Iklan

Arsip Blog

Marquez Jatuh Bangun Saat Kualifikasi dan Hanya Keempat Dibawah Pedrosa Lorenzo dan Petrucci

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Sesi kualifikasi kelas para raja atau motoGP usai digelar dan sama kita ketahui posisinya. Diartikel sebelumnya pada FP1 terlihat Marc Marquez dengan Honda RC213Vnya berhasil meraih catatan waktu tercepatnya. Namun demikian pada FP3 dan FP4 situasi ini berubah dengan kehadiran rekan timnya yaitu Dani Pedrosa. Pedrosa bisa melesat melampaui catatan Marquez dan ini yang menjadi modal Pedrosa menuju Kualifikasi. Sementara duo Movistar Yamaha malah belum terlihat agresifitasnya menyodok ke posisi depan.

<!–more–>

Pedrosa membawa catatan positif ini terus ke sesi kualifikasi. Sementara Marquez malah terlalu sering terlihat ndlosor bersama RC213Vnya di setiap sesi. Bahkan meski ganti motorpun terlihat Marquez tidak nyaman atau kurang sreg dengan performa motornya. Sehingga saat dipaksa meraih waktu malah seringnya harus terjatuh. Sehingga nyaris tiap sesi Marquez selalu terjatuh.

Sementara pebalap Yamaha juga terlihat sulit meraih catatan waktu terbaik. Kalaupun ada justru dari Jonas Folger yang nota bene adalah pebalap satelit Yamaha. Rossi bahkan saking kurang kompetitif catatan waktunya hatus masuk Q1 terlebih dahulu dan akan start dari grid ke tiga belas. Performa baik justru ditampilkan oleh Jorge Lorenzo yang berhasil menempati grid kedua saat start nanti. Posisi ketiga oleh Danillo Petrucci yang satelit Ducati.
Jelas balapan nanti akan seru melihat komposisi start sedemikian rupa. Tim Yamaha jelas tak mau melepas cuma-cuma walau terlihat gak nyaman disini. Marc Marquez yang terjatuh beberapa kali juga dipastikan tetap ngotot untuk meraih poin disini.. Kita tunggu aksi serunya brosis. Apalagi Dani Pedrosa berhasil meraih catatan waktu terbaik 1’43.870…

Iklan

Dani Pedrosa Kuasai FP1 dan FP2 di Sirkuit Jerez Untuk Hari Pertama

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Hari Jum’at kemarin dimulai free practice untuk race seri keempat yang dilakukan di Sirkuit Jerez. Seri pertama yang digelar di Eropa ini akan membuat kita lebih nyaman dalam menyaksikan atau mengikuti balapan yang digelar nantinya. Karena pelaksanaan yang dilaksanakan disana dapat kita tonton pada pukul 7 malam WIB. Namun yang penting dari seri keempat ini adalah posisi klasemen yang sementara dipegang oleh Valentino Rossi setelah berhasil finish kedua pada seri Austin yang dimenangkan oleh Marc Marquez. Dan serunya pada tahun 2016 yang lalu duo Movistar Yamaha berhasil meraih podium tertinggi disini. Sementara duo Repsol Honda hanya mengekor dibelakangnya. Bagaimana dengan kans kali ini ?

Read the rest of this entry

Sete Gibernau Akan Dampingi Dani Pedrosa Sebagai Pelatih dan Penasehat

motogp-japanese-gp-2003-sete-gibernau-telefonica-movistar-honda

Sete Gibernau saat di Telefonica Movistar Honda 2003

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Mengikuti jejak Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo yang punya “penasehat” maka untuk musim 2017 ini pebalap Repsol Honda yaitu Dani Pedrosa menujuk pebalap gaek di motoGP yaitu Sete Gibernau menjadi pendampingnya. Tentu bukan tanpa alasan kalau seorang Dani Pedrosa untuk ikut-ikutan berbuat semacam ini, melainkan karena memang dia ingin sekali memenuhi ambisinya yang selama ini belum kesampian yaitu Juara Dunia di kelas para raja yaitu motoGP.

Read the rest of this entry

MotoGP : Cukup Didepan Pedrosa, Maka Marc Marquez Juara Dunia

Sirkuit Twin Ring Motegi

Sirkuit Twin Ring Motegi


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Akhir minggu ini balapa ada di Asia, sehingga jangan sampai terlewat karena masih terbiasa malam hari 🙂 Balapan esok akan di gelar di Sirkuit Twin Ring Motegi Jepang. Sirkuit yang bisa jadi akan menjadi saksi berikutnya akan kepastian Juara Dunia oleh Baby Alien yang juga Juara Bertahan motoGP 2013. Semua menahan nafas untuk iven ini, karena tidak hanya kemampuan dan skill balap yang akan digunakan di Twin Ring Motegi ini, melainkan juga strategi layaknya politik di Senayan Indonesia 😀
Read the rest of this entry

Rossi dan Lorenzo Desak Yamaha Sempurnakan SSG, Setelah Kalah Telak 12-1 Lawan RC213V

Setelah Finish Pertama di GP Misano 2014

Setelah Finish Pertama di GP Misano 2014


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Seri ke-14 balap motor prototype akan digelar besok hari Minggu di Aragon Spanyol. Seri yang sebenarnya sangat krusial bagi MM dalam usahanya mengunci gelar. Tapi ketika dia gagal di Misano, dan hanya berhasil finish di posisi 15, semua sedikit mundur dari rencana awal. Tapi Marquez tetep nyengir saja walau tampil di Misano dengan sangat buruk. Terlempar dari lima besar dan hanya berhasil meraup poin 1 (satu) saja. Justru yang super galau adalah Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo yang pebalap tim pabrikan Yamaha Movistar atau Yamaha Factory Racing.
Read the rest of this entry

MotoGP Sachsenring 2014_Marc Marquez Tak Terbendung, Diikuti Pedrosa dan Lorenzo

image

8 Teratas hanya Spanyol dan Italia

Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis semuanya…
Race seri ke-9 balapan motor prototype paling bergengsi yaitu motoGP digelar di Sachsenring Jerman. Salah satu finalis Piala Dunia ini juga menempatkan pebalapnya Stefan Bradl untuk start dari front row mendampingi duo Repsol Honda Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Balapan kali ini di deklair Wet Race, karena persis sebelum start hujan turun. Semua menggunakan ban basah dengan ulir.

Read the rest of this entry

6 Kali Pole Position. Mampukah Marquez Menyempurnakannya?

Sirkuit Mugello Italia

Sirkuit Mugello Italia


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian
MotoGP Mugello Italia sore atau petang nanti akan digelar dan kita akan nonton hanya dari depan tivi. Apakah ada yang sedang berada di Mugello untuk lihat langsung? Hehe. Secara FP3, FP4 dan Kualifikasi sudah selesai kemarin. Sayang karena capek sehingga nggak sempat buka lepi untuk bikin tulisan. Baru pagi ini bisa share artikel motoGP. Marc Marquez yang di FP1 memimpin catatan waktu masih mencoba terus kemampuan skill dan motor pacuannya. Marquez sedang mencoba menutup semua kegagalannya di Mugello. Progressnya lumayan sehingga bisa berhasil meraih pole ke-6 di 6 seri balap awal tahun 2014 ini.
Read the rest of this entry

2x Mirip_Detik-detik YZR-M1 Lorenzo Dilibas RC213V (Argentina & Jerez)

Marc Marquez Icon MotoGP 2014

Marc Marquez Icon MotoGP 2014


Nyobamoto.com-BrosSis semua…
4 seri pertama ini banyak analisa terhadap jalannya balapan kelas utama atau balapannya para raja (bahkan saat ini disebut alien) beredar. Tapi beberapa diantaranya salah. Karena yang mengisi podium masih itu-itu saja 😀 Bahkan menurut beberapa orang sudah mulai mengarah ke membosankan. Entah apa alasannya sehingga bilang membosankan? Karena yang juara tetap atau jagoannya yang kalah terus menerus? Entahlah…itu yang terjadi di sirkuit memang real adanya. Penonton di belahan dunia-pun menyaksikan hal yang sama dengan yang kita lihat di televisi. Begitu juga dengan yang nonton langsung di sirkuit. Hasilnya tetap sama…Marc Marquez yang nunggang RC213V seperti sulit sekali dibendung. Bahkan Valentino Rossi berujar, hanya peluru yang bisa menghentikan Marc Marquez. Wooohh…sebegitunya pujian Rossi?
Read the rest of this entry

MotoGP_Jerez 2014 Milik Marquez-Rossi-Pedrosa

Marc Marquez Jawara Jerez 2014 - 4 pole 4 podium -

Marc Marquez Jawara Jerez 2014
– 4 pole 4 podium –


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Maaf masbro mbaksis…empat hari kemarin kalau sampean merasakan, blog tidak terurus karena saya ada agenda lain. Sehingga bila sampai dirumah, pegang lepi aja males. Sudah capek. Hanya mampu ber chit-chat di hp. Sementara untuk yang lainnya…males pol. Konsekwensi nguber rejeki yang lain 🙂 Alhamdulillah. Tapi tetep bisa lihat motoGP 🙂
Tanpa babibu…sampéan yang sudah lihat di tivi atau yang sudah membaca artikel dari blog² kelas dewa…saya hanya sedikit saja menambah…karena juga tidak sempat bikin artikel. Monggo dinikmati yang ada saja 🙂
Read the rest of this entry

MotoGP_FP3 Pedrosa, FP 4 dan Kualifikasi Marquez

Dani Pedrosa Podium 2

Dani Pedrosa Podium 2


Nyobamoto.com-Brosis semuanya…
MotoGP akan digelar beberapa jam lagi. Tulisan ini saya buat saat saya sedang menyaksikan moto3. Lumayan seru karena gantian overtake. Mantab lah pokoknya. Sementara itu untuk FP3 berhasil diraih oleh Dani Pedrosa yang juara 1 di Jerez tahun 2013. Sementara itu FP4 diraih oleh team matenya yaitu Marc Marquez. Begitu juga dengan Kulifikasi…Marc Marquez berhasil menempati pole position dan sekaligus memecahkan rekor…selama 4 seri awal ini sudah menempati pole position secara terus menerus. Hal itu juga sekalian menumbangkan lap record yang dicatatkan Jorge Lorenzo tahun 2008. Dan mulai tahun 2014 ini berganti atas nama Marc Marquez 😀
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: