Arsip Blog

Suzuki Luncurkan GSX-R150 Dengan Menghadirkan Iannone dan Rins ? Jempol Dah

suzuki-ecstar-2017

Tim Suzuki Ecstar 2017

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Awal Januari 2017 ini dikabarkan bahwa semua tim balap kelas dunia yaitu motoGP 2017 akan secara resmi merilis tim mereka yang akan berlaga diajang road race terakbar ini. Beberapa tanggal sudah dipastikan menjadi milik pabrikan-pabrikan tertentu. Jelas saja seperti Honda, Yamaha dan Suzuki akan mengambil momen tersebut. Nah yang baru saja merintis dengan hal tersebut yaitu Suzuki, utamanya selain launching tim motoGP 2017 juga dikabarkan akan memperkenalkan produk Suzuki terbaru yaitu GSX-R150.

Read the rest of this entry

Bener Nih Suzuki Mau Masarkan Burgman 200? Yakin???

Suzuki Big Scooter Brugman Skaywave 200cc_2
BroSis…
Hari minggu kemarin, via gelontoran artikel wak Haji Taufik yang sedang membahas masalah notifikasi dari NJKB varian motor matic Suzuki, yang disinyalir merupakan Brugman 200cc atau nama di Indonesia mungkin Skywave 200. Dalam NJKB menggunakan kode UH200. Bukan masalah kehadirannya yang bikin heboh. Melainkan adalah bandrol harga yang tersemat untuk matic tersebut. Di situs NJKB bandrolnya “cuman” Rp. 14.700.000,-. Welehh…apa nggak gila tuh?
Read the rest of this entry

Data AISI Januari 2014 Dibandingkan Dengan Januari 2013

Perbandingan Januari 2013 dan 2014

Perbandingan Januari 2013 dan 2014


BroSis sekalian…
Via salah satu media online nasional, data AISI untuk Januari 2014 sudah keluar. Terlihat semua pabrikan yang ada turun pasokan atau distribusinya, seperti pada gambar pertama. Namun demikian untuk prosentase secara keseluruhan atau share, PT. AHM semakin sukses dengan mencatatkan raihan distribusinya sebanyak 63,3 % dari tahun sebelumnya yang 61 %. Hal ini ditopang sumbangan kontribusi 2 produk barunya di bulan Januari yaitu Revo Injeksi dan New Mega Pro Injeksi. Apalagi untuk motor sport yang lain yaitu Verza juga mendapatkan penyegaran pada warna setelah selama satu tahun dipasarkan.
Read the rest of this entry

IRS 2014_Honda, Yamaha, Suzuki Bingung Nunggu Regulasi Balap Sport 150cc

Logo IRS tahun lalu

Logo IRS tahun lalu


BroSiz yang berbahagia…
Dalam kancah balap nasional yang biasa nya ada, mungkin kita sudah jenuh dengan “materi” yang dari dulu hanya semacam itu-itu saja. Bébék yang di oprék terus menerus. Anéhnya itupun masih bébék mesin selonjoran aka tidur. Mengapa tidak bebek bengis yang memang mengarah ke sport? Toh masing-masing pabrikan di Indonesia juga punya bebek bengis itu. Kan mestinya lebih menjanjikan dan karuan serunya, dibanding monoton bébék 110cc dan 125cc melulu. Atau coba adu motor sport 150cc yang juga semua punya. Kan lumayan tuh seru. :mrgreen:
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: