Iklan

Arsip Blog

FACEBOOK Berbayar? Yups. Saya Mengalaminya. No Problem Tuh :D

Facebook 2
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian…
Beberapa hari kemarin ada berita santer di beberapa media online, blog dan tentunya biangnya medsos yaitu Facebook tentang berita bahwa per 1 Nopember 2014 ini, pengguna facebook akan dikenakan biaya langganan atau iuran bulanan. Hanya karena berita itu semua menjadi berang 😀 Bikin status dan mengungkapkan opininya seakan kalau membayar atau andai berita itu benar akan menjadikan facebook berbayar, ya tidak apa-apa. Cocok lanjut dengan bayar. Tidak cocok ya del account. Gitu saja beres kan? 😀
Read the rest of this entry

Iklan

Mudahnya Memperpanjang Akun dotcom Menggunakan Paypal

Logo Paypal
Nyobamoto.com-Masbro mbaksis semua…
Kemarin nyobamoto.com sempat kaget manakala mau bikin postingan, karena beberapa hari ini sangat sibuk sehingga kesulitan menyempatkan diri untuk publish artikel. Saat kemarin dari depan dasbor saya meluangkan waktu untuk membuat artikel, begitu menekan tombol pos dan tambah baru, justru halaman yang terbuka diarahkan untuk memperpanjang domain. Saya pertama nggak ngeh dengan kondisi ini, karena benar-benar lupa dengan update domain untuk nyobamoto.com setahun kedepan. Sehingga 9 September 2014 akun saya nggak bisa posting itu tadi.
Read the rest of this entry

Fitur apaan nih di Dashboard WordPress? :D

Wordpress 02
Nawak², MasSis n MbakBro…
Secara iseng saja saya nginceng dasboard WordPress di PC, karena di SosMed nawak² saya Jatimotoblog lagi seru mbahas WordPress for Android versi paling anyar (baru). Bahkan beberapa diantaranya sudah bikin artikel langsung setelah mereka upgrade WordPress for Androidnya. Hemmm…Joss tenan wong² iki 😀 Saya karena kesibukan (…alibi :D) belum sempat nyoba WordPress for Android yg menurut nawak² saya lebih joss gandoss dan mantab puwoolll. Mungkin bagi yang belum sempat lihat atau baca, saya sendiri bikin artikel memang pernah dari Android maupun BB, selain tentunya dari PC. Read the rest of this entry

Nyoba Nulis Artikel dari WordPress for BlackBerry

Tampilan menu WordPress for BB

Tampilan menu WordPress for BB

Hari ini saya mencoba iseng, untuk update artikel menggunakan WordPress for Blackberry. Sebagaimana manusia waras n normal lainnya, pasti pingin mencoba hal2 yang baru. Meski menggunakan salah satu perangkat yang katanya smartphone ini sudah lama, tetep belum sreg aq kalau BB masuk kategori smartphone 👿 :mrgreen: Read the rest of this entry

WordPress for Android 2.0 yang wennak temen…

image

     Sebuah notifikasi masuk di handphone saya Desember lalu. Yang isinya memberi tahu tentang sudah dirilisnya versi terbaru dari WordPress untuk Android saya. Wah…lha wong katene adus…yo tak biarkan saja.

image

     Begitu sampe ditempat kerja langsung pake wifi untuk download dibanding paketan inet di hp saya :mrgreen: Download langsung update. Begitu selesei coba buka, wah…tampilan baru yang maknyuss ini. Terlihat tombol2 mudah dengan tampilan tak membingungkan. Gak perlu penyesuaian berlama-lama. Mudah sangat pokok’e.

image

     Usai nulis judul, langsung ketik artikel. Usai artikel, biasanya saya ngedit, mulai dari tulisan, pemberian asesoris bold, italic atau underline. Juga pemasangan link, pemakaian more sampai penambahan foto yang juga sangat mudah.

image

Tinggal tap pada tombol yang terlihat. Benar-benar dimudahkan dengan segala fasilitas WordPress for Android versi 2.0 ini.

image

     Setelah kelengkapan artikel selesai, tinggal proses publish. Eitt…tunggu dulu…saya nggak lupa juga ketik category dan tags. Weee…mau langsung publish? Enggak, saya nyoba publish tunda. Ya tombol edit, tinggal pilih kapan mau di publih 🙂

image

     Sesuai jadwal, akhirnya artikel rilis. Langsung saya coba cek. Hemm…nayamul laaa…sementara di WordPress hp saya juga terbaca. Sip wis.

image

Cuman sayang, tak lihat kok nggak bisa di komen? Lha ini yang sampe sekarang tetep gak ngerti. 😦
Ada yang bisa? Kasi petunjuk? Belum ketemu sampai sekarang nih 😦

Posted from WiroDroid for WordPress

%d blogger menyukai ini: