About these ads

Monthly Archives: Oktober 2012

The End : Moto2 dan MotoGP sudah berakhir hari ini di Philips Island Australia

The End, ênték wis tontonan’é :(


Banyak hal-hal dalam kehidupan yang tidak pernah serta merta selalu sesuai dengan apa yang kita inginkan atau harapkan. Lama terwujud atau bahkan tidak pernah terwujud. Bahkan kadang malah mustahil terjadi. Begitu pula bagi beberapa (baca:sebagian) penonton yang berharap akan adanya tontonan seru dari rider² kelas Alien, baik di moto2 maupun motoGP. Itu tidak akan terjadi lagi, karena sisa seri Valencia sudah tidak akan berpengaruh terhadap apapun di 2 balapan seru itu. Read the rest of this entry

About these ads

Bagus mana Vixion buatan YIMM sama “buatan” CX Riders?


Sudah tak ada sehelai kain-pun…éh maksudnya, sudah tidak ada yang tersembunyi dari sosok motor Jagoan baru punya YIMM, sang pelanjut tahta motor sport Vixion. Semua yang biasa “cangkruk” di depan layar monitor pc, tablet ataupun hp pasti sudah tau dan familiar dengan yang produk ini. Meski diseberang sana, dikabarkan juga sang kompetitor telah mempersiapkan produk tandingan sejenis untuk berebut konsumén. Tapi kali ini, yang saya bahas bukan masalah New Vixion yang akan dibenturkan dengan katanya motor Honda CB150 berjuluk Raptor atau si Teralis, melainkan justru New Vixion bikinan pabrik YIMM dengan “bikinan” konco blogger bro Ari CX Rider. Lha, lebih simpel kan? Xixixi…mau tau apa saja beda antara 2 Vixion ini? Cekidot déh gambar diatas… :D Read the rest of this entry

Galeri Foto HONDA RACING CHAMPIONSHIP 2012, Seri Malang

Ini yang bikin pingin lihat :) Terpasang di barat Pos PJR Singosari


Yups ini “artikel foto” saja. Bagian dari artikel sebelumnya yang sayang belum sempat tak upload, karena tempo hari nebeng di Tenda HC3 Honda dengan fasilitas AC dan PC yg online internet :D Dan memang APM (d/h ATPM) besar sekelas Honda ini gak main-main kalau bikin iven. Apalagi berskala nasional dan sekuel atau kelanjutan dari seri-2 sebelumnya. Apa saja sih yang digelar oleh Honda di dari seluruh rangkaian 9 kota ini? Yuk dilihat apa aja yang sempat terekam kamera Nyobamoto :) Read the rest of this entry

Where Champions are Born di Stadion Kanjuruhan Malang

Salah satu pintu masuk. Ini di sebelah timur


Pagi hari sampai siang hari ini (saat nulis artikel ini) saya menyempatkan untuk meluangkan waktu berkunjung ke Stadion Kanjuruhan. Stadion yang menjadi kebanggaan warga Malang dan sekitarnya ini biasanya berjubel dan sesak saat ada iven sepakbola. Kan biasanya memang untuk bal-balan. Tapi kali ini beda mas-mbak. Gegap gempita terlihat dari beberapa kilo meter sebelum masuk venue. Branding dari HONDA selaku yang punya gawe dan sponsor lain bertebaran mulai dari jalan Panarukan Kepanjen menuju Stadion Kanjuruhan. Bahkan terlihat beberapa crew dari tim yang bertanding juga “bertebaran” disana. Apa saja yang bikin heboh ini? Yuk simak saja, tulisan sementara saya dari Media Centre yang disiapkan HC3 Honda, berupa jaringan inet dalam booth yang saya buat ngadem karena ada AC :mrgreen: Read the rest of this entry

MotoGP Sepang : Tribute to Marco “SuperSic” Simoncelli

Tribute to Marco Simoncelli

Tribute to Marco Simoncelli


Balapan MotoGP yang akan digelar besok hari minggu adalah seri ke-16. Bertempat di Sepang Malaysia, yang kurang lebih waktunya satu jam lebih dahulu dibanding dengan WIB (Waktu Indonesia bagian Barat) karena mereka waktunya sama dengan WITA (Waktu Indonesia bagian Tengah). Saya sendiri tahun kemarin, Alhamdulillah berkesempatan kesana, karena telah memenangkan quiz dari Yamaha-Frieds. Bangga sekaligus terharu bisa mengetahui salah satu gelaran spektakuler dari olahraga (sport) bergengsi di bawah kolong langit ini. Dan tepat (+-) setahun yang lalu semua cerita perjalanan juga terangkum dalam 4 (empat) artikel nyobamoto.com

Read the rest of this entry

New Vixion Sudah Jelas, Kenapa yang Katanya Tralis Masih Ngumpet?

Inikah Teralis aka CB150 Raptor? MOSSSSSOOOOOKKK :D


Pagi ini saat blog walking kebetulan sempat mandeg di TMCBlog punya wak Haji Taufik. Sempat sedikit tertegun, melihat penampakan si New Vixion. Bagaimana tidak, motor yang sudah beberapa waktu lalu mulai digosipkan, mulai tampak beberapa part potongan (puzzle), dan akhirnya beberapa foto spyshot…akhirnya malah terang²an tanpa tedeng aling² tampak sosok utuh dari New Vixion, selaku penerus klan Vixion. Meski masih belum tersemat striping disana, tetapi gambaran itu sudah jelas ada! Tapiiiiii…Kenapa yang katanya calon rival malah belum nongol? Read the rest of this entry

NgALAY dan SRUNTULAN itu Gak Safety, Tapi Perlu Sekali-kali

image

Lega rasanya saat 4 hari tugas dari kerjaan berakhir. 4 hari yang melelahkan. Tapi juga menyenangkan. Bertambahnya beban pekerjaan tapi tertutup oleh senyuman rekan2 baru Nyobamoto di kegiatan kemarin. Saya tidak membahas tentang itu, tetapi tentang perjalanan ke tempat bertemu dengan teman2 tersebut. :) Oke kita mulai…
Read the rest of this entry

Honda BeAT FI / Injeksi Launching 11 Oktober 2012

Motor yang akan nongol besok, di JMCS 2012


Bukan suatu yang terlalu mengejutkan bila matik terbaru Honda akan segera hadir dalam waktu dekat. Bahkan disini jelas tertulis kalau besok BeAT FI ini akan diperkenalkan. Untuk lengkapnya silakan klik di link tersebut. Read the rest of this entry

Kalau gambar ini semuanya sih bukan Spyshoot, tapi memang Honda BeAT FI

BeAT FI yang sudah ready, tinggal distribusi aja kalééé


Beberapa hari ini telah banyak ber-édar di jagat blogsphere tentang gambar² atau foto² yang memperlihatkan bahwa kelahiran / kehadiran BeAT FI (Injeksi) semakin dekat. Dan ini bukan sesuatu yang anéh. Karena jelas² terpampang dengan gamblang, dan bukan sekedar SPYSHOT yang terkesan apa adanya. Lihat saja, kualitas foto dan angel foto sudah cukup lumayan menggambarkan bahwa motor tersebut memang sudah siap mbrojol. Nggak tanggung², beberapa warna malah sudah tampak nyata. Read the rest of this entry

Jauh Unggulnya WhatsApp dibanding BB Messenger

Screenshot BBM Mas Taufik gak bisa mbales aq :D

Dunia gonjang-ganjing. Paham kan siang sampe sore hari ini ada ke gusaran level dewa :) Bukan karena demo buruh yang terjadi dimana-mana. Juga bukan karena akan launchingnya New Vixion yang akan berhadapan dengan motor sport baru dari Honda. Bukan pula akan “lahirnya” matic top New BeAT FI. Tapiiii…karena macetnya Messenger terkemuka di muka bumi yang ter-integrasi dalam handphone yang katanya salah satu smartphone dan biasa disebut Blackberry. Bahkan trending topik di hampir semua jejaring sosial siang sampe sore hari ini masih berkisar caci maki dan kegalauan user Blackberry yang mengandalkan BlackBerry Messenger (BBM)…
Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.711 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: