Cahaya malam di Batu dan Malang

Balai Kota Malang

Karena sebuah keperluan, jam setengah lima sore jum’at ini, saya janjian dengan bro Heru Kuncahyono. Setelah meeting point disepakati, yaitu di depan Madivif Kostrad Singosari, maka selanjutnya kita menuju arah Batu. Sepanjang Singosari – Karang Lo, lalu lintas lumayan padat. Selepas Karang Lo mengarah ke Karang Ploso baru jalan lebih terasa lapang. Meski sejak awal sempat didepan, tapi karena motor saya kalah “tenogo:mrgreen: selepas Samsat Bersama Malang area Utara dan Barat malah saya tertinggal. Sialnya di pertigaan Karang Ploso saya beberapa belas meter di belakang bro HK, nggak sempat ngasi tanda kalo “sebaiknya” lurus aja. Nggak ambil belok kiri lewat Pendem. Ya udah,,, sempet pegatan. Wong saya ambil lurus, doi bélok kiri. Ternyata setelah ketemu, do’i nggak ngerti ada rute itu. Walahhh… 😦

Alun² Kota Batu menjelang maghrib


Di Batu sempat nunggu sambil njepret. Saat ketemu langsung menuju ke Songgoriti. Tujuan kita kali ini adalah nyari sesuatu untuk keperluan bersama temen2. Kurang lebih 45menit, kita kembali ke Alun-Alun Batu untuk sholat di Masjid Jami’. Usai sholat maghrib kita membicarakan rencana yang akan kita adakan. Sambil sesekali mencoba DSLR baru punya bro HK, sekalian sholat Isya’. Saat selesai sholat Isya karena bro HK punya keperluan, maka akhirnya kita memisahkan diri di depan gerbang Masjid jami’ An Nur. Aq yang masih “males” pulang, memutuskan untuk memarkirkan motor di depan Gedung Ganesha. Melepas GPS yang terpasang semenjak dari rumah, sembari mengaitkan helm ke helmet holder.

Sapi-nya gemuk


Langsung saja mbuka tas kamera sambil jalan memasuki Alun² Batu yang sudah dipercantik. Dilengkapi dengan beberapa wahana permainan dan lampu lampion dalam bentuk indah hewan khas kota Batu. Sapi (karena diperah susu-nya), apel yang memang icon Batu, dan sebagainya. Bener² taman ini bagus buat nongkrong, pacaran atau sekedar jalan² bareng keluarga. Yang sip itu ya nggak diperkenankan-nya merokok dalam areal Alun² tersebut. Two thumbs up déh… 🙂

Depan Perpustakaan Malang ke jalan Kawi


Usai jeprét², langsung kepikiran balik aja ke Malang untuk ambil “gambar” disana. Tanpa banyak pertimbangan, tujuan pertama adalah jalan Ijen. Ya, perkiraan pasti gambar yang dinginkan bisa saya dapatkan. Saya tinggalkan motor sejauh kemampuan remote alarm bekerja, dan saya mulai beraksi. Berdiri di sebelah barat jalan Perpustakaan Kota Malang yang notabene adalah timur dari Museum Brawijaya. Ambil beberapa jeprét, lalu lanjut cari tempat lain. Pelan² akhirnya saya tertarik dengan jembatan Kahuripan. Hampir jatuh kaméra saya dari jok motor, karena nggak bawa n nggak paké tripod. 😦

Jembatan Kahuripan


Takut terlalu malam, maka bergeser ke arah timur. Yaaa…ini adalah icon kota Malang. Tugu di depan Balai Kota, bahkan digunakan sebagai lambang Kota Malang. Hanya beberapa menit disana, lalu pindah ke arah timur lagi. Berhenti diantara 2 bangunan yang saya capture. Menghadap ke timur adalah Stasiun Utama Malang, yang biasa disebut Stasiun Kota Baru, dan ketika njeprét ke arah barat adalah Monumen perjuangan. Digambarkan raksasa (penjajah) yang terkapar setelah mendapat perlawanan dari seluruh komponen bangsa…CMIIW

Stasiun Kota Baru


Lapar, maka bergerak ke arah utara. Perempatan Klojen tepatnya. Lalu lintas semakin berkurang kepadatannya. Setelah beberapa kali bidik, lanjut ke arah depan pom bensin (SPBU) Rampal melalui jalan Cokroaminoto belok ke kanan dokter Cipto, trus belok kiri. Lha, mau ambil monumen depan SMP Negeri 5, lha kok sudah gelap, ya akhirnya cuman ambil baliho ber-background SMP Negeri 5 (sekolah-q disini tahun 80an). Usai njeprét², nggak afdol kalau nggak mengisi perut. Dan tujuannya ya yang ringan saja, JAGUNG BAKAR RASA. Sip wis…

Tiga buah (ato batang) plus téh dalam bo*ol, bikin pulang dengan hati sumringah. Sampai rumah tinggal merem saja, males upload. N langsung ngor*ck… :mrgreen:

Jagung Bakar Rasa Maknyos 🙂

Foto² yang lain silakan dilihat di Slide show di bawah ini 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 29 November 2011, in Balai Kota, Fotografi, Kota Malang and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 31 Komentar.

  1. wach, semakin kreatif saja,om…hemsss, beberapa SBY diguyur ujan setiap weekend, jadi g sempat…hunting lagi.. 😀

  2. wenaaak
    alun-alun batu yang sekarang emang bagus om
    udah 5 kali maen kesana
    emang gak boleh ngerokok di sembarangan tempat
    ada smoking areanya sendiri om
    trus kadang kalo nginjek rumput kita langsung ditegor
    petugasnya terhitung disiplin om

  3. jam piro ning ijen??? gak mampir rek 😦 ayas lembur sampek ingeb….

    • Mari sms sampean iko langsung Batu
      Lha ndik Perpus jam 8an…onok arek2 masang
      baliho ndik ngarep gerbang…

      Koyok’e onok acara lomba fotografi teko Unbraw
      opo yok opo ngono yo ndik kono???
      Pingin ndelok + belajar 🙂

  4. foto2ne mantep, om…
    sekali2 bikin foto tentang “arek kodew malang saat malam minggu”
    :mrgreen:

  5. Fotone Romantis sam…iling2 pas First Date ke malang tempoe doloe jalan Ijen…

  6. bagus fotonya… 🙂

  7. Om, camera_mu itu paka lensa/accesoris apa tuch…??/yang nonggol diUjung Lensa…???

  8. gak ngajak ayas mas bro..

  9. dengan lita poto2 ni,serasa terbawa suasana di malang,,,hmmm 😀

  10. maswiro: eeehhh…keturunan kerajaan kediri juga y mas xixixixi saya lahir ndek Saiful Anwar,cilikane urip ng dinoyo kramik gang bawang..sik menangi gajayana sawah thok,bemone beluke kemebul terminale ning pasar oyonid,ah kenangan 😀

    • Hahahahahaha…
      Kerajaan Singosari kali bro. Kan aq skrg masih
      di Singosari 😀
      Btw, bemo akeh beluk’e? Terminal Dinoyo itu sih
      baru tahun 80an akhir-90an awal…
      Aq malah sik menangi pusat terminalnya Malang.
      Sak durunge onok Terminal Arjosari, Landungsari,
      Dinoyo, Gadang…
      Hiahahahahahahaha…

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: