Arsip Blog

Duo Pebalap Selamatkan Muka Pabrikan Utama di Tes Sepang #2

Valentino Rossi Tes MotoGP Sepang 2014 Yamaha Fiat

Valentino Rossi Tes MotoGP Sepang 2014 Yamaha Fiat


BroSis semua…
Seperti sudah banyak diketahui, bahwasanya pada tes pra musim motoGP tahun ini, banyak sekali kejutan-kejutan yang terjadi. Kompetitifnya motor baru yang hanya turun sebagai motor Open Class dari NGM Forward Racing cukup mengancam eksistensi pebalap pabrikan. Bahkan sementara Jorge Lorenzo yang biasanya ciamik-pun dibuat kuwalahan oleh sepak terjang Aleix Espargaro yang “konon” pake YZR-MI KW. Nah looo… KW saja bisa ngasapin yang pure prototype. Gak gila tuh?
Read the rest of this entry

Nyoba ke Malaysia_part two

Bandara LCCT


Lhaaa…mendarat nih di LCCT. Begitu turun sambil antri ke toilet dan mengaktifkan handphone² untuk search network mitra roaming, mulai senyum² baca tulisan-tulisan di bandara tersebut. Ya untuk kita mungkin aneh. Saya yakin demikian juga ketika orang Malaysia datang ke Indonesia. Entah di Sukarno Hatta atau di Juanda, dan lainnya. Kita diperiksa petugas imigresen dengan menunjukkan paspor. Setelah itu ambil bagasi sekalian jepret² tulisan aneh. Langsung juga ketemu booth dari operator² lokal Malaysia. Waaa…kok sama persis ya??? Operator merah disini sama merahnya dengan MAXIS. Trus operator kuning sama dengan DIGI. Sementara operator biru sama dengan CELCOM. Apa ada kesepakatan diantara mereka??? Wallahua’lam lahh… 🙂 lanjutttt

Nyoba ke Malaysia_part one

Dealer Yamaha Blimbing Malang


Jam 2 pagi mendengar alarm berbunyi dari 3 hp yg aq siapkan untuk membangunkan-ku. Alhamdulillah, tepat seperti rencana. Mandi, sholat Isya (krn belum 😀 ), trus packing terakhir di tas punggung. Kalo yg dikopor sdh sejak malam. Jam 3 lebih berangkat diantar bapak ke Dealer Yamaha Blimbing. Ternyata datang pertama. Walahhh…kesregepen tenan. Wong Indonesia kan seneng molorrrr… :mrgreen: silakan dilanjut 🙂

MotoGP Sepang-Malaysia … I’m coming

Letak Hotel Federal Kuala Lumpur
Setelah mendapat kepastian by phone, sekalian diharap mengambil rundown di Dealer Yamaha Blimbing Malang, sedikit briefing dari Mas Yovi, saya mulai bersiap-siap. Bawaan apa saja yang sekiranya perlu dan berguna untuk perjalanan saya kesana, mulai saya persiapkan. Banyak hal yang saya persiapkan mengacu pada rundown yang dibagikan pada saya (kami) selaku peserta “Tour Malaysia Motorcycle Grand Prix”. Perjalanan ke Malaysia dikemas oleh salah satu Biro Perjalanan yang mempersiapkan segala tetek bengek keperluan kita dari Bandara Internasional Juanda, ke Malaysia beberapa hari sampai dengan pulang ke Indonesia lagi. Tentu saja hal semacam inilah yang menjadikan saya (secara pribadi) tersanjung. 🙂 Read the rest of this entry

Yamaha and Friends, ngasi hadiah nonton motoGP Sepang buat-Q

Logo YnF

Kebahagiaan tak terkira menghinggapi diriku meski merasa gak percaya, manakala “sebuah” sms masuk dari salah satu admin Yamaha and Friends, bro Mario Devan. Isi sms mengabarkan bahwa aku telah memenangkan sebuah kuis yang telah saya ikuti, dan berhadiah nonton motoGP Sepang di Malaysia. “Guyon ini” batinku seraya mulai me-reply sms tersebut untuk meyakinkan girangnya hati yang masih berusaha aku tahan. Karena kabar gembira itu justru hadir saat aku masih ditempat kerja. Sehingga teman satu ruanganpun nggak percaya, saat aku bilang aku memenangkan hadiah ke Malaysia. silakan dilanjut

%d blogger menyukai ini: