Iklan

Arsip Blog

Setelah Gagal Dengan Xeon, Matic GT 125 Tidak Menggunakan Kata Xeon?

Yamaha Xeon GT 125

Yamaha Xeon GT 125


Masbro mbaksis…
Beberapa hari ini sejak peluncuran matic kasta tertinggi Yamaha, yaitu Xeon GT 125, saya sedikit bingung. Baca hampir disemua blog, bahkan hampir semua media online juga menulis tentang matic baru ini. Sayang kebingungan saya tidak terjawabkan. Apa itu? Monggo dilihat gambar diatas itu yang saya comot dari blog wak haji Taufik. Tertulis pada bodi samping Xeon GT 125. Benarkah begitu?

Read the rest of this entry

Iklan

Skutik Jagoan Yamaha di 125cc, GT125 Eagle Eye Seharga 15,9 Juta Hasil Kolaborasi Indonesia dan Jepang

Yamaha GT125 Eagle Eye

Yamaha GT125 Eagle Eye


Masbro mbaksis dan nawak-nawak sekalian…
Yamaha sudah cukup geram dengan melenggangnya Vario 125 milik Honda. Terlebih Vario 125cc ini dilengkapi beberapa fitur yang tidak ada pada skutik miliknya. Sehingga Yamaha berpikir ekstra keras untuk bisa melampaui atau setidaknya mengimbangi matic kelas menengah ini. Apalagi kalau melihat catatan AISI selama satu tahun pada 2013 kemarin, sangat njomplang perolehan pundi-pundi Yamaha yang sudah meng-upgrade Xeon 125 menjadi Xeon RC…dibanding skutik Honda.
Read the rest of this entry

Yamaha Juga Akan Menginjeksikan Sisa Produknya Yang Masih Karbu

Yamaha

Yamaha


Masbro mbaksis and nawak² sekalian…
Jelas sudah langkah tertata baik, semua ATPM punya strategi masing². Artikel sebelumnya disini, Honda Indonesia alias AHM jelas akan menginjeksikan semua sisa motor karbunya. Dan nyobamoto.com juga yakin, demikian halnya dengan YIMM. Sisa produknya yang relatif lebih sedikit dibanding AHM juga pastinya akan berganti dengan injeksi semua. Masih ingat semua kan produk YIMM yang belum injeksi? Nih dibawah yang akan diinjeksikan…
Read the rest of this entry

Nyobamoto.com Hadiri Press Conference Launching X Ride Area Jatim

image

Hari ini bersama rekan2…nawak2 blogger Jatim menghadiri Press Conference launching X Ride. Meski sempat dengar bahwasanya area Jatim akan launching di Bromo dan ternyata real-nya di Royal ya gpp… 🙂
Read the rest of this entry

Makhluk Tuhan Paling Sekseeehhhhh diatas Soul GT :)

Model yang siap beraksi 🙂


Dibuang sayang brader. Maka saat lihat² hasil jepretan nyubi ini pas acara Launching Yamaha Soul GT di Lapangan Yamaha, Jln. Panglima Sudirman Surabaya, serasa ingin berbagi aja :mrgreen: . Yamaha (di Jatim bagian utara n timur oleh PT. STSJ) pinter banget buat acara macam ginian 😀 Selain untuk seremonial resmi Press Conf di salah satu booth yang berada di back stage, juga digelar beberapa item acara yang gak kalah seru di venue, yang setiap malam minggu ini dibuat kopdar oléh Yamaha-Friends dan club² motor Yamaha. lanjut liat mbak²

Gebyar Launching Soul GT area Jatim di Surabaya


Setelah beberapa kota sebelumnya yang me-launching produk matik YIMM terbaru, maka Sabtu tgl 28 April kemarin, bertempat di Lapangan Yamaha jalan Panglima Sudirman yang dekat dengan Monumen Bambu Runcing, PT. STSJ selaku Main Dealer untuk (sebagian) Jatim dan (sebagian) Kalimantan menggelar Launching Soul GT. Dengan beberapa kemasan acara yang dirangkum cukup apik, terlihat lumayan sukses memperkenalkan Soul GT ini. lanjutkan

Konsumsi Premium Mio J “saya” cuman 45km per liter

Mio J Merah


Jatah satu minggu untuk penggunaan Mio J “saya” sudah selesai pada minggu lalu. Dan sekian hari ini saya mengumpulkan data² sekaligus foto pendukung. 🙂 Tentunya setelah aspek handling, riding style, fitur, dll, trus kemudian juga mencoba record data speed plus video, maka yang saat ini saya paparkan berupa hasil tes, berapa motor ini dapat berjalan untuk 1 liter bensin. Apalagi motor ini sudah menggunakan teknologi terbaru YMJet-FI 😀 Woké…kita liat bareng²… lanjutin dong

Video Test Ride Mio J, diukur dengan Aplikasi My Tracks

Yamaha Mio J Biru


Dua hari pertama sayang sekali, saat pulang kerja sore hari selalu hujan. Akhirnya niat untuk “mencoba” motor ini kandas. Hanya sekedar digunakan untuk cari makan atau sekedar jalan jarak dekat. 😦 Apalagi sudah merasa benar² yakin dan nyaman dengan riding position dan segala sesuatunya dengan motor gacoan Yamaha Indonesia ini. Tentunya hal-hal yang lebih spesifik pingin juga saya ketahui, berdasar pada apa yang ingin saya tahu, dengan segala kemampuan yang ada. Maka saya sebelum berangkat kerja, saya sudah berniat untuk “mempersiapkan diri” (du’ileeee 😀 ) untuk tes motor ini. lanjut ngebut

Test Ride satu minggu Bersama Mio J

Yamaha Mio J


Saya secara pribadi unjukkan apresiasi yang tinggi beserta ucapan terima kasih atas kepercayaan pihak Yamaha Jatim (STSJ) melalui bro Mario Devan, untuk mencoba salah satu produk andalan YIMM yang terbaru yaitu Mio J, motor matic injeksi pertama dari Yamaha dengan kubikasi 115cc (113,7) yang digadang-gadang menjadi penerus klan Mio karbu ini selama satu minggu. Sebuah kesempatan emas yang tidak akan saya biarkan begitu saja. lanjuuuuttt

Balutan “MAGIC” untuk rilis-nya si Magic Mio J di Royal Plaza

Main Stage


Bertempat di Royal Plaza Surabaya, launching Mio J digelar oleh PT. STSJ. Balutan nuansa “magic” teramat kental terlihat dari generasi penerus sang legendaris Mio ini. Dikemas sangat apik oleh dancer-dancer yang bermain di atas stage. Tak kurang dari 7 dancer mencoba melakukan “ritual” untuk penampilkan penampakan Mio J itu.
Publik Surabaya yang hadir di Royal Plaza tidak hanya sekedar antusias dengan lenggak lenggok dancernya. Juga beerapa menebak Mio J yang mana yang di jagokan di atas stage? Yups, terjawab sudah akhirnya. Mio J putih yang keluar dari box “ditunggangi” seorang model. Sorak-sorai dari publik yang hadir saat itu. lanjutin dah

%d blogger menyukai ini: