Arsip Blog

Share Segmen Sport Yamaha-Honda Tinggal Selisih 25.000? Red Alert YIMM…

Honda Verza 150 Tangguh Irit
Nyobamoto.com-BroSis sekalian…
Saat ini segmen motor sport di Indonesia, kalau menilik data AISI masih dipegang oleh Yamaha dengan pemimpin utama penjualan adalah New Vixion Lightning atau NVL. Berikutnya di back up langsung oleh Byson yang mulai ngos-ngosan. Tapi YIMM punya gacoan baru yang joss punya, yaitu R15 yang dikabarkan bahwa sudah meraup penjualan lumayan untuk satu bulan berjalan. Di posisi kedua ada Honda dengan panglima CB150R Streetfire yang di back up oleh Verza 150 dan juga NMP FI. Untuk dukungan motor sport ber-fairing sebagai lawan R15 AHM belum merilisnya, walau diketahui bocoran sana-sini bilang sudah dekat 😀
Read the rest of this entry

Opini_Ketika Tak Ada Lawan, Justru Itu Yang Disayangkan


BroSis…
Sebuah pertandingan tanpa lawan jelas gak bakalan seru. Tanpa lawan seimbang juga gak mungkin asyik. Entah karena WO lawannya nggak datang atau memang karena lawan yang belum “sekelas” dengan yang kuat tadi. Hal ini menjadi bagian kegalauan artikel Wak Kaji Taufik diartikel ini.
Read the rest of this entry

AHM Perberat Beban Verza Di Tahun 2014 Ini

BroSis…
Motor sport sedang banyak peminatnya. Semua ATPM lagi getol gelontor segmen ini dengan jagoan masing-masing. Ada Чªήğ bermain di premium level medium level dan tentunya entry level. Ini juga Чªήğ saat ini menjadi bidikan AHM pada masa transisi kebangkitan motor sport setelah serius penurunan motor bebek…

Read the rest of this entry

Video kecil Test Ride Honda Verza

Bergaya dengan VERZA :mrgreen:

Bergaya dengan VERZA :mrgreen:


Kali ini sekedar share tentang nyoba shoot video saat tes Honda Verza di pelataran parkir Plaza Surabaya tanggal 9 Pebruari kemarin. Pengambilan menggunakan kaméra saya, tapi dipegang oléh boncénger saya bro Akhya’. Sekaligus mencoba saat boncéngan gimana aksi dual shock-nya motor ini. Saya sendiri TB/BB 165cm/78kg, sementara bro Akhya’ TB/BB 168cm/60kg (CMIIW). Read the rest of this entry

Launching Honda Verza 150 di Plaza Surabaya plus Test Ride

Bergaya dengan VERZA :mrgreen:

Bergaya dengan VERZA :mrgreen:


Karena kesibukan full, maka artikel Launching dan Test Ride Honda Verza untuk wilayah Jawa Timur baru bisa saya rilis saat ini. Sepurane yo nawak2 😦 Langsung aja…
Sabtu pagi setelah berkumpul, dari arah Malang kami meluncur ber-lima ke Surabaya. Pagi yang cerah. Lancar dan macet di beberapa titik memaksa kami untuk sering memanfaatkan bahu jalan saat mencuri waktu di kemacetan. Alhamdulillah pukul 9 pagi kita sudah parkir di pelataran parkir Plaza Surabaya…
Test Ride plus Gathering Blogger Jatimotoblog

Test Ride plus Gathering Blogger Jatimotoblog

Read the rest of this entry

Honda Akan Launching 16 Motor di Tahun 2013. What???

Saat Peluncuran Verza 150cc kemarin

Saat Peluncuran Verza 150cc kemarin


Apa²an ini? Berita bener ini? Ya Allahhh…
Terperanjat saya saat semalam blog walking dan baca² “buku online” alias tablet. Bagaimana tidak, di luar tahun yang lalu sudah terlihat agresif, dan ditutup dengan jagoan baru yang dijejali mesin turunan CBR150r yaitu CB150r, AHM tidak akan berhenti disitu. Saat peluncuran Verza 150cc kemarin Presiden Director AHM Yusuke Hori malah menyampaikan akan merilis 16 motor baru. Memang sih hanya 7 yang merupakan model baru, sementaran yang 9 adalah motor lama yang mungkin dipermak jadi baru. Berikut seperti saya kutip dari detik oto. Read the rest of this entry

Bukan main HONDA Indonesia, Desember 2012 CB150r Januari 2013 Verza 150

New Honda Verza 150cc

New Honda Verza 150cc


Sebuah keberhasilan memang hanya didapat dari sebuah ketekunan dan kontinyuitas. Tidak mungkin yang tidak tekun dan tidak berkesinambungan akan sukses atau berhasil. Dan dalam segala lini kehidupan pasti ada dan terbukti seperti itu. Tidak berbeda juga dengan bisnis dalam hal ini tentang permotoran. Sudah terlihat ketika ada produsen yang tidak tekun dan kontinyu melahirkan produk atau memanjakan konsumén, maka lambat laun pasti akan ditinggalkan oléh konsumén. Begitu juga dengan Honda yang dulu sempat terlena karena keberhasilannya merengkuh market share terbesar (di Indonesia), lupa nggak berinovasi dengan produk² baru. Ya akhirnya bisa di-ikuti atau didekati kompetitor. Setelah sadar, Honda Indonesia (AHM) segera berbenah dan akhir² ini kita harus akui, bahwa bagus juga dalam merespon setiap kebutuhan pasar setianya, yaitu konsumen motor. Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: