Iklan

Arsip Blog

RC213V Sudah Digeber, Wheelie dan Burn Out di Sentul. Mungkinkah Desember M1 juga Didatangkan Pula?

Battle Marquez versus Pedrosa

Battle Marquez versus Pedrosa


Nyobamoto.comMasbro Mbaksis semuanya…
Beberapa hari ini kita dijejali berita tentang kehadiran duo Repsol Honda yang merupakan pebalap HRC. Bahkan meski pusat kegiatannya ada di Jakarta, efeknya terasa ke daerah-daerah karena AHM dan jaringannya ikut serta meramaikan dan menyambut kehadiran duo pebalap ini dengan mengadakan nobar bersama klub dan konsumen CBR di daerah-daerah. Termasuk yang nyobamoto.com ikuti di kota Malang diartikel ini. Ramai dan seru…
Read the rest of this entry

Iklan

Kejurnas IRS 250 cc Sepi. Yang Ramai OMR CBR250 dan OMR N250

M. Dwi Satria

M. Dwi Satria


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis…
Dari beberapa media online kita bisa lihat, bahwa Kejurnas IRS seri 2 yang dilaksanakan di Sentul ramai dengan beberapa kelas balap. Mulai dari balap bebek sampai super sport 600cc ada. Tapi diantara keramaian itu, ada hal yang cukup menjadi tanda tanya, kalau dilihat dari acara sejenis pada tahun lalu. Tahun lalu begitu heboh dan ramai, saat ini juga masih ramai, apalagi juga ada tambahan beberapa kelas khusus. Tapi yang disoroti nyobamoto.com adalah Kejurnas IRS 250cc. Entah mengapa kok malah sepi? Apakah karena pure regulasi atau karena hal lain? Coba lanjutkan 😀
Read the rest of this entry

Banyak Menang di Beberapa Race. Menguntungkan Honda?

Kejurnas 150cc 2 Satria FU dan 1 CBSF di podium

Kejurnas 150cc
2 Satria FU dan 1 CBSF di podium


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis semua…
Maaf hampir 10 hari nggak bisa teratur bikin menu di blog ini. Alhamdulillah banyak obyekan 🙂 Dan malam ini saat semua usai saya kembali ke niat awal untuk nge-blog. Dan malam ini saat blog walking menunggu tidur malah melihat beberapa artikel dari beberapa blog tentang race di minggu ini. Ada beberapa yang membuat terkesima dan senyum karena balapan di Indonesia semakin ramai. Seminggu atau beberapa hari yang lalu saya sempat mengajak rekan-rekan blogger Malang untuk menyaksikan Motoprix di Stadion Kanjuruhan Malang. Tapi ternyata menggenapi job yang ada, malah saya nggak bisa nonton 😦 Alhamdulillah digantikan kenikmatan yang lain 🙂
Read the rest of this entry

Video Drag 200 mtr Tidak Resmi YZF-R15 dan CBR150R di Parkiran Sentul

Masih gontok²an

Masih gontok²an


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis semua…
Entah apa yang mendasari sehingga berita tentang Yamaha dan Honda sering kali mendominasi media, utamanya blog otomotif. Bahkan seringkali terjadi ada artikel yang sengaja memang untuk meraup “suara” atau hits blog. Salah satunya adalah pembahasan mengenai motor sport sejuta umat, yaitu di kelas 150cc. Motor ini relatif disebut sejuta umat karena harganya yang masih dalam jangkauan ekonomi mayoritas warga negara Indonesia. Jadi jelas menjadi motor buruan dan paling laris. Meski ada juga motor mahal di 250cc keatas, tapi jelas menghuni segmen yang berbeda. Kita fokuskan saja di 150cc ini. Yang lagi ramai siapa lagi kalau antara Yamaha R15 dan Honda CBR150R FI? 😀
Read the rest of this entry

Indoprix 125cc_Kete, Yoga & Gilang. Yamaha Yamaha Honda

Engine Off
Nyobamoto.comMasbro Mbaksis…
Balapan Indoprix 125cc Race kedua dimulai. Sebanyak 20 lebih starter siap adu skill balap dan motor pacuannya. Di 5 pebalap posisi terdepan semuanya digenggam motor Yamaha. Baru pada posisi 6 dan 7 ada motor Honda Blade 😀 Terlihat begitu kuatnya Yamaha di balapan bebek 125cc ini brosis. Start dimulai setelah sebelumnya tadi sempat warm up lap. Semua betot gas. Masuk tikungan kekanan pertama sudah beberapa pebalap terjerembab. Entah dari mana, karena tidak didukung data yang cukup 😦
Read the rest of this entry

Indoprix 110cc Race 2_Jupiter Z1 Pimpin Podium

Engine Off
Nyobamoto.com-Brosis semua
Indoprix kelas xxxcc berlangsung. Semua pebalap setelah warm up lap langsung genjot untuk menempuh 25 lap dalam balapan motor bebek nge-joss ini. Terlihat bahwa pebalap bener-bener pada ngotot. Apalagi 27 starter. Mereka berebut tempat terbaik.
Read the rest of this entry

Opini_Balapan Di Sirkuit Sentul Internasional Saja Khusus Safety

Logo Indoprix

Logo Indoprix


BroSis semua…
Secara mengejutkan, kemarin pagi hari minggu IWB.com melalui artikelnya, menyebutkan bahwa Yamaha mengurungkan niatnya untuk mengikuti balap 150cc resmi di kejuaraan Indoprix 2014. Indoprix selama ini memang menggelar balapan paling besar di seantero Indonesia. Pada saat-saat dahulu memang dibalapan ini paling sering adalah balapan bebek. Sementara bahkan mengerucut ada balapan 110cc serta 125cc. Tapi seriring perkembangan jaman, akhirnya ada pula kejurnas yang memperlombakan motor-motor yang lebih dari itu.
Read the rest of this entry

Indoprix 2014: Sport 150cc Yang Paling Ditunggu, Regulasi “Bersahabat”

Yamaha r15 versus Honda CBR150R
BroSis…
Indoprix yang rumornya mulai dihelat pada Maret 2014 ini sudah siap menggedor adrenalin kita semua. Baik posisi sebagai pebalap maupun sekedar penonton. Apalagi fansboy yang njagoin motor :mrgreen: Mengapa? Karena kelas sport 150cc ini paling ditunggu, bahkan dibanding kelas 250cc sekalipun 😀 Apalagi di kelas ini, disinyalir untuk memulainya maka regulasi dibikin “agak” bersahabat. Tidak seperti pada Indopri pada kelas bebek 110cc dan 125cc yang biayanya sudah mulai mengejar motoGP :mrgreen:
Read the rest of this entry

22 Unit Honda NSF250R Ready Untuk Asia Talent Cup

image

Scott Jones dengan Honda NSF250R

Bro Sis…
Namanya balapan memang tidak bisa instan. Semua aspek ditata sejak awal. Mulai dari pebalap, crew atau tim dan lainnya. Indonesia sendiri cukup bersyukur, karena ϑî ATC (Asia Talent Cup) terbilih 3 pebalap belia kita. Dengan usia antara 13-16 tahun diharapkan mereka masih ”bersih” dari kontaminasi dan virus motor bebek :mrgreen:

Read the rest of this entry

IRS 2014_Honda, Yamaha, Suzuki Bingung Nunggu Regulasi Balap Sport 150cc

Logo IRS tahun lalu

Logo IRS tahun lalu


BroSiz yang berbahagia…
Dalam kancah balap nasional yang biasa nya ada, mungkin kita sudah jenuh dengan “materi” yang dari dulu hanya semacam itu-itu saja. Bébék yang di oprék terus menerus. Anéhnya itupun masih bébék mesin selonjoran aka tidur. Mengapa tidak bebek bengis yang memang mengarah ke sport? Toh masing-masing pabrikan di Indonesia juga punya bebek bengis itu. Kan mestinya lebih menjanjikan dan karuan serunya, dibanding monoton bébék 110cc dan 125cc melulu. Atau coba adu motor sport 150cc yang juga semua punya. Kan lumayan tuh seru. :mrgreen:
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: