Iklan

Arsip Blog

Ikon Singosari Selain Candi dan Patung Dwarapala, Tentunya Ken Arok dan Ken Dedes

Ken Arok dan Ken Dedes :)

Ken Arok dan Ken Dedes 🙂


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Beberapa hari yang lalu nyobamoto.com berkesempatan meluangkan waktu untuk melihat acara fashion show. Tapi kali ini kemasannya beda. Meski kalau yang sering melihat fashion show ya cewek-cewek ber bodi aduhai dan dengan pakaian yang biasanya cenderung minim atau setidaknya “mengundang” 😀 Sementara kali ini beda, justru menampilkan beberapa pakaian daerah dan ikon-ikon pakaian Nusantara. Secara detail (maaf) nyobamoto kurang paham dan lengkap pengetahuannya tentang seluruh busana yang ditampilkan. Untuk busana Jawa saja kan ada beberapa versi, belum lagi busana propinsi lain…mumet gak apal. 😦
Read the rest of this entry

Iklan

Marie Wima, Umbrella Girl MM|93 Tetap, Tanda CINLOK Terjadi?

Marie Wima

Marie Wima


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Baik artis, aktor atlit ataupun kita orang yang biasanya melototin tu artis dan atlit…sama-sama manusia. Kalau sama-sama manusia maka bisa jadi sifat dan tabiatnya akan relatif sama dan mungkin mirip-mirip juga. Sehingga bisa jadi kalau kita merasakan suatu rasa tertentu, bisa jadi mereka dengan bumbu sedikit berbeda juga merasakan hal yang sama. Nah…kali ini saya menyoroti tentang profesi yang tidak dapat dipandang sebelah mata, dan biasanya terkait dengan dunia laki-laki, salah satunya yaitu balap motor sejagad : MotoGP. Di motoGP selain lensa kamera menuju pada pebalap yang akan bersitegang dan bentrok melawan saingannya, biasa juga lensa membidik makhluk lain di seputaran sirkuit.
Read the rest of this entry

Mereka Juga Mencari Uang Seperti Kita BroSis

Umbrella Girl siap di grid
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Saat gelaran berbau otomotif yang akbar, hampir dipastikan kondisinya sangat-sangat riuh rendah dengan dentuman sound system dan cuaca yang menyengat. Apalagi bila digelar di outdoor, panasnya ampun-ampunan…apalagi selain panas matahari, uap dasar juga panas. Baik itu berupa aspal, atau dasar apapun. Bahkan untuk sekelas gelaran otomotif gede seperti di motoGP dan WSBK, bentangan aspal itu juga membawa hawa panas yang lebih lagi. Tapi apakah dengan kondisi itu tidak ada sejuknya sama sekali? Ooohhh nooo…
Jelas ada kok yang bikin sejuk, tidak hanya karena semburan blower atau ac di booth-booth tertentu…tapi juga karena kehadiran makhluk Tuhan yang seksi-seksi 😀
Read the rest of this entry

Share Foto Jeprétan Rekan Jatimotoblog. Joss Dahh…

DJ Ardha_ by Naphz Noudha

DJ Ardha_ by Naphz Noudha


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis semua…
Setelah blog walking kesana kemari, saya mampir di salah satu rekan blogger Malang yang kebetulan juga sama kegemarannya, yaitu njeprét alias moto-moto. Dari 3 (tiga) artikelnya saya ambil untuk saya share disini 😀 Semoga dia berkenan, karena beberapa foto ini selain saya suka, juga menginspirasi untuk moto-moto seperti ini.
Read the rest of this entry

Yang Menarik Pada Honda Revo FI :D

Gadis Revo FI 08
BroSis sekalian…
Sabtu yang lumayan cerah ini saya ingin share jeprétan amatiran dari seorang nyubi yang baru belajar moto, dengan tingkat “nyoba“. Jadi mohon dimaafkan bila belum memuaskan sampéan semua. Tapi ini wajib saya tampilkan karena hanya dengan begini saya dapat masukan dan kritikan dari semua yang lihat hasil olah belajar saya…
Nggak usah sungkan untuk kasih inputan. Saya akan sangat berterima kasih sekali manakala sampéan semua berkenan ngasih tambahan ilmu supaya saya tidak stagnan dalam belajar foto.
Walhasil monggo dinikmati saja yang ada 😀
Read the rest of this entry

Makhluk Cantik Diantara Matic New Yamaha GT125 Eagle Eye

Model GT125 Royal Surabaya 03
BroSis…
Pagi-pagi gini cuaca di seputaran kota Malang masih redup. Matahari terlihat enggan menampakkan sinarnya. Padahal usai sholat subuh dan mandi nyobamoto.com menyempatkan menjemur pakaian. Lha kok sinar yang diharap malah tertutup oleh kabut putih mendung 😦 Tapi pagi ini ayas tidak ngajak sampéan semua jadi termenung dan galau. Justru pingin berbagi senyum dan canda…sembari menikmati apa saja hidangan yang ada. Tentunya dengan mata tetap melihat layar monitor, atau smartphone sampéan… Setuju?
Read the rest of this entry

Busyett…Honda CBR150R Dijiplak Di Cina Jadi Motor Listrik

Honda CBR150 White Orange

Honda CBR150 White Orange


BroSis…
Teknologi berkembang memang mengharuskan ciptaan-ciptaan dan terobosan lebih baik. Salah satu dari sekian banyak ya penciptaan motor dengan roda dua layaknya biasa kita lihat, tapi dengan teknologi yang terbaharui. Kalau sebelumnya enjin mengandalkan pasokan dari bahan bakar minyak, diupayakan pada saat ini tidak menggunakan minyak lagi. Dan di Cina, hal itu sudah di uji cobakan masbro. Kita masih selalu kalah? Yaaa…begitulah kenyataannya 😦
Read the rest of this entry

Ini Hanya Test Ride, Bukan FBB Seperti Kata Bonsaibiker

image

Wiro nyobamoto sedang NYOBAMOTOR

Brosis sekalian…
Di hp saya ada beberapa klang-kling yang saya lihat adalah notifikasi dari FB. Sejenak saya meluangkan waktu dan melihat isi notif tersebut. Astaga…foto lama yang saya unggah pada tahun 2010 ternyata dijadikan foto artikel dari rekan saya Muhsin Bonsai yang kemarin sempat dijadikan tuan rumah ultah Jatimotoblog yang kedua. Foto tersebut sebenarnya biasa saja. Tapi saat ini sedang ada fans boy (penyuka yang sangat) :mrgreen: dari motor tersebut sedang wara-wiri di jagat blog, untuk memantau segala sesuatu yang berbau motor idaman mereka yaitu Pulsar 😀

image

Vokalis band Чªήğ demen motor laki

Makanya, ini sekedar upload foto menyaingi dan melebihi artikel Muhsin Bonsai disini. Jadi jangan berpikir macam-macam bahwa nyobamoto.com akan bikin artikel seperti di maskurmambang.com maupun di roda2blog.com 😀 Nikmati saja foto lama dari kamera seadanya.
image

Motor Bajaj series memang fenomenal. Kehadirannya di Indonesia termasuk sebuah pukulan nyata ðařį pabrikan India kepada pabrikan Jepang. Pertama hadir cukup memberikan sentuhan Чªήğ cukup membuat kagum semua pecinta roda dua. Speedometer digitalnya seakan memberikan benchmark tertentu Чªήğ tidak dimiliki kategori sport Jepang. Meskipun bukan pertama tetap saja akhirnya Чªήğ lain “terpaksa” mengekor.

image

Nggak kentara kan kalau vokalis rock

Pulsar 180 UG 3 Чªήğ nyobamoto.com pakai ini jarak tempuh terjauh adalah Jakarta. Jadi secara engine sudah sangat-sangat meyakinkan. Чªήğ patut disayangkan adalah keseriusan BAI (Bajaj Auto Indonesia). Utamanya dalam hal servis dan spare parts. Ini Чªήğ paling sering dikeluhkan oleh pengguna Pulsar termasuk nawak (kawan) saya ini. Hal lain Чªήğ juga sering disayangkan adalah relatif sama-nya desain motor-motor Bajaj. Sehingga antara P180 dan P200 rekatif sama. Kalaipun ada Чªήğ sedikit beda di Pulsar Series, itu adalah P220 dan P135. Sementara Exceed malah tidak “diakui” sebagai keluarga Pulsar… cmiiw

Oke…segitu saja foto-foto dengan motornya Inspektur Vijay dan Prataph Singh. Moga suka lihat foto saya :mrgreen:
Monggo brosis komennya, pantes nggak sih saya pakai motor gagah ini 🙂

image

Bonus...ada polisi kalau gak pake helm 🙂

Pict : milik pribadi
Bonus : from Google
Related Posts

Ini Hanya Test Ride, Bukan FBB Seperti Kata Bonsaibiker

Cover Boy tahun 80'an :D

Cover Boy tahun 80’an 😀


Brosis sekalian…
Di hp saya ada beberapa klang-kling yang saya lihat adalah notifikasi dari FB. Sejenak saya meluangkan waktu dan melihat isi notif tersebut. Astaga…foto lama yang saya unggah pada tahun 2010 ternyata dijadikan foto artikel dari rekan saya Muhsin Bonsai yang kemarin sempat dijadikan tuan rumah ultah Jatimotoblog yang kedua. Foto tersebut sebenarnya biasa saja. Tapi saat ini sedang ada fans boy (penyuka yang sangat) :mrgreen: dari motor tersebut sedang wara-wiri di jagat blog, untuk memantau segala sesuatu yang berbau motor idaman mereka yaitu Pulsar 😀
Read the rest of this entry

All About [Model] Yamaha X-Ride di Surabaya :p

Stage untuk Launching

Stage untuk Launching


Nawak² and mbakBro n masSis…
Sampéan semua tentu sadar tapi bingung. Saya juga kadang gitu. Apa sih kaitan langsung antara otomotif sama wanita? Kok mesti setiap gelaran berbau otomotif, ndak bisa lepas dari yang namanya wanita. Nah loo.. Iya kan? Apapun itu. Baik balapan kelas regional, motoprix, indoprix, FAARC, Kejurnas, WSBK, moto2, motoGP dan lain²…mesti ada yang namanya WANITA. Di dunia balap atau sirkuit, mereka biasa disebut sebagai Umbrella Girl… Pada tau kan? Atau pada seneng? #ehhh :mrgreen:
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: