Iklan

Penyimpan Memori Andalan Nyobamoto

image

Kotak memori

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Era digital seperti saat ini, semua tidak bisa lepas ðařį namanya memori. Mulai smartphone, tablet, kamera pocket, dslr, psp, laptop dan sebagainya menggunakan memori. Memang pada perangkat-perangkat tersebut ada memori internal, tapi untuk memperluas daya penyimpanan maka biasanya diselipkan memori eksternal (tambahan) selain yang sudah tersedia secara bawaan asli ðařį pabrik.

image

Kotak penyimpan memori

Dan nyobamoto sendiri merasa perlu memiliki box khusus tempat penyimpanan memori ini. Selama ini mengandalkan kemasan asli bawaan saat beli. Tapi kadang tidak praktis dan sering tercecer. Tercecer dan bahkan hilang atau rusak. Alhamdulillahh beberapa waktu Чªήğ lalu membeli box memori seperti tampak pada pict 1 n 2. Dengan dimensi panjang 10 cm lebar 6,5 cm dan tebal 1,8 cm. Harganya relatif murah nggak sampai selembar pecahan rupiah tertinggi.

image

Box memori saat dibuka

Box ini punya sisi luar ðařį plastik Чªήğ kuat untuk sebuah cashing memori. Dengan ukuran Чªήğ compact Ҽηªa̲̅ќ digenggam. Sementara untuk sisi dalam ðařį bahan karet Чªήğ membuat tidak guncang dan pakem mencengkeram memori Чªήğ dijejalkan atau disimpan di dalamnya.

image

Berbagai macam memori

Seperti tampak dalam gambar saat dibuka, box memori.ini dapat menyimpan beberapa macam atau jenis memori. Sebut saja SD/SDHC/MMC, Trans Flash atau Micro SD, bahkan memori besar seperti CF (Compact Flash) juga bisa masuk dalam box ini. Sungguh sebuah “mainan” baru Чªήğ cukup mengagumkan bila dilihat ðařį fungsinya Чªήğ lebih bagus menjaga keawetan dan tercecernya memori saya.

image

Tempat lawas Чªήğ merepotkan

Foto diatas ini menunjukkan bahwa saya cukup banyak mempunyai memori Чªήğ beberapa sudah hilang, karena tidak cermat dalam penyimpanan. Sehingga setidaknya penggunaan box memori kali ini cukup membantu dan solusi bagi penyimpanan memori nyobamoto.

Gimana nurut sampean brosis?

Pict : Zenfone 5
Artikel Terkait

Sent from WiroDroid® for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Whatsapp : 0822 4556 0301
Pin BBM : 519C3270

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 26 Februari 2015, in Fotografi, Nyobamoto, Opini and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. wedan menguasai tenan… lha aku ming tak leboke dompet… wkwkwkwk…

    handling Honda Vario 150:
    http://ardiantoyugo.com/2015/02/26/merasakan-handling-honda-vario-techno-150/

  2. Tapiii….

    Ada beberapa “memory” yang ndak bisa disimpan di box itu mbah…

    😥

  3. Dijepret zenfone itu? Kok wow ya?

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: