendiri adalah sebuah keharusan. Itulah sedikit banyak tentang sound engineer. Saya tidak sedang berpromosi unit Чªήğ saya gunakan untuk belajar lagi maupun Чªήğ dahulu pernah saya pakai. 😀
image

Gimana brosis, ada diantara sampean Чªήğ juga seneng sama “ginian”. Baru satu orang Чªήğ saya tau memang juga berprofesi dalam hal ini Чªήğ juga blogger. Kang Triyanto 🙂

Pict : from hp andro

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 10 Februari 2014, in Audio and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 25 Komentar.

  1. Klo saya tuntutan kerja mas.

  2. Mas wiro jare… aw aw aw… mas mas godain mbak2 espege doongg

  3. aku bagian angkat2 kabel saja 🙂

  4. tag kiro rabi enginer mbah :v

  5. oww..dadi disc joki yo mas,eh..bener ga seh 😛

    • Bukan lahh…
      DJ (Disk Jockey) meramu/me-mix lagu jadi untuk di buat versi liyo melalui turn table…
      Sementara Sound Engineer biasa-nya me mix sumber mentah,
      Menjadi satu kesatuan utuh…jadinya musik Чªήğ kita dengar…

      Cmiiw imho

  6. Terimakasih atas pengalamannya. Salam dari TOA Jogja. semoga dilain kesempatan bisa berjumpa lagi

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: