Iklan

Kopdar Jatimotoblog 1-2014 di Gresik Kota Pudak Yang Religius

Markas sementara

Markas sementara


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis semuanya…
Sabtu kemarin tanggal 17 Mei 2014, saya memantapkan diri untuk bergabung dengan salah satu schedule komunitas blogger otomotif di Jatim yang bernama Jatimotoblog. Saya berangkat usai sholat Duhur. Jam 13an saya berangkat dari tempat kerja untuk bergabung dengan bro Fauzi (fncounter.com) yang menunggu saya disekitar Bakpao Telo 😀 Kemudian cuss langsung ke Gresik tapi masih harus menunggu bro Munif (nivikoko.com). Terpaksa saya tinggal karena perut sudah merasa lapar 😀


Usai makan bro Munif bergabung dan kita sholat Ashar di Masjid langganan saya dan rekan-rekan Malang yaitu Masjid Al Karomah di utara fly over Sidoarjo. Tanpa babibu langsung dengan kecepatan sedang meluncur ke Gresik. Dan hanya mengandalkan ingatan saja pukul 5 kurang sudah tiba di gapura Gresik dan minta dijemput. Alhamdulillah bro Maryono (learningfromlive.wp.com) dan bro Arip (aripdadot.com) sampai dan mengajak kita untuk lanjut ke penginapan. Panitia lokal kopdar yang terdiri dari blogger lokal Gresik baik sekali memberikan pelayanan untuk acara ini. Sempat berkenalan dengan beberapa rekan lain yang sebelumnya hanya sua via kolom komentar. Sementara kali ini langsung bertemu dan salaman.

Berikutnya sholat maghrib berjamaah. Usai itu baru kemudian kongkow-kongkow dan mengalir cerita yang biasanya seputar otomotif dan kegiatan berbau otomotif 🙂 Sembari makan nasi Krawu yang khas Gresik. Usai adzan Isya’ kita mulai berkumpul dan disinilah kegiatan inti sebenarnya berkumpul. Yaitu menjalin hubungan baik tidak terbatas pada say hello di dunia maya, kemudian juga bisa lebih mengenal sosok manusianya meski tidak bisa dalam satu hari mengenal segalanya. Bahkan selain berkenalan nama juga blog yang diasuh masing-masing. Disinilah hadir pula tamu yang datang jauh-jauh dari Wonogiri. Bro Irfan (pertamax7.com), yang datang dengan menempuh 550km lebih. Juga membicarakan beberapa hal yang disesuaikan dengan keperluan komunitas. Disini juga beberapa usulan sedang dibahas untuk diterapkan.

Usai pertemuan agenda selanjutnya adalah kelayaban malam. Rombongan yang lebih dari 20 unit motor dari berbagai tipe dan merk menyusuri jalan malam di seputaran Gresik City. Destinasinya jelas mencari tempat keramaian untuk nongkrong ngopi dan sekedar mengisi perut. Dipilihlah Alun-alun Gresik. Banyak sajian kuliner, sayang kurang menyenangkan dan nikmat, karena ada perasaan was-was dengan motor yang kita parkir. Jelas tertulis peringatan. Haduuhhh…Tak kurang dari Ndas Jatimotoblog, pak RT (ridertua.com) malah nongkrong menunggu motor-motor yang diparkir.

Sebelum Cabut dari ALun-Alun Gresik

Sebelum Cabut dari ALun-Alun Gresik


Setelah mendekati larut malam, kita semua meninggalkan alun-alun Gresik. Tapi seperti yang jamak terjadi, tidak semua langsung istirahat atau tidur. Malah banyak yang jagongan dan rasan-rasan. Utamanya ya masalah blogging activity dan masalah lainnya termasuk kerjaan. Saya sendiri hanya mampu bertahan setengah atau tiga perempat jam…akhirnya ndlosor…ngorok 😀

Sholat Subuh dan mandi saya lakukan ketika Ndas Jatimotoblog mengetuk pintu kamar dan mengingatkan untuk melihat sunrise. Usai mandi dan sholat Subuh langsung semua bergerak menuju pelabuhan Gresik dan meninggalkan semua yang masih asik tidur. Separuh lebih peserta mengikuti rute yang dipimpin Ndas Jatimotoblog ini. Sampai disana cukup pagi, tapi sayang mentari seperti malu dan masih berbalut awan, sehingga gak nongol cahaya hangatnya. Hanya bias-bias saja yang lewat di celah awan kelabu. Padahal sudah siap dengan DSLR untuk menunggu momen terbaik, ternyata hampa 😦
Jatimotoblog Kopdar Gresik 22
Usai kita kembali ke Hotel Saptanawa untuk persiapan makan pagi. Beberapa rekan yang belum mandi menyempatkan mandi sekalian menunggu rangsum yang akan datang. Yaitu nasi Ramu Rumo. Saya sendiri tidak bisa menceritakan karena saya tidak mencicipi dan merasakannya, karena saya minta Pecel saja sesuai dengan lidah 😀 Dan setelah selesai…kantuk-pun melanda. Saya menyempatkan terlena beberapa saat 😀 Sebelum akhirnya jam 10 berangkat ke makam Maulana Malik Ibrahim. Gresik memang terkenal dengan wisata religinya, sehingga salah satu destinasi yang kita kunjungi memang terjadwal dalam schedule yang dirumuskan oleh panlok. Disana rame masbro, apalagi kebetulan hari minggu. Waduhh…

Rombongan kemudian bergerak meninggalkan makam Maulana Malik Ibrahim dan menuju ke makam Sunan Giri. Alhamdulillah, panlok tau jalan sehingga kita tidak parkir diluar atau dibawah. Melainkan bisa naik parkir yang atas. Tinggal jalan sedikit sudah sampai di makam Sunan Gunung Jati Giri. Sayangnya, lagi-lagi padatnya peziarah memaksa kita untuk berkumpul diluar gapura makam. Sesaat kemudian kita mendengarkan adzan Duhur, dan diputuskan sekalian saja sholat dimasjid ini. Enak disini air wudhunya…seger. Usai sholat ber-jama’ah kita turun bukit dan menuju destinasi selanjutnya. Tapi karena sele-blogger tamu kita bro Irfan (pertamax7.com) mau pamit pulang, maka sementara rute dibagi, sebagian yang sudah berkemas dan membawa bawaannya langsung ke tempat makan, sementara saya dan Kang Ndas Heri (setia1heri.com) mampir ke hotel untuk menjemput bro Fauzi yang kurang enak badan, sekaligus check out dari hotel.
Sesaat sebelum meninggalkan Makam Maulana Malik Ibrahim

Sesaat sebelum meninggalkan Makam Maulana Malik Ibrahim


Tempat makannya terlihat kalau sering didatangi oleh teman-teman panlok lokal. Karena bu Hj. Latifah begitu terlihat akrab dengan Kang Ndas dan bro Kemal (masdaniblog.com). Usai makan distulah rombongan berpisah, bro Irfan dan rekannya bablas pulang ke Wonogiri untuk mengejar jam tayang motoGP 😀 Selanjutnya juga ada bro Angga (ndeso94.com), bro Munif dan bro Mario (mariodevan.com) yang ikutan pulang. Sementara lainnya meluncur ke danau Ngipik. Saya pernah dengar tapi ya baru tau saat disana. Kebetulan banyak yang memancing ikan dan sedang ada latihan dari atlit ski air. Tahun 70an akhir dan 80awal saya sering lihat latihan ski air saat masih tinggal di Perumahan Bendungan Selorejo.

Pukul 15.00 lewat akhirnya saya bersama rekan yang tersisa berpamitan kepada panitia lokal. Ini lebih kepada menata waktu saja, karena masih punya agenda perjalanan santai sekaligus mencari waktu pas sampai dirumah dan melihat motoGP. Sholat Ashar saya dan bro Fauzi lakukan di Masjid IAIN Sunan Ampel Surabaya. Sementara sholat Maghrib kami lakukan di Masjid Besar Sukorejo Pandaan. Alhamdulillah…pukul 19.00 WIB saat persiapan motoGP, saya sudah sampai rumah 🙂 Thanks buat nawak-nawak semuanya, dulur-dulur kabéh…yang sudah berkenan meluangkan waktu dan upayanya untuk hadir di acara ini. Suwun dan Insya Allah kita kumpul lagi…
Sebelum Pulang Berfoto di Danau Ngipik

Sebelum Pulang Berfoto di Danau Ngipik

Pict : Official Jatimotoblog
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 20 Mei 2014, in JatiMotoBlog and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 64 Komentar.

  1. Sungguh menarik sekali… Pengen rasanya gabung cuman jauh,hehe mantau saja serasa ikutan… Selamat mas… 😀

    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/19/☠-modifikasi-motor-ala-ironman-☠/

  2. koreksi :
    bukan nasi ramu tapi nasi rumo
    bukan sunan gunung jati tetapi sunan giri

    demikian, harap maklum 😀
    http://setia1heri.com/2014/05/18/sarapan-nasi-rumo-khas-gersik-bersama-jatimotoblog/

  3. Mantab masbro…sayang sekali belum bisa hadir..

  4. keren mbah, joss tenan esoh kumpul2 bareng

  5. brigade jalan rayq

    saya mau tebak merek kamera yang dipakai adalah pentax ya 😉

  6. absen-salaman-mangan-pamit muleh
    #guebanget……. 😆

  7. woh kebanyakan motore enpeel kabeh koyo ipan

  8. Foto saya mana….. 😆

  9. wech…josss temen….

  10. seneng-e…ngumpul kabeh…
    hamba terisolasi 😦

  11. hiks…..

    maaf om kmaren gak bisa lama-lama dikarenakan ada susulan….

  12. tlogo ngipik. pernah main sambil liat latian ski air :mrgreen:

    maap kang belum bisa gabung lagi.

  13. Hi, I do believe this is an excellent site. I stumbledupon it 😉
    I am going to come back yet again since i have book-marked it.
    Money and freedom is the best way to change, may you be rich and
    continue to help others.

  14. teng teng jilbab pink sapa ya? kayake semua cowok, kok ada mahkluk halus satu.. hehehe

  15. kereen, pengen ikut nih jadinya. salam kenal om 🙂
    izin share artikel debut ya 🙂 ditunggu kunjungan dan komentar dari agan semua:

    http://tafmotorcycle.wordpress.com/2014/06/25/berkunjung-ke-showroom-mv-agusta-indonesia/

  16. It’s an remarkable article desigbned for all the internet people; they will take benefit from it I am sure.

  1. Ping-balik: Gresik Tuan Rumah Catur Wulan Untuk Menelisik Jejak Para Sunan | arifdadot.com

  2. Ping-balik: Gallery Kopdar Jatimotoblog@Gresik – Jepretan dari Kamera Bro Ndess | Ndeso94(dot)com - Your Information Partner

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: