About these ads

Polling di Crash.Net menempatkan Dani Pedrosa sebagai motoGP Rider 2012

Jajaran Pebalap motoGP2012, yang di polling

Jajaran Pebalap motoGP2012, yang di polling


Balapan motoGP 2012 sudah beberapa waktu yang lalu usai. Juara Pebalap (poin) dipegang oléh Jorge Lorenzo. Sementara untuk Tim direbut oléh Repsol Honda dan Konstruktor direbut oléh Honda. Dan tahun ini akan digelar lagi tentunya. Yang jelas sebagai penonton kita pinginnya seru. Itu aja wis :D Tapi sekedar melihat² hasil balapan season 2012 kemarin, ada beberapa yang secara pribadi membuat saya kagét. Salah satunya saat melihat hasil poling crash.net disini. Seperti apa sih pollingnya, kok bikin kagét saya? Nih liat selengkapnya…

Dani Pedrosa yang tahun 2012 tampil lebih baik dibanding sebelumnya

Dani Pedrosa yang tahun 2012 tampil lebih baik dibanding sebelumnya


Crash.net mengadakan polling yang jelas² bisa diikuti oléh seluruh voters dari penjuru dunia. Biasanya sih yang demen sama otomotif, motoGP-lah dalam hal ini. Semua pebalap mulai dari alien-nya motoGP sampé yang biasa² aja :D Setelah menghitung puluhan ribu suara, Dani Pedrosa terpilih sebagai MotoGP Rider of the Year tahun 2012. Sedangkan Rossi hanya menempati urutan ke 11 hasil polling tahun ini menyusul satu tahun mengecewakan di Ducati. Sementara Cal Crutchlow menjadi pembalap satelit dengan poin tertinggi. Si Jawara motoGP 2012 Jorge Lorenzo malah cuman diposisi kedua. Casey Stoner jagoan tahun sebelumnya cuman posisi ke-3. Penasaran? Silakan dilihat masbro mbak sis
Jagoan Seri Aragon

Jagoan Seri Aragon


MotoGP Rider of the Year: Hasil Lengkap
Berikut adalah daftar lengkap dan nilai rata-rata
1. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda 8,86
2. Jorge Lorenzo SPA Yamaha Factory 8,57
3. Casey Stoner AUS Repsol Honda 7,90
4. Cal Crutchlow GBR Yamaha Tech 3 7.60
5. Andrea Dovizioso ITA Yamaha Tech 3 7.59
6. Stefan Bradl GER Yamaha Tech 3 7.12
7. Aleix Espargaro SPA Aspar 6,24
8. Alvaro Bautista SPA Honda Gresini 6.10
9. Randy de Puniet FRA Aspar 5,83
10. Nicky Hayden USA Ducati Team 5,67

11. Valentino Rossi ITA Ducati Team 5.11
12. Yonny Hernandez COL Blusens Avintia 4,36
13. Michele Pirro ITA Honda Gresini 3,99
14. James Ellison GBR PBM 3,94
15. Danilo Petrucci ITA IodaRacing 3.86
16. Hector Barbera SPA Pramac Ducati 3,77
17. Colin Edwards USA Teruskan Racing 3,73
18. Ben Spies USA Yamaha Factory 3,61
19. Karel Abraham CZE Cardion AB 3,44
20. Ivan Silva SPA Blusens Avintia 3,36

Crash.net Rider of the Year – Pemenangnya 5 tahun terakhir :
2008: Valentino Rossi –> Juara motoGP Valentino Rossi
2009: Valentino Rossi –> Juara motoGP Valentino Rossi
2010: Jorge Lorenzo –> Juara motoGP Jorge Lorenzo
2011: Casey Stoner –> Juara motoGP Casey Stoner
2012: Dani Pedrosa –> Juara motoGP Jorge Lorenzo

WEW

WEW


Trusss…??
Apa nih yang membuat maniac motoGP memilih Dani Pedrosa, padahal tahun² sebelumnya Rider of the Year versi Crash.Net ya selalu yang pegang Juara motoGP. Kok tahun 2012 yang menang Lorenso, tapi penonton sak ndonyo milih Pedrosa? Aq bingung… :) Ada yang tau? Monggo di infokan di bawah :D

foto² dari Google

About these ads

About Wiro Poerwoko

Sedang belajar banyak hal, terlebih belajar fotografi :)

Posted on 5 Januari 2013, in motoGP and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. mgkin jolor juara gara-gara beruntung aja gan, sdngkn daped udah ngeluarin kemampuan terbaikx tpi dy blum bruntung aj, jdi org2 liat usahax daped dbanding kebruntungan jolor gan.. just my opini gan

  2. ediyaan. . .

  3. sependapat sama bro2 di atas, Pedrosa meski ga jadi juara tapi kelihatan begitu sportif dan ngasih pertunjukan yg keren. sedangkan Hohe cuma beruntung aja malah aksi2 doi spt lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan membuat doi kurang disegani.

    ============================================
    barangkali minat pasang Sarung Jok Untuk Kesehatan dan Anti Panas CoolTech:

    http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol

    Mumpung masih promo, harga termurah.

    *maaf promosi
    ============================================

  4. apik pedrosa daripada lorenzone.. :roll:

  5. mungkin dalam beberapa duel pedrosa vs lorenzo, pedrosa sering menangnya.

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.714 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: