Tentang iklan-iklan ini

Monthly Archives: Januari 2013

Jorge (Hohe) Lorenzo, ingin menetap di Bali setelah Pensiun

image

Lorenzo bersama penari Bali

Ada beberapa agenda saat kedatangan Duo Yamaha di Indonesia. Entah dengan Rossi :mrgreen:  Tapi masalahnya adalah beberapa yang tidak sesuai ekspektasi saya secara pribadi maupun kebanyakan penikmat berita otomotif juga menyertai kehadiran mereka di Indonesia. Dulu saat Xeon karbu keluar mereka sempat adu kebut dalam bentuk fun race di Sentul kecil, CMIIW. Tapi sekarang kok malah enggak ya? Padahal YIMM sedang hangat2nya dengan 2 jagoan baru New Vixion Lightning dan Xeon RC (aka Xeon Injeksi)…kenapa ya? Atau nggelar fun race macam Xeon karbu n Jupiter Z1 itu butuh biaya super guedheee??? Mbuhlah…
Read the rest of this entry

Tentang iklan-iklan ini

Press Release_Honda Revo Series Tampil dengan Stripe dan Warna Baru

Warna baru Revo

Warna baru Revo


PT Astra Honda Motor (AHM) menyegarkan tampilan Honda Revo series sehingga menjadi lebih sporti dan dinamis melalui perubahan kombinasi warna baru. Model ini telah terbukti menjadi pilihan terbaik konsumen sejak diluncurkan pertama pada 2007 karena aspek fungsional dan ekonomisnya. Read the rest of this entry

Benarkah Marc Marquez begitu “mengerikan”?

image

Marc Marquez di Sepang saat ujicoba

Balapan motoGP akan dihelat beberapa saat yang akan datang. Tapi selain menyajikan pertunjukan “sirkus balap motor” paling bergengsi di jagad raya ini, tentunya dibelakang sirkuit tak kalah seru. Mulai strategi dari masing² pabrikan dengan meluncurkan “kuda pacuan” baru maupun menambah jadwal tes, seperti yang dilakukan oléh Honda melalui HRCnya. Artikel sudah saya tulis disini. Namun bukan hal itu saja yang menjadi daya tarik dari behind the scene-nya motoGP. Ada aja yang bisa menjadi berita dari jagoan² balap macam Dani Pedrosa, Valentino Rossi maupun Jorge Lorenzo. Tapi siapa sangka selain orang yang sudah bangkotan di motoGP, ternyata ada nama baru yang juga bikin gemes dunia persilatan balap? Pada tau kan siapa do’i? Yupsss…MARC MARQUEZ

Read the rest of this entry

Alhamdulillah..nyobamoto.com belajar nulis baru 2 tahun

image

Berusaha belajar apapun

Saat nawak2 mbaca artikel ini maka tepat 2 tahun yang lalu artikel pertama saya meluncur. Gak paham sejatinya nge-blog. Sebelumnya cuman cuap2 saja saat baca blog2 lawas. Bahkan selalu bingung memulai awal tulisan. Tapi dorongan semangat dari konco2 / nawak2 untuk ngeblog yang membuat aq belajar terus.
Read the rest of this entry

MotoGP: Repsol Honda Bakal Tes Privat Pra Musim di Texas

Logo HRC

Logo HRC


Balap motor di darat paling bergengsi ya motoGP. Apalagi balapan ini adalah balapan adu kesaktian dan ilmu dari engineer atau insinyur masing² pabrikan, yang menuangkan segala kemampuan melalu motor prototype yang saat balapan di “joki” oléh orang² super tangguh. Siapapun yang terlibat didalamnya sudah tau resiko yang dihadapi. Gelontoran dana yang tidak sedikit, bayar mahal pembalap, dan dana yang tidak kecil untuk riset motor prototype itu sendiri. Dan salah satu yang getol menggelontorkan dana untuk hal ini adalah Honda memalui divisi balap mereka HRC (Honda Racing Corporation). Read the rest of this entry

New Vega ZR injeksi adalah proyek YIMM berikutnya?

Seperti inikah Vega ZR Injeksi

Seperti inikah Vega ZR Injeksi


Semua pabrikan (produsen motor) sudah semakin bersaing dalam menyajikan produk yang benar² baru atau yang cuman facelift. Baik Honda dan Yamaha tahun ini diperkirakan makin banyak motor dengan asupan injeksi di gelontorkan. Setelah Honda merilis CB150r Streetfire dan Verza 150cc, dan Yamaha melansir New Vixion serta Xeon RC, yang gak kalah asyik adalah apa produk berikut yang diluncurkan masing² seteru abadi ini. Dari artikel mas H. Taufik kemarin, bahwasanya AHM kemungkinan akan merilis skutik injeksi berikutnya, setelah Spacy, Vario 125 dan Beat FI, yaitu Scoopy Injeksi. Read the rest of this entry

Press Release_AHM Rilis Honda Verza 150

Saat Peluncuran Verza 150cc kemarin

Saat Peluncuran Verza 150cc kemarin


Jakarta – Mengawali tahun 2013, PT Astra Honda Motor (AHM) merilis model sport terbaru, Honda Verza 150. Model ini khusus dipasarkan sebagai entry-level sepeda motor sport untuk aktifitas sehari-hari dengan pengalaman berkendara yang menyenangkan melalui fitur-fitur fungsional terbaik, dan harga terjangkau. Sejak tahun lalu, AHM berkomitmen secara konsisten memperkuat seluruh line-up produk Honda. Model terbaru Honda Verza 150 ini melengkapi line-up yang sudah ada sebelumnya dan menjadi produk ketujuh dari rangkaian motor sport Honda. Read the rest of this entry

Launching New Vixion Lightning dan Soft Launching Xeon RC di Royal Plaza

Suasana Launching New Vixion dan Xeon RC

Suasana Launching New Vixion dan Xeon RC


Sori telat nawak²…
Sabtu kemarin saya (bersama temen² blogger Jatimotoblog) mendapat undangan dari PT. STSJ selaku main dealer Yamaha Jatim selain karesidenan Madiun dan Kediri, untuk menyaksikan Launching New Vixion dan Soft Launching Xeon RC. New Vixion sendiri sebenarnya sudah Soft Launching di Pantai Papuma Jember saat kegiatan Jamboré FI Yamaha. Sayang saya nggak bisa ikut dikarenakan selama 3 hari ninggal kerja…impossible :( Sementara Xeon RC sendiri saat ini masih Soft Launching (nurut pihak STSJ) karena akan ada event khusus yang lebih gede untuk Launching Xeon RC. Read the rest of this entry

Setelah Honda, Suzuki Siapkan Motor Sport Super Murah Rp 12 Jutaan

Suzuki 1
Belum lepas dari hingar bingarnya pemberitaan dirilisnya sport murah dari Honda dengan Verza 150cc, maka terlihat ada respon dari kompetitor. Dan karena Yamaha menganggap sport murah itu tidak perlu dan tidak bakal laku, maka kompetitor yang bergerak adalah Suzuki. Lhooo…opo wani musuh Honda selaku ATPM (APM) Gedé? Yo wani. Ngapain enggak. Dan jawabannya adalah motor sport yang lebih murah lagi. Bahkan dibanding motor sport Suzuki yang masih ada sekarang yaitu Thunder 125. Read the rest of this entry

Honda Akan Launching 16 Motor di Tahun 2013. What???

Saat Peluncuran Verza 150cc kemarin

Saat Peluncuran Verza 150cc kemarin


Apa²an ini? Berita bener ini? Ya Allahhh…
Terperanjat saya saat semalam blog walking dan baca² “buku online” alias tablet. Bagaimana tidak, di luar tahun yang lalu sudah terlihat agresif, dan ditutup dengan jagoan baru yang dijejali mesin turunan CBR150r yaitu CB150r, AHM tidak akan berhenti disitu. Saat peluncuran Verza 150cc kemarin Presiden Director AHM Yusuke Hori malah menyampaikan akan merilis 16 motor baru. Memang sih hanya 7 yang merupakan model baru, sementaran yang 9 adalah motor lama yang mungkin dipermak jadi baru. Berikut seperti saya kutip dari detik oto. Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.780 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: