Iklan

Arsip Blog

First Impression New CBR150R Dalam Fun Touring Blogger Jatimotoblog

Banner Fun Turing Blogger di MPM Sedati

nyobamoto.com Pertama Turing dengan Honda CBR150R Dual Keen Eyes

nyobamoto.com
Pertama Turing dengan Honda CBR150R Dual Keen Eyes


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Seperti di artikel via smartphone tempo hari, kali ini coba saya jabarkan lebih lengkap perjalanan saya bersama si Hitam Manis Honda CBR150R Dual Keen Eyes saat bersama rekan-rekan blogger Jatimotoblog dalam kegiatan Fun Touring Blogger yang kerja bareng dengan produsen roda 2 AHM dan selaku jaringannya untuk wilayah Jawa Timur yaitu MPM. Turing selama dua hari ini dipersiapkan akan start dari MPM Sedati pada pukul 09.00 WIB. Kami semua datang sebelumnya untuk mendapatkan briefing dari pihak tim safety riding yang dikomandani mas Dimas, dan juga mas Fariz dari HC3 MPM. Usai pembekalan materi safety riding dan membahas seluruh schedule yang akan kita jalani, kita persiapan di depan kantor dengan unit motor Pgm-FI yang telah menunggu 🙂
Read the rest of this entry

Iklan

AHM Telat Merilis Remote ABS Pada Vario 110 FI. Saya Pakai Sudah Sejak 2008

Logo Honda

Head Lamp Honda New Vario 110 FI

Head Lamp
Honda New Vario 110 FI


BroSis semua…
Bisa jadi AHM mengklaim sebagai pelopor dalam penggunaan remote yang sekaligus berfungsi sebagai ABS (Answer Back System) pada 2014 ini. Seeprti klaim beberapa yang lain yang memang pada akhirnya diakui masyarakat permotoran di Indonesia, bahwa AHM memang pelopor. Sebut saja penyematan teknologi ramah lingkungan yang bertajuk Pgm-FI (Programmable Fuel Injection). Penggunaan SKS (Secure Key Shutter) dan juga sekarang Remote ABS. Hal yang memang seharusnya bagi pabrikan dalam memberikan produk dan fitur terbaik bagi konsumen.
Read the rest of this entry

TVC New Honda Blade FI 125 cc Apik Gambarnya

Banner Honda Congrats Marquez_2

New Honda Blade FI 125cc

New Honda Blade FI 125cc


Brosis…
Sudah pernah lihat TVCnya New Honda Blade 125 FI?
Manteb pengambilan angel gambarnya. Kualitas gambar dipadu dengan konsep iklan yang bagus, menghasilkan TVC yang joss. Seperti diketahui, bahwa TVC ini diproduksi di Sirkuit Sepang Malaysia. Sementara motor New Honda Blade 125 sendiri adalah dipasarkan oleh AHM untuk market Indonesia. Monggo disaksikan sejenak TVC berikut, nggak bakalan ngabisin kuota internet sampéan kok 😀
Read the rest of this entry

Blade 125 FI Bukan Menggunakan Mesin Supra X 125?

Logo Honda

New Honda Blade 125 FI

New Honda Blade 125 FI


Brosis sekalian…
Setelah beberapa artikel yang lalu saya sempat menanyakan, mengapa AHM menambah motor 125cc menjadi 3 untuk kategori bebek? Bukankan sudah cukup ada Supra X 125 FI Helm-In dan Supra X 125 FI Non Helm-In? Ternyata nyobamoto.com baru tau kalau enjin Blade berbeda dengan klan Supra yang ada. Maksudnya sama 125cc nya tapi mesin tidak 100% sama brosis. Lha kok ngerti? Lha ini sempat disampaikan kok saat Blade FI diluncurkan di Hotel Holiday INN di kawasan Jl. Griya Utama Sunter, Jakarta Utara.
Read the rest of this entry

Finally, AHM Launching Blade FI dan Naik Jadi 125cc

Banner Honda Congrats Marquez_2

Honda Blade Repsol 110cc

Honda Blade Repsol 110cc


Brosis semua…
Pagi ini hampir semua blog dan media online sedang terfokus pada pemberitaan tentang kelahiran bebek baru produksi PT. AHM yaitu Blade FI. Blade sendiri sudah mengaspal cukup lama di Indonesia sebagai bebek segmen mid atau menengah. Bila bebek kelas bawah (low end) sudah di update dengan injeksi pada Revo FI, maka untuk segemen tertinggi (hi-end) juga sudah semua yaitu Supra X 125-FI. Lha Blade yang pada gen pertama bisa dibilang buruk dari sisi penjualan, maka gen dua yang berganti desain, motor ini cukup lumayan mendapat tempat di hati konsumen. Dan penjualannya cukup lumayan untuk bersaing dengan produk kompetitor yaitu Jupiter Z1.
Read the rest of this entry

Lahirnya Supra X 125 2014 FI Dengan Semboyan “Rajanya Motor Bebek”

Ambassador Supra X 125 FI 2014

Ambassador Supra X 125 FI 2014


BroSis…
Akhirnya kemarin PT. AHM atau Honda Indonesia merilis motor yang secara tampilan lumayan baru. Hasil evolusi disain dan teknologi. Motor yang versi lamanya digunakan oleh nyobamoto.com adalah versi paling laris dengan dual lamp dan pemasok bahan bakar masih karburator. Sementara untuk versi baru ini, disain lebih fresh nan sporty. Dan pemasok bahan bakar seperti janji AHM adalah diganti dengan injeksi milik Honda yaitu Pgm-FI.
Read the rest of this entry

26 Pebruari 2014 Besok, AHM Rilis Bebek Injeksi 125cc Blade FI or Supra FI?

New Honda Blade R  Repsol
BroSis…
Tanpa ba-bi-bu sebuah informasi hadir bahwasanya besok tanggal 26 Pebruari 2014, Honda Indonesia alias AHM akan mrilis motor bebek lagi setelah bulan Januari kemarin Revo FI (Injeksi). Untuk bulan Pebruari 2014 ini, kalau kita membicarakan masalah bébék…maka jelas ada dua bebek yang secara penjualan masih lumayan tapi masih menggunakan pemasok bbm karbu. Dia adalah Honda SupraX 125 karbu seperti punya nyobamoto.com dan juga Honda New Blade. Tapi seiring perkembangan jaman, maka bisa dipastikan bahwa Blade terbaru yang akan dirilis tentunya juga sudah upgrade kubikasi, yaitu 125cc. Sementara low end 110cc masih diserahkan kepada Revo yang dirilis di Jakarta Januari lalu dan di Jatim kemarin minggu. Sayang belum bikin artikel untuk itu 😀
Read the rest of this entry

Honda New Mega Pro Injeksi Meluncur Hari Ini BroS

Honda New Mega Pro Iklan
BroSis sekalian…
Hari ini, akhir bulan Januari 2014, tepatnya hari Senin 27 Januari 2014 gerakan ATPM motor roda dua menggeliat lagi. Yupss…AHM beraksi lagi. Beberapa waktu yang lalu sudah menggelontor bebek injeksi kelas low end, dengan brand Revo FI, maka PT. Astra Honda Motor tanpa ba bi bu hari ini meluncurkan ulang Mega Pro dengan pemasok bahan bakar yang sudah lebih joss, yaitu injeksi.
Read the rest of this entry

Tahun 2014 AHM Menginjeksikan Seluruh Produknya. Berartiiii…?

Line up yang sudah Injeksi

Line up yang sudah Injeksi


Masbro mbaksis dan nawak-nawak sekalian…
Seperti kita ketahui, bahwasanya tahun 2013 akan segera berakhir dalam hitungan hari. Bagi beberapa dari kita akan menyambut dengan suka. Tapi bagi sebagian yang lain, akan beda. Mereka menyambutnya dengan tanggung jawab lebih selaku produsen. Bentuknya apa? Sesuai komitmen semua produsen, maka tahun 2014 akan menginjeksikan semua produk yang sudah dirilisnya, baik bersamaan maupun bertahap. Sebagaimana AHM yang juga akan menginjeksikan semua produk rilisannya untuk tahun depan.
Read the rest of this entry

Tonggak Sejarah Injeksi ditancapkan pada Tahun 1981 via Honda CX500 Turbo

Motor² Pgm-FI

Motor² Pgm-FI


Masih berupa oléh² dari perjalanan ke Plant 3 AHM sabtu minggu yang lalu. Selain agenda product knowledge, dari CorCom (Coorporate Communication) CMIIW, juga memberikan materi tentang history injeksi itu sendiri. Saya bersama seluruh blogger yang hadir jadi tau, kapan sih sebenarnya injeksi diterapkan di motor, tentunya selain di mobil ya brosis 😀 Terlihat justru kita semakin banyak tau dengan informasi yang sangat berguna semacam ini. Tertarik tau masSis and mbakBro? Cekidot aja lanjutannya dibawah ini 😀
Skema Gambaran penerapan Injeksi pada motor Honda

Skema Gambaran penerapan Injeksi pada motor Honda


Ternyata teknologi injeksi bukanlah hal baru. Bisa dibilang cukup lama sudah mulai di integrasikan di motor atau kendaraan roda 2. Tepatnya tahun 1981 Honda mempelopori penggunaan parts injeksi yang dicangkokkan pada motor CX500 Turbo. Motor ini hanya untuk Jepang, Eropa dan Amerika saja CMIIW. Inilah motor atau moge pertama yang menggunakan injeksi. Bisa dibayangkan nggak masbro, kalau sekarang tahun 2013, sudah berapa tahun teknologi tahap awal ini digunakan? Yupss…32 tahun masbro. Sama dengan pemerintahan Orde Baru di Indonesia :mrgreen:
Honda CX500 Turbo, tahun 1981

Honda CX500 Turbo, tahun 1981


Dengan makin pentingnya teknologi “mahal” untuk tahun itu yang akan diterapkan pada tahun² selanjutnya, maka insinyur² Honda merancang dan siap mengaplikasikan parts injeksi ini di motor harian yang tentu lebih kecil secara kubikasi mesinnya. Tonggak itu ditancapkan dan negara yang dipilih adalah Thailand dengan produknya yang disebut Honda Wave 125i. Hanya berselang 2 tahun saja produk sejenis hadir dan menjadi tonggak injeksi pertama di Indonesia dengan brand Supra X 125 Pgm-FI. Ingat masSis n mbakBro, gen pertama adalah Supra X 125 yang single keen ya. Bukan yang double keen.
Honda Wave 125i Thailand = Supra X 125 FI

Honda Wave 125i Thailand


Ditengah persaingan yang ketat, karena kompetitor juga mulai mengaplikasikan injeksi, pada 2011 Honda Indonesia (AHM) mendeklarasikan CINTA Honda Pgm-FI CINTA Indonesia. Menindaklanjuti kampanye itu, secara bertahap AHM mulai menginjeksikan semua produk²nya selain mengimpor beberapa motor CBU yang juga sudah mengadopsi sistim injeksi. Dan hasil yang diraih dari usaha ini menurut AHM tidak-lah sia², karena sampai saat ini penjualan motor yang biasa disebut dengan market share motor Injeksi = Terbanyak di Indonesia. Setidaknya catatan itu melalui data AISI Year To Date (YTD) Pebruari 2013. Woowww…
Penjualan Honda Injeksi 2011 - Peb 2013

Penjualan Honda Injeksi 2011 – Peb 2013

Intinya, Honda mengklaim bahwa No. 1 masang di tahun 1981 (untuk Jepang-Eropa-USA), No. 1 di Wave 125i motor cc kecil (Thailand) dan No. 1 melalui Supra X 125 FI (Indonesia). Gimana masbro? Ada pendapat lain tentang oléh² kali ini? Monggo ditulis ndik kotak komén saja 😀

%d blogger menyukai ini: