Iklan

Arsip Blog

Galeri Jepretan HDC (Honda Dream Cup) 2017 Seri Final di Sirkuit Bung Tomo Surabaya

Honda Dream Cup 2017_45

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Dari gelaran road race yang diadakan oleh Honda untuk pencarian bakat para pembalap muda kemarin memang yang sudah nyobamoto hadirkan adalah hasil atau result dari masing-masing kelas yang dilombakan. Namun demikian rasanya kurang lega bila apa yang sempat nyobamoto jepret di lintasan balap tersebut tidak dibagi kepada brosis semua. Maka dari itu untuk artikel ringan hari minggu ini adalah share jepretan yang sayang bila dibuang. Apalagi saat artikel ini publish, posisi nyobamoto masihdiluar kota mengikuti acara 6th Anniversary of Jatimotoblog.

Read the rest of this entry

Iklan

Hasil HDC (Honda Dream Cup) Seri Final 2017 di Sirkuit Bung Tomo Surabaya

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Maafkan bila artikel ini super telat, karena selain kesibukan akhir tahun di-kantor juga laptop yang selama ini mendukung pekerjaan tulis menulis sedang rewel dan harus masuk servis. Terpaksa pinjam saudara untuk mengerjakan hal ini 😦 Lanjut ya… HDC Seri Final yang digelar di Sirkuit Bung Tomo sebagai iven resmi road race yang digelar oleh AHM selaku pencari bibit pembalap binaan mereka memasuki sesi terakhir. Dan MPM selaku main dealer Honda untuk wilayah Jawa Timur dan NTT ditunjuk selaku operator pelaksana dari iven ini. Memang hasil dari  pembalap yang masuk tidak serta merta diorbitkan, melainkan biasanya dibekali ilmu tambahan melalui divisi HRS atau Honda Racing School yang bertuga menyiapkan pembalap pada jenjang berikutnya.

Read the rest of this entry

Saksikan Balap Motor Night Race Plus Matic Race di Kediri Malam ini

image

Balap malam hari

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Malam ini Sabtu 23 April 2016, Mata Panah Production yang selama ini selalu punya iven apik untuk balapan atau road race di sirkuit non permanen akan menggelar lagi sebuah balapan yang cukup apik dengan kemasan istimewa. Tidak hanya sekedar balapan biasa dan dilaksankan pada siang hari, justru balapan ini akan digelar malam hari tentu saat gelap dan sirkuit hanya diterangi oleh lampu-lampu yang disediakan oleh panitia. Tidak hanya di Indonesia, di kelas internasionalpun balapan malam hari untuk motoGP hanya sekali yaitu di sirkuit Losail Qatar. Sementara untuk roda empat ada di Singapura yang juga malam hari. Nah ini pasti juga extra effort ϑαяΐ bro Rudi Ceklek sang komandan Mata Panah Production untuk mengemas acara balapan pada malam hari ini.

Read the rest of this entry

Benarkah Rossi Kesulitan Untuk Menggenapi Juara Dunia Sebanyak 10 kali?

Valentino Rossi saat di Repsol Honda

Valentino Rossi saat di Repsol Honda


Brosis sekalian…
Siapa sih di kolong jagat ini yang gak kenal Valentino Rossi? Siapa sing nggak paham dengan pebalap asal Italia dengan raihan 9 kali Juara Dunia ini? Saya yakin bahwa sebagian besar orang di planet bumi ini setidaknya yang pernah nonton tivi, pasti mengenal Valentino Rossi. Hal ini-lah yang membuat motoGP, sebagai road race ter-megah dari semua jenis balapan roda dua yang ada.
Read the rest of this entry

Where Champions are Born di Stadion Kanjuruhan Malang

Salah satu pintu masuk. Ini di sebelah timur


Pagi hari sampai siang hari ini (saat nulis artikel ini) saya menyempatkan untuk meluangkan waktu berkunjung ke Stadion Kanjuruhan. Stadion yang menjadi kebanggaan warga Malang dan sekitarnya ini biasanya berjubel dan sesak saat ada iven sepakbola. Kan biasanya memang untuk bal-balan. Tapi kali ini beda mas-mbak. Gegap gempita terlihat dari beberapa kilo meter sebelum masuk venue. Branding dari HONDA selaku yang punya gawe dan sponsor lain bertebaran mulai dari jalan Panarukan Kepanjen menuju Stadion Kanjuruhan. Bahkan terlihat beberapa crew dari tim yang bertanding juga “bertebaran” disana. Apa saja yang bikin heboh ini? Yuk simak saja, tulisan sementara saya dari Media Centre yang disiapkan HC3 Honda, berupa jaringan inet dalam booth yang saya buat ngadem karena ada AC :mrgreen: Read the rest of this entry

Mengapa tanpa helm “tampak” dibiarkan saja

Victory Lap, tanpa helm 😦


Terhenyak, saat saya menyaksikan race 110cc pemula pada gelaran Grand Final Yamaha Cup Race di Stadion Kanjuruhan Malang hari minggu kemarin. Betapa tidak, saat start, berjalannya race, kecelakaan pada lap ke-4 atau ke-5 (CMIIW) sampai finish masih seneng saja melihat. Lha pas finish, trus sang juara melakukan victory lap, baru ada sedikit rasa nggak suka terhadap gelaran road race kali ini. Mengapa? Yaaa…saya kaget dengan jagoan ini. Enak saja do’i membawa bendera start dan melakukan victory lap TANPA HELM!!! Memang mengapa kalo tanpa helm? Mungkin nawak2 pada bertanya. Lha iyo…tadi saat saya liat di free-style juga nggak ada yang pake helm. Lha kok ini pas usai balapan juga nggak pake helm. Apa maksudnya? Kok “seperti” dibiarkan? lanjutkan

%d blogger menyukai ini: