Iklan

HJC dan KBC Ini Memang Seperti Pinang Dibacok Kapak. Kembarrr :D

HJC dan KBC -Bagai Pinang dibelah Kapak-

HJC dan KBC
-Bagai Pinang dibelah Kapak-


Brosis…
Dua hari ini artikel di semua blog yang mbahas tentang bonus pembelian R15 berupa helm HJC untuk 1500 indener pertama berhawa panas. Bagaimana tidak…wong banyak blog menanyakan tentang hal itu, asli gak? KW gak? Abal-abal nggak? Dan bahasa-bahasa yang lain. Kalau saya sendiri cukup maklum dengan bahasa iklan macam begini. Jadi tidak langsung terburu-buru menghadapinya. nyobamoto.com sendiri masih yakin bahwa helm ini asli, tapi replica. Maksudnya gimana? Ya asli helm. Bukan topi. Benar-benar pelindung kepala. Hanya saja ini bermerk HJC menurut artikel mas Taufik disini dan kang Iwan disini.

Helm HJC Lorenzo version -yakin ini helm mahal dahhh :D -

Helm HJC Lorenzo version
-yakin ini helm mahal dahhh 😀 –


Tapi tetap saja belum plong. Karena di dunia maya masih ada gambar ber-seliweran bahwa helm itu bukan HJC. Melainkan KBC. Nah looo… Merk sama-sama 3 huruf, sekarang malah jadi rame karena ada yang bilang rebranding atau repainting, tapi duo blogger papan atas indonesia bilang bahwa ini adalah helm asli HJC karena mereka mendapat unit kiriman langsung dari PT. YIMM. Untuk jelasnya link duo top blogger sudah saya pasang di paragraf pertama.



Dengan kondisi ini gimana nurut sampean brosis? Jadi kalau modelnya seperti itu, mas Haji Taufik itu sudah punya helm ini semanjak tiga tahun yang lalu. 2011 masbro mbaksis. Lha masak sekarang 2014 sudah ada yang bingung lihat. KBC V Series dimiliki mas Taufik pada Juni 2011. Trus dalam hal ini apakah memang kembar identik atau tidak, saya nggak paham juga. Yang paham pasti yang sudah pegang. Sementara saya baru lihat foto 😦 Andai saja kemarin mas Taufik menerima kiriman YIMM yang full face kira-kira pangling nggak ya? :mrgreen:

Monggo semuanya ada pada sampean, karena saya juga bingung meski punya pendapat tersendiri. Dan saya tidak bermaksud mempengaruhi pemikiran sampean semua. Sampean sudah bisa mengambil keputusan sendiri 🙂 Monggo opininya dibawah 🙂

Pict : dari Google dan TMCBlog.com plus IWB.com
Related Posts

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 16 April 2014, in Opini and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 93 Komentar.

  1. beda, bentuk moncongnya kelihatan beda.

  2. wah aku malah lagi weruh mbah, kok mirip ya?

  3. harap maklum, an baca di forum org2 bule, KBC itu di china malah satu pabrik dg HJC. KBC adl merk helm yang relatif miring dg kualitas bagus… biasanya acuannya desain shoei maupun agv, dibuat oleh KBC dlm versi murah…. bbrp mengatakan KBC dg HJC itu pakai pabrik sama, cuma distributornya berbeda….
    http://78deka.wordpress.com/2014/04/16/tvs-welcome-to-the-jungle-baby-2/

  4. jika HJC beli lisensi KBC oke lah bisa di terima ata kebalikan tinggal siapa yang keluar duluan serinya, soalnya kalo gak bisa di tuntut model sama.
    dua-duanya satu atap manajemen atau salah satu di akuisisi ya ga masalah tuker-tukeran model helm, contoh KYT ber SUOMI

    terlepas dari itu ya ga tau lagi, anggep saja HJC samsung dan KBC itu Apple, kalo tahu maksut ane 🙂

  5. sing penting gratis to…

  6. Hadiahnya hjc made in indonesia ,yang asli hjc made in korea 😀

    ———————————————
    Test Ride New Supra X
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/sensai-berkendara-new-honda-supra-x-125-fi/

  7. wah panas 😀

    HJC mengakuisisi KBC? Atau KBC mengakuisisi HJC??? :mrgreen:

    Yang penting visualnya 😉

    http://odipermana.wordpress.com/2014/04/16/minggu-tragis-di-kota-samarinda-bikin-riding-jadi-lambat/

  8. hemmm. . . .
    lek replica yo gak masalah, . .
    iku juga dapete kan langsung ko Yamaha, jadi nk menurutku seng penting kualitase, soale aku gak terpatok pada merk, jenis & harga. tetep bagiku # 1 kualitas. harga mati buatku.
    🙂 safety . .

  9. hurung double D ring hjc ne :v

  10. ane tetep stia sama kyt rc seven.. klo punya dana lebih ya kbc.. :mrgreen:

  11. harusnya bilang aja gak asli mbah, siapa tau ntar petinggi yamaha baca artikel ini, trus mbah wir dikasih helm satu buat pembuktian, kan yo malah jos to mbah, xixixi
    http://masshar2000.com/2014/04/16/ninja-mono-bakal-di-gelar-di-omr-kawasaki/

  12. 1 vendor mungkin, makanya sama…

  13. Achmad Sya'roni F

    beda speknya. HJC hadiah r15 cuma pake clip dan standarnya cuma sni, KBC pake double D ring dan standar DOT. tapi saya akui painting hjc hadiah r15 ini bagus
    http://achmadsyaroni.wordpress.com/2014/04/17/rumor-harga-r15-terbukti-bisa-jadi-r25-beneran-lebih-murah-dari-cbr250/

  14. ngoahaha pada heboh ngurusin bonusan helm mongtor…
    😆

    paling jawaban yakampret

    “beda mas bisa liat ga e perbedaan e?”

    “itu sama plek kayak dibelah kampak”

    “beda mas kan punya KBC pake dobel ring n standar DOT,kalo hadiahnya kan cuman clip n SNI” sudah paham belum mas??

    kondom aja yg bentuk e sama semua jg fine” aja sama” jenis HELM

    salam bacot no jutsu

  15. memang helm asli Merk KBC mas bro, tapi OEM Pabrikannya itu 1 OEM pabrikan sama helm KBC.

    Hal seperti ini sudah biasa terjadi sebenarnya.
    Masalah Visor tak bs di pasangi Pinlock dan beda buckle (pengunci), biasa itu pihak pemilik merk tinggal request ke pabrikan OEM nya 😀 (kemungkinan ini untuk mengurangi cost produksi).

    Dan ane kebetulan juga punya helm KBC V-series Solid di rumah, jadi ane tau bentuk aseli nya 😀

  16. I have read so many content on the topic of the blogger lovers except this piece of writing is in fact a
    good article, keep it up.

  1. Ping-balik: Reaksi kompetitor merespons kemunculan Yamaha R15 | arifdadot.com

  2. Ping-balik: Confirmed : Helm Hadiah Yamaha New YZF-R15 Indonesia adalah Helm HJC Asli dan SNI | PERTAMAX7.com

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: