Arsip Blog

Lebih Hebat Aleix Espargaro dibanding Randy de Puniet?

image

Suzuki GSX-RR motoGP

Nyobamoto.com – Masbro mbaksis…
Tes Valencia 2014 yang juga sebagai penanda berakhirnya musim balapan sudah usai digelar. Untuk tim-tim utama relatif tidak ada masalah karena rider tetap dan hanya sekedar pengenalan pada motor versi terbaru yang akan digunakan para musim 2015. Tidak demikian dengan tim yang baru saja merubah susunan rider ataau bahkan tim yang barusan masuk lagi ke motoGP seperti halnya Aprillia dan Suzuki. Pembalap yang benar-benar mengejar pengenalan sembari mencoba mencari kemampun tunggangan masing-masing.

Read the rest of this entry

Race Valencia, Jangan Lupa ada de Puniet plus GSX-RR dengan Wild Card

Suzuki GSX-RR motoGP
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis semua…
Akhir pekan minggu ini jangan sampai terlewatkan lho, utamanya untuk para GP Mania. Karena tidk hanya sekedar seri pamungkas yang akan digelar di Valenci Spanyol, melainkan keseruan yang akan timbul dari balapan seri penutup itu sendiri. Dari beberapa catatan terlihat semua pebalap utama punya motivasi berlebih untuk hadir dan…nge-GAS di Valencia. MM|93 ingin mendapatkan rekor paling sulit ditembus selama ini yaitu 13 kali kemenangan dalam satu musim. Valentino Rossi punya motivasi menjadi pebalap runner-up motoGP musim 2014, dengan bekal selisih angka dari rekan timnya. Lorenzo masih mungkin mengkandaskan Rossi bila di Valencia di menang. Pedrosa punya rekor menang di Valencia paling banyak yaitu 6 kali. Jadi motivasinya pada tinggi semua untuk para alien.
Read the rest of this entry

2014 Adalah Tahunnya RC213V? Telak Banget Nih 9 Seri Dikuasai MM

Satu hati one heart di RC213V 2014
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian…
9 seri balapan paling bergengsi dari kelas para raja atau motoGP sudah diselesaikan. Semua mencoba peruntungan baik dari tim maupun pebalap, mulai dari tim pabrikan, satelit bahkan kelas khusus yaitu open class selaku pengganti CRT pada tahun sebelumnya. Tapi melihat progress yang berkembang, lambat laun menjadi tanda tanya super besar untuk kita selaku penonton gelaran sirkus di sirkuit ini. Bagaimana tidak…lha 9 seri sampai saat ini, atau separuh perjalanan dari 18 seri yang dilombakan, semua hasilnya Marc Marquez podium 1. Ada apa ini gerangan?
Read the rest of this entry

Indoprix Seri 2 Akan digeber Di Sirkuit Skyland Sekayu Palembang Sumatera Selatan

Indoprix

Indoprix


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis sekalian…
Beberapa waktu yang lalu, balapan Indoprix seri pertama sebagai pembuka keseluruhan seri sudah dibuka di Sirkuit Sentul Karting atau Sentul Kecil. Dan akhir minggu ini semua tim juga akan datang dan siap duel lagi di seri yang kedua. Kalau seri pertama ada di pulau Jawa, maka seri kedua ini diselenggarakan di pulau Sumatra. Cukup merata untuk pelaksanaan Indoprix dan sesuai dengan regulasi yang ada. Apalagi sirkuit ini dibangun saat digunakan pada penyelenggaraan PON 2004. Jadi balap disini tidak hanya masalah tim, tetapi saat pelaksanaan PON juga ada atas nama daerah.
Read the rest of this entry

YFR Merasa Rugi Pasok Sasis dan Swing Arm ke NGM Forward Racing?

YZR-M1 motoGP livery Movistar

YZR-M1 motoGP livery Movistar


Brosis…
Keluhan setelah balap Austin yang kita tau adalah mengeluhnya Valentino Rossi yang merasa kehilangan grip bannya. Tidak hanya dia, tapi juga beberapa pebalap lain. Tapi sedikit aneh malah Duo Repsol yang tidak mengeluhkan masalah ban sama sekali. Dan sampai dua race kemarin tim Repsol Honda sementara masih enjoy, entah kalau nanti di race-race selanjutnya. Tapi ternyata keluhan ini tidak hanya menghinggapi duo pebalap YFR. Bahkan seorang Lin Jarvis pun juga galau.
Read the rest of this entry

Duo Pebalap Selamatkan Muka Pabrikan Utama di Tes Sepang #2

Valentino Rossi Tes MotoGP Sepang 2014 Yamaha Fiat

Valentino Rossi Tes MotoGP Sepang 2014 Yamaha Fiat


BroSis semua…
Seperti sudah banyak diketahui, bahwasanya pada tes pra musim motoGP tahun ini, banyak sekali kejutan-kejutan yang terjadi. Kompetitifnya motor baru yang hanya turun sebagai motor Open Class dari NGM Forward Racing cukup mengancam eksistensi pebalap pabrikan. Bahkan sementara Jorge Lorenzo yang biasanya ciamik-pun dibuat kuwalahan oleh sepak terjang Aleix Espargaro yang “konon” pake YZR-MI KW. Nah looo… KW saja bisa ngasapin yang pure prototype. Gak gila tuh?
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: