Iklan

Arsip Blog

Tampilan Fresh Honda Supra X 125 FI Tahun 2017

honda-supra-x-125-fi-speedometer

Speedometer Honda Supra X 125 FI

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Pebruari 2017 ini PT. AHM memberi sentuhan baru kepada salah satu produk andalannya. Meski produk ini cukup berusia lama (Supra Series), namun dengan sentuhan baru warna dan juga striping akan menampilkan sesuatu yang baru. Dan Supra 2017 tampil sporty luxury yang membuat warna mewah dari penyematan striping yang sporty. Supra sendiri memang dikenal sebagai rajanya bebek dalam kurun waktu 20 tahun belakangan ini.

Read the rest of this entry

Iklan

Indoprix Seri 2 Akan digeber Di Sirkuit Skyland Sekayu Palembang Sumatera Selatan

Indoprix

Indoprix


Nyobamoto.com-Masbro mbaksis sekalian…
Beberapa waktu yang lalu, balapan Indoprix seri pertama sebagai pembuka keseluruhan seri sudah dibuka di Sirkuit Sentul Karting atau Sentul Kecil. Dan akhir minggu ini semua tim juga akan datang dan siap duel lagi di seri yang kedua. Kalau seri pertama ada di pulau Jawa, maka seri kedua ini diselenggarakan di pulau Sumatra. Cukup merata untuk pelaksanaan Indoprix dan sesuai dengan regulasi yang ada. Apalagi sirkuit ini dibangun saat digunakan pada penyelenggaraan PON 2004. Jadi balap disini tidak hanya masalah tim, tetapi saat pelaksanaan PON juga ada atas nama daerah.
Read the rest of this entry

Indoprix 125cc_Kete, Yoga & Gilang. Yamaha Yamaha Honda

Engine Off
Nyobamoto.comMasbro Mbaksis…
Balapan Indoprix 125cc Race kedua dimulai. Sebanyak 20 lebih starter siap adu skill balap dan motor pacuannya. Di 5 pebalap posisi terdepan semuanya digenggam motor Yamaha. Baru pada posisi 6 dan 7 ada motor Honda Blade 😀 Terlihat begitu kuatnya Yamaha di balapan bebek 125cc ini brosis. Start dimulai setelah sebelumnya tadi sempat warm up lap. Semua betot gas. Masuk tikungan kekanan pertama sudah beberapa pebalap terjerembab. Entah dari mana, karena tidak didukung data yang cukup 😦
Read the rest of this entry

Indoprix 110cc Race 2_Jupiter Z1 Pimpin Podium

Engine Off
Nyobamoto.com-Brosis semua
Indoprix kelas xxxcc berlangsung. Semua pebalap setelah warm up lap langsung genjot untuk menempuh 25 lap dalam balapan motor bebek nge-joss ini. Terlihat bahwa pebalap bener-bener pada ngotot. Apalagi 27 starter. Mereka berebut tempat terbaik.
Read the rest of this entry

Repost Foto Freestyle U Mild Fast Track @ Juanda Lama Surabaya

Stella - Pro Stunt Rider

Stella – Pro Stunt Rider


Aksinya saat semakin "matang" dan dewasa :)

Aksinya saat semakin “matang” dan dewasa 🙂


Brosis sekalian…
Sekedar buka-buka folder dan menemukan jepretan lawas saat nyobamoto.com kali pertama kopdar (kopi darat) dengan Seleb blog nomer satu di Indonesia untuk urusan otomotif. Dia adalah Wak Haji Taufik dari TMCBlog. Dari pertemuan disitu kita memang sengaja join untuk melihat aksi-aksi ekstrim dari semua freestyler seluruh Indonesia. Karena memang saat itu sedang ada kejurnas untuk para freestyle. Tapi yang saya share disini adalah salah satunya freestyler profesional yang saat ini makin mapan dan cantik. Selain dukungan banyak pihak terutama teman-teman, yang tidak bisa diabaikan adalah RESTU dari orang tua. Jadi jangan salah melihat foto diatas. Karena dia adalah wanita yang gak punya takut. Kita bisa-bisa disuruh pakai rok kalau ngéyél :mrgreen:
Read the rest of this entry

Finally, AHM Launching Blade FI dan Naik Jadi 125cc

Banner Honda Congrats Marquez_2

Honda Blade Repsol 110cc

Honda Blade Repsol 110cc


Brosis semua…
Pagi ini hampir semua blog dan media online sedang terfokus pada pemberitaan tentang kelahiran bebek baru produksi PT. AHM yaitu Blade FI. Blade sendiri sudah mengaspal cukup lama di Indonesia sebagai bebek segmen mid atau menengah. Bila bebek kelas bawah (low end) sudah di update dengan injeksi pada Revo FI, maka untuk segemen tertinggi (hi-end) juga sudah semua yaitu Supra X 125-FI. Lha Blade yang pada gen pertama bisa dibilang buruk dari sisi penjualan, maka gen dua yang berganti desain, motor ini cukup lumayan mendapat tempat di hati konsumen. Dan penjualannya cukup lumayan untuk bersaing dengan produk kompetitor yaitu Jupiter Z1.
Read the rest of this entry

Data AISI_Raihan Honda Bulan Pebruari 2014

Honda CB150R Indonesia White Red
BroSis sekalian…
Sampe artikel ini saya tulis, belum ada bocoran Data AISI yang biasanya bisa saya cuplik dari media online yang bergentayangan di jagat dunia maya. Namun sepintas yang sudah open datanya adalah pihak PT. AHM. Bahkan rekan saya Irfan Wonogiri juga sudah menuliskan artikelnya disana dengan judul : Penjualan Motor Sport Honda Februari 2014 Tembus 45.240 Unit, New Megapro FI lampau target, Honda CB150R paling laris, bisa jadi MS Sport dipegang AHM Kembali [ AISI Februari 2014]
Read the rest of this entry

Memang…Apa Sih Perlunya Matic atau Bebek Digeber Turing Jarak Jauh Oleh ATPM?

Turing Vario 125

Turing Honda Vario 125


Bro Sis…
Dari setahun ini secara pribadi, nyobamoto.com makin bingung dengan cara atau strategi yang sedang dilakukan oleh para ATPM. Baik itu Honda, Yamaha, maupun Suzuki. Mereka beramai-ramai mempertontonkan ketangguhan motor jagoannya kadang dengan hal-hal yang sedikit bikin saya mengernyitkan dahi. Motor yang katanya untuk komuter itu secara terang-terangan malah dites dengan ekstrim. Dites yang jaraknya sangat jauh. Tidak sekedar test ride khusus, melainkan menempuh tidak hanya belasan kilometer. Bahkan juga bukan sekedar puluhan kilometer. Malah ratusan bahkan ribuan kilometer. Lhooo…
Read the rest of this entry

Ini Dia 10 Motor Terlaris 2013 Versi Data AISI

Macet Parah

Macet Parah


Masbro mbaksis…
Tahun 2013 telah lewat beberapa hari yang lalu. Banyak sekali hal-hal yang mungkin patut kita syukuri karena kita raih, tapi juga mungkin masih ada harapan-harapan yang akan kita kejar di tahun 2014 ini. Hal yang tidak bisa dipungkiri memang dari kehidupan manusia. Pun begitu raihan-raihan oleh institusi utamanya yang kita bahas adalah ATPM motor di Indonesia. Berikut kutipan data dari beberapa media online…

Read the rest of this entry

Yamaha Juga Akan Menginjeksikan Sisa Produknya Yang Masih Karbu

Yamaha

Yamaha


Masbro mbaksis and nawak² sekalian…
Jelas sudah langkah tertata baik, semua ATPM punya strategi masing². Artikel sebelumnya disini, Honda Indonesia alias AHM jelas akan menginjeksikan semua sisa motor karbunya. Dan nyobamoto.com juga yakin, demikian halnya dengan YIMM. Sisa produknya yang relatif lebih sedikit dibanding AHM juga pastinya akan berganti dengan injeksi semua. Masih ingat semua kan produk YIMM yang belum injeksi? Nih dibawah yang akan diinjeksikan…
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: