Iklan

Arsip Blog

Belajar Jadi Blogger Nekat Dengan Modal Nge-BLOG Ala Kadarnya

Spek Lengkap saat nge-blog

Spek Lengkap saat nge-blog


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Belajar segala sesuatu atau melakukan segala hal memang yang paling utama adalah niat yang pada gilirannya diakhiri dengan pelaksanaan atau eksekusi. Sejauh ini hampir semua orang punya cita-cita yang berawal dari sekedar niat. Sementara untuk meraihnya, itu yang berbeda, tergantung pada pelaksanaan masing-masing orang. Ada yang cepat mengambil keputusan dan mengsekusinya sebagai tindakan, namun juga ada yang kadang lebih santai bahkan ada yang molor saat pelaksanaan. Hal ini juga dialami oleh nyobamoto.com yang saat ini belajar menulis, di blog berbasis wordpress.
Read the rest of this entry

Iklan

Fitur apaan nih di Dashboard WordPress? :D

Wordpress 02
Nawak², MasSis n MbakBro…
Secara iseng saja saya nginceng dasboard WordPress di PC, karena di SosMed nawak² saya Jatimotoblog lagi seru mbahas WordPress for Android versi paling anyar (baru). Bahkan beberapa diantaranya sudah bikin artikel langsung setelah mereka upgrade WordPress for Androidnya. Hemmm…Joss tenan wong² iki 😀 Saya karena kesibukan (…alibi :D) belum sempat nyoba WordPress for Android yg menurut nawak² saya lebih joss gandoss dan mantab puwoolll. Mungkin bagi yang belum sempat lihat atau baca, saya sendiri bikin artikel memang pernah dari Android maupun BB, selain tentunya dari PC. Read the rest of this entry

WordPress for Android 2.0 yang wennak temen…

image

     Sebuah notifikasi masuk di handphone saya Desember lalu. Yang isinya memberi tahu tentang sudah dirilisnya versi terbaru dari WordPress untuk Android saya. Wah…lha wong katene adus…yo tak biarkan saja.

image

     Begitu sampe ditempat kerja langsung pake wifi untuk download dibanding paketan inet di hp saya :mrgreen: Download langsung update. Begitu selesei coba buka, wah…tampilan baru yang maknyuss ini. Terlihat tombol2 mudah dengan tampilan tak membingungkan. Gak perlu penyesuaian berlama-lama. Mudah sangat pokok’e.

image

     Usai nulis judul, langsung ketik artikel. Usai artikel, biasanya saya ngedit, mulai dari tulisan, pemberian asesoris bold, italic atau underline. Juga pemasangan link, pemakaian more sampai penambahan foto yang juga sangat mudah.

image

Tinggal tap pada tombol yang terlihat. Benar-benar dimudahkan dengan segala fasilitas WordPress for Android versi 2.0 ini.

image

     Setelah kelengkapan artikel selesai, tinggal proses publish. Eitt…tunggu dulu…saya nggak lupa juga ketik category dan tags. Weee…mau langsung publish? Enggak, saya nyoba publish tunda. Ya tombol edit, tinggal pilih kapan mau di publih 🙂

image

     Sesuai jadwal, akhirnya artikel rilis. Langsung saya coba cek. Hemm…nayamul laaa…sementara di WordPress hp saya juga terbaca. Sip wis.

image

Cuman sayang, tak lihat kok nggak bisa di komen? Lha ini yang sampe sekarang tetep gak ngerti. 😦
Ada yang bisa? Kasi petunjuk? Belum ketemu sampai sekarang nih 😦

Posted from WiroDroid for WordPress

%d blogger menyukai ini: