Iklan

Arsip Blog

Rossi Dan Pol Espargaro Kecam Aturan motoGP untuk Ducati

Usai Tes Sepang

Usai Tes Sepang


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Musim 2015 untuk road race tersohor di kolong jagat akan segera digelar. Seri pertama yang akan digelar di Sirkuit Losail – Qatar pastinya adalah iven paling ditunggu selaku seri pembuka dan melihat kemampuan seluruh rider plus motor pacuannya. Sementara tes dua kali di Sepang belum terlalu memberi gambaran pada kemampuan masing-masing karena memang baru satu sirkuit yang digunakan untuk tes resmi. Tapi selain menariknya kita mengamati tes pra musim yang di Sepang dengan dominasi Marc Marquez selaku pebalap tercepat, ada pula lontaran kritik semacam sanggahan terhadap materi aturan yang ada pada motoGP. Dan hal itu disampaikan langsung oleh dua pebalap, yaitu Valentino Rossi dan Pol Espargaro. Entah kebetulan entah tidak…mereka adalah pebalap Yamaha yang menggunakan M1.
Read the rest of this entry

Iklan

Performa Open Class Yamaha Hebat, Tapi Keder Dengan RC213V-RS

Pebalap OC paling moncer

Pebalap OC paling moncer


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Balapan motoGP menyisakan 5 seri lagi. Tapi beberapa tim sudah mulai memikirkan potensi mereka untuk lebih baik dan lebih kompetitif ditahun 2015 yang akan datang. Karena untuk 2014 sudah mulai terlihat siapa-siapa yang akan berada diata 🙂 Jadi mereka semua lebih berfikir realistis dan tidak ngoyo untuk akhir musim ini. Tapi lebih pada menyiapkan armada yang kuat di musim depan. Seperti sampean semua ketahui, bahwasanya untuk dikategori OC atau Open Class si Aleix Espargaro dari tim NGM-Forward Racing dengan motor Yamaha open class adalah motor kompetitif. Dan bahkan sering bisa merecoki pebalap depan.
Read the rest of this entry

Free Practice Misano Tidak Menggambarkan Pabrikan Yang Sesungguhnya

image

Hasil Free Practice 1 Misano 2014

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Free Practice ke-1 dan ke-2  sudah kelar kemarin di Misano, San Marino. Hasilnya memang masih jauh dari harapan karena kondisi track yang basah karena hujan. Bahkan saat FP1 beberapa pebalap ndlosor dengan sukses akibat kondisi tersebut. Tercatat  Andrea Iannone, kakak beradik Aleix dan Pol Espargaro serta The Doctor Valentino Rossi. Walhasil catatan waktunya masih amburadul. Misano yang biasanya 1:32.xxx kemarin saat basah hanya mampu mencatat 1:50.xxx.

Read the rest of this entry

MotoGP Jerez_FP1 dan FP2 Kekuatan Mulai Merata. Tidak ada Yang Dominan

Aleix Espargaro

Aleix Espargaro


Nyobamoto.com-BroSis sekalian…
Balap motoGP sudah dimulai dengan sesi latihan bebas. Semua tim dan pebalap punya optimis yang tinggi, karena layout Sirkuit Jerez ini sangat berbeda karakternya dibanding dengan 3 sirkuit awal. Dan disini tidak akan ada pebalap yang dominan, karena semua catatan akan relatif rata. Tidak peduli gap antara tim pabrikan mapun satelit atau open class. Jelas semua punya kesempatan meraih hasil baik. Dan sebagai gambaran, untuk FP1 catatan waktu terbaik memang ternyata dipegang oleh Aleix Espargaro. Pebalap dari tim NGM Forward Racing.
Read the rest of this entry

YFR Merasa Rugi Pasok Sasis dan Swing Arm ke NGM Forward Racing?

YZR-M1 motoGP livery Movistar

YZR-M1 motoGP livery Movistar


Brosis…
Keluhan setelah balap Austin yang kita tau adalah mengeluhnya Valentino Rossi yang merasa kehilangan grip bannya. Tidak hanya dia, tapi juga beberapa pebalap lain. Tapi sedikit aneh malah Duo Repsol yang tidak mengeluhkan masalah ban sama sekali. Dan sampai dua race kemarin tim Repsol Honda sementara masih enjoy, entah kalau nanti di race-race selanjutnya. Tapi ternyata keluhan ini tidak hanya menghinggapi duo pebalap YFR. Bahkan seorang Lin Jarvis pun juga galau.
Read the rest of this entry

MotoGP_Bagaimana Nasib Honda RCV1000R di Sirkuit Austin 2014?

Sirkuit Austin (CoTA : Circuit of The America)

Sirkuit Austin
(CoTA : Circuit of The America)


Brosis sekalian…
Minggu besok jelang Senin dinihari saat anak-anak SMA usai belajar untuk siap bertarung dengan soal-soal UNAS, kita akan bersiap melihat pertempuran di kelas para raja. Yupss…kelasnya motor balap super yang disebut motoGP. Ntar malam (dini hari di Texas sono) sih pasti sudah siap dimulai latihan bebas atau free practice. Melihat jumpa pers yang tanpa dihadiri Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa, ini seperti mengingatkan kita untuk tetap terjaga. karena yang hadir adalah sang idola dengan pengidolanya yang akan battle mewakili tim pabrikan.
Read the rest of this entry

Performa Melempem, Jorge Lorenzo Ingin Jajal M1 Satelit. Malah Ditolak YFR

Jorge Lorenzo Mumet dengan M1-nya

Jorge Lorenzo Mumet dengan M1-nya


Brosis semua…
Akhir pekan ini dari semua berita yang ada, terlihat motor M1 dari kelas OC punya Aleix Espargaro secara meyakinkan merengkuh catatan waktu berturut-turut di FP1, FP2 dan FP3. Hal yang sesungguhnya tidak banyak dikehendaki. Baik oleh Pembalap utama maupun oleh tim pabrikan. Karena hal itu sangat mencoreng konsistensi mereka di kancah balap paling bergengsi. Lha wong dari tahun ketahun, yang namanya tim pabrikan itu mesti dapat motor prototype super, dan segalanya didukung pabrikan, lha kok malah saat ini galau lihat catatan waktu tim OC 😀
Read the rest of this entry

Matteo Guerinoni : Ducati Pindah Adalah Akal-akalan Dorna Sports. Nah Loo!!!

Matteo Guerinoni 1
BroSis semua…
Beberapa hari ini kita masih disibukkan dengan perang opini yang bersumber dari keputusan Ducati yang turun kasta. Dari factory class menjadi peserta open class. Bahkan opini ini melebar kesemua orang termasuk blog dengan masing-masing asumsi liar yang mereka pahami. Saya sendiri seperti langkah sebelumnya tidak berani ber-opini selain justru memasukkan informasi sebanyak mungkin untuk menambah pengetahuan. Dan yang menarik adalah pendapatnya Matteo Guerinoni. Tau kan sama Cak Matt ini? Yang biasa kasih komen motoGP di Trans7 itu lho. Pingin tau? Yok simak…
Read the rest of this entry

Reaksi Sinis Kubu Honda Terhadap Pilihan Open Class Oleh Ducati

Cal Crutchlow di Paddock Ducati

Cal Crutchlow di Paddock Ducati


Brosis
Selepas usai latihan pramusim di Sirkuit Sepang, Ducati yang masih terseok-seok memantapkan posisi untuk memilih opsi keluar dari melawan Tim Repsol Honda dan Yamaha Factory Racing, akhirnya membulatkan tekad untuk berpindah turun kasta menjadi peserta Open Class. Ducati yang semenjak tahun 2007 saat kemenangan Casey Stoner dahulu, selanjutnya memang seakan seperti sebagai peserta penggembira saja. Tidak pernah motornya mampu secara meyakinkan untuk mengungguli duo pabrikan Jepang di motoGP.
Read the rest of this entry

Duo Pebalap Selamatkan Muka Pabrikan Utama di Tes Sepang #2

Valentino Rossi Tes MotoGP Sepang 2014 Yamaha Fiat

Valentino Rossi Tes MotoGP Sepang 2014 Yamaha Fiat


BroSis semua…
Seperti sudah banyak diketahui, bahwasanya pada tes pra musim motoGP tahun ini, banyak sekali kejutan-kejutan yang terjadi. Kompetitifnya motor baru yang hanya turun sebagai motor Open Class dari NGM Forward Racing cukup mengancam eksistensi pebalap pabrikan. Bahkan sementara Jorge Lorenzo yang biasanya ciamik-pun dibuat kuwalahan oleh sepak terjang Aleix Espargaro yang “konon” pake YZR-MI KW. Nah looo… KW saja bisa ngasapin yang pure prototype. Gak gila tuh?
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: