Arsip Blog

Beda FZ150i Vietnam dan New Vixion Lightning, TIPIS

FZ150i aka New Vixion

FZ150i aka New Vixion


Brosis…
Sejak beberapa waktu lalu, catatan distribusi pabrikan yang dilaporkan kepada AISI tidak hanya murni distribusi di salam negeri. Melainkan salah satu catatannya berasal dari ekspor atau penjualan ke negara lain. Dan disini ternyata meski masih relatif terbilang kecil untuk unit yang dijual, tapi beberapa pabrikan dengan produknya ternyata diminati oleh negara lain. Salah satu yang berhasil mengekspor ke luar negeri adalah Yamaha melalui PT. YIMM. Selain tentunya dari Honda dan Kawasaki.
Read the rest of this entry

R15 Disukai Karena Memang Motor 4 tak Bawaan YMKI/YIMM Pertama Yang Pakai PIRING

Motor R15 inden yang laris manis

Motor R15 inden yang laris manis


Bro Sis sekalian…
Berita media online dan blog beberapa hari ini benar-benar terguyur oleh santernya light sport fairing produksi YIMM yang bernama R15. Motor sport dari keluarga YZF ini benar-benar menarik perhatian karena bagaikan air dipadang tandus. Ketika dahaga dan haus para bikers menyerang, maka guyuran produk YIMM kali ini merupakan penyejuk sekaligus penghilang dahaga lama yang menjangkiti biker terutama konsumen pabrikan garputala.
Read the rest of this entry

Resmi. Segmen Sport Bakalan Berdarah-Darah Melebihi Matic BroSis

Yamaha YZF R15
BroSis…
Per hari ini ini, via artikel wak kaji Taufik yang merilis analisa awal atau prakiraan harga jual motor sport paling ditunggu yaitu YZF R15…maka bendera peperangan yang sesungguhnya telah ditabuh. Bayangan dahsyatnya peperangan akan semakin kejam dan berdarah-darah kian tampak di pelupuk mata, manakala kita melirik sinyalemen harga yang disematkan kepada sang motor yang ditunggu tersebut. Melalui otak-atik gathuk yang menjadi ciri khas Warung Ijo, do’i membandrol harga motor tersebut seharga Rp. 25 jutaan yang disebut sesuai kebiasaan PT. YIMM dalam membandrol harga produk-produk mereka.
Read the rest of this entry

R15 Dibandrol 35-40juta Karena “Ngimbangi” CBR150r ?

image

Yamaha R15

Nawak2…
Blog besar seperti punya wak Haji Taufik dan mbah Dukun sudah angkat bicara tentang rilisnya si motor yang lama ditunggu-tunggu yaitu Yamaha R15. Bahkan prakiraan harga jual juga sudah diumbar di dunia maya. Sayangnya…dalam beberapa hal sering kali kita selaku konsumen justru banyak kecewa karena harapan tidak sesuai impian. Dipihak kompetitor dulu, konsumen sudah seneng menunggu hadirnya CBR150r versi baru yang injeksi. Tapi apa mau dikata, saat launching…bandrol harga yang disematkan membuat dahi berkerut. Terpana dan mangkel melihat harga yang tinggi. Efeknya? Ya tau sendiri lah, nggak terlalu laku dibanding varian yang lain. Memang sih motor ini membawa embel2 CBU…tapi konsumen kadung getun😦

Read the rest of this entry

Melihat Catatan Data AISI Triwulanan Pertama Tahun 2011-2013

Logo AISI plus Member-nya

Logo AISI plus Member-nya


Barusan setelah blog walking kesana kemari melihat beberapa artikel dari blogger² yang lain. Saya mencobanya untuk menulis ulang tentu dengan cara nyoba² juga. Menggunakan diagram memang menurut saya jauh lebih mudah dimengerti, daripada sekadar angka² saja. Dan mudah terlihat pembeda karena visual jauh lebih mudah diterima… Okééé…
Saya mulai menulis dan diagram untuk Data AISI yang saya conték langsung dari blog Eyang Edo. Maklum, blogger newbie macam saya gak punya link untuk aksés data² yang vital macam begini ini😀:mrgreen: Read the rest of this entry

Launching New Vixion Lightning dan Soft Launching Xeon RC di Royal Plaza

Suasana Launching New Vixion dan Xeon RC

Suasana Launching New Vixion dan Xeon RC


Sori telat nawak²…
Sabtu kemarin saya (bersama temen² blogger Jatimotoblog) mendapat undangan dari PT. STSJ selaku main dealer Yamaha Jatim selain karesidenan Madiun dan Kediri, untuk menyaksikan Launching New Vixion dan Soft Launching Xeon RC. New Vixion sendiri sebenarnya sudah Soft Launching di Pantai Papuma Jember saat kegiatan Jamboré FI Yamaha. Sayang saya nggak bisa ikut dikarenakan selama 3 hari ninggal kerja…impossible😦 Sementara Xeon RC sendiri saat ini masih Soft Launching (nurut pihak STSJ) karena akan ada event khusus yang lebih gede untuk Launching Xeon RC. Read the rest of this entry

Duo Sport Anyar Akankah jadi Barometer Balap Tanah Air?

Head to Head
Honda CB150r vs New Vixion

Head to Head
Honda CB150r vs New Vixion


Setelah kemunculan 2 motor sport masing² dari Honda dengan sebutan si CB150r aka StreetFire dan dari Yamaha dengan New Vixion Lightning, beserta seluruh spek dan harga awal (OTR Jakarta), maka banyak harapan muncul dibenak kita akan hadirnya motor yang benar² bisa memenuhi segala harapan dari konsumén atau pembeli dari salah satu produk tersebut. Apalagi ini adalah motor yang dikatakan sebagai motor sport! Bukan bebek maupun matic. Salah satunya ya secara alam bawah sadar akan bicara tentang performa. Lha wong bebek dan matic aja di-adu, opo maneh motor sport, meski kubikasinya kecil cuman 150cc (250cc gitu pantes kali yak?):mrgreen: Read the rest of this entry

Angka keramat versi HONDA adalah 12-12-12. YAMAHA?


Siapkan Nyalimu
untuk 12-12-12 :D


Siapkan Nyalimu
untuk 12-12-12😀


Seperti dalam artikel saya kemarin disini, AHM berniat merilis motor jagoan baru berupa CB150r pada 12 Desember 2012. Secara sepintas adalah hal biasa waktu peluncuran itu, tapi karena beberapa mata jeli…angka² tersebut menjadi Cantik. Lihat saja bahwa pilihan sebenarnya untuk launching produk ini kalo ditulis sebenarnya adalah 12-12-12. Cantik bukan? Saya sendiri kurang paham dengan maksud AHM, benarkah kebetulan, ataukah memang justru tanggal tersebut mempunyai arti yang sangat sakral dalam hitung² bisnis versi AHM. Mbohlahhh:mrgreen:
Read the rest of this entry

Inden-cb150-dan-new-vixion-yang-belum-diketahui-harganya. Pantaskah?

Buntut CB150


Seminggu lebih saya nggak sempat nulis artikel di blog amatiran ini. Kerjaan yang menumpuk, malem sudah ngantuk. Padahal email ke hp saya berbunyi terus. Baik dari artikel blog-blog besar yang saya ikuti sampai hal-hal lain. Bahkan untuk membaca artikel dari blog lain (blog walking) bener-bener sedikit sekali waktu yang tersedia. Sementara jelas-jelas di jagat blogsphere sedang ada gonjang-ganjing penampakan motor-motor yang sudah di harapkan banyak khalayak (umumnya sih pembaca blog😀 ). Bahkan saking ditunggu-tunggunya kemunculan kedua produk yang jelas-jelas hanyalah barang display, belum di-Mass Pro (cmiiw) kok ya menurut detikoto sudah banyak yang inden? Lha sayanya saja belum jelas kok wong2 wis inden. Manteebbbbb… Read the rest of this entry

Bagus mana Vixion buatan YIMM sama “buatan” CX Riders?


Sudah tak ada sehelai kain-pun…éh maksudnya, sudah tidak ada yang tersembunyi dari sosok motor Jagoan baru punya YIMM, sang pelanjut tahta motor sport Vixion. Semua yang biasa “cangkruk” di depan layar monitor pc, tablet ataupun hp pasti sudah tau dan familiar dengan yang produk ini. Meski diseberang sana, dikabarkan juga sang kompetitor telah mempersiapkan produk tandingan sejenis untuk berebut konsumén. Tapi kali ini, yang saya bahas bukan masalah New Vixion yang akan dibenturkan dengan katanya motor Honda CB150 berjuluk Raptor atau si Teralis, melainkan justru New Vixion bikinan pabrik YIMM dengan “bikinan” konco blogger bro Ari CX Rider. Lha, lebih simpel kan? Xixixi…mau tau apa saja beda antara 2 Vixion ini? Cekidot déh gambar diatas…😀 Read the rest of this entry

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.432 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: