Arsip Blog

Gimana Bacanya Kalau Notif Whatsapp Sudah 3000 Lebih. Haduh…

image

WhatsApp Plus

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Salah satu MedSos Чªήğ paling wajib digunakan nyobamoto.com adalah WhatsApp. Whatsapp atau Чªήğ sering disebut WA ini sangat menjamur dikalangan gadget mania utamanya di Androiders. Meski juga menggunakan aplikasi chat lain seperti BBM, Line dan lainnya…tapi WA ini benar-benar pilihan nomer satu. Selain relatif ringan juga simpel. Kolom chat saat berada dalam grup bisa langsung share foto, lagu, video. Sehingga saya hampir klempoken (terlalu kenyang) dengan banyaknya grup 😀

Read the rest of this entry

Blogger Yang Ke HBD Nggak Ada Yang Pakai BB? Trus Aq Yok Opo? :D

Android 13
Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis…
Saat menghadiri undangan AHM ke iven HBD (Honda Bikers Day) 2014 di Bali ada beberapa yang saya amati karena saya termasuk blogger belajaran, blogger amatiran alias newbie blogger. Blogger-blogger tersebut membawa “perbekalan” yang mana untuk memenuhi tugas dalam rangka memenuhi undangan tersebut. Kamera adalah salah satu alat yang wajib ditenteng kesana kemari. Memang bisa untuk aktfitas blogging kita menggunakan kamera dari hp, seperti yang beberapa kali juga nyobamoto.com lakukan. Artikel HBD 2014 yang ini juga full dari kamera smartphone. Apalagi kamera smartphone saat ini semakin mumpuni untuk aktifitas blogging 🙂
Read the rest of this entry

Aplikasi Waze Sangat Layak Install di Android Anda

image

Aplikasi Waze

Nyobamoto.com – Masbro Mbaksis…
Setelah sejak 2009 saya menggunaka berbagai aplikasi GPS, kali ini saya juga merekomendasikan salah satu aplikasi GPS yang cukup mudah pengoperasiannya, dan juga informatif. Waze sendiri sebenarnya multi platform alias bisa dijalankan di Android, ios, Windows Mobile, Symbian dan Blackberry (bb10). Hanya saja sebagai aplikasi baru, tentu ada beberapa kekurangannya dibalik kelebihannya. Karena jelas tidak semua “smartphone” bisa dijejali aplikasi ini. Aplikasi yang di play store atau google play bisa diunduh dengan besaran lebih kurang 30 MB ini, SANGAT SAYA REKOMENDASIKAN.

Read the rest of this entry

Yang Mau Langganan Artikel dari Nyobamoto.com di Androidnya, Silakan Download dan Install :)

Android

Android


Nyobamoto.com-BroSis semua…
Dewasa ini, sosial macam apapun sedang disukai oleh banyak orang. Baik yang sekedar aplikasi komunikasi maupun yang lain. Begitu juga dengan blog. Bahkan saat ini saking banyaknya blog bahkan diperlukan untuk langganan pada blog-blog yang kita sukai. Dan selama ini saya masih menggunakan bookmarks punya Opera Mini di semua android saya untuk mengakses blog-blog yang saya berlangganan beritanya. Tapi yang saya bahas ini adalah aplikasi untuk android. Jadi nantinya akan mudah dan enak di gunakan bila sampean berkunjung ke nyobamoto.com 😀
Read the rest of this entry

Jepretan HP Android Nyobamoto.com Digunakan Otomotif Kompas.com. Thanks :)

Print Screen dari Otomotif.Kompas.com Author : www.nyobamoto.com :)

Print Screen dari Otomotif.Kompas.com
Author : http://www.nyobamoto.com 🙂


BroSis sekalian…
Usai sholat Isya’ kemarin malam, nyobamoto.com santai bersama keluarga sembari memantau terus chat grup WA dan notifikasi komentar blog. Bersenda gurau melupakan capek dan penat selama seharian dengan guyon bersama rekan-rekan adalah bagian keseharian selain kopdar tentunya 🙂 Tapi jam 9 malam kurang sepuluh menit ada notifikasi dari komentator yang memberitahukan bahwa nama blog saya ada di Otomotif Kompasdotcom. Wow…Surprise banget…tapi gak paham maksudnya.
Read the rest of this entry

Gak Perlu Galau Gak Lihat MotoGP Di Tivi. Ini Solusinya

image

Aplikasi motoGP, untuk android dan ios

BroSis sekalian…
Gelaran motoGP tidak lama lagi akan bisa kita saksikan. Balapan paling seru diatas lintasan aspal mulus sirkuit beberapa negara sesuai jadwal Чªήğ sudah terjadwal. MotoGP 2014 ditunggu adalah bertarungnya alien-alien balap Чªήğ kemarin sudah mencoba motor musim 2014. Read the rest of this entry

Sah? Sah BBM di Android dan IOS

image

Screenshot aplikasi setelah di install

Nawak² …
Selasa pagi subuh beberapa pm dari sejawat dan grup yang saya ikut didalamnya memberikan info bahwasanya di playstore sudah tersedia aplikasi BBM (BlackBerry Messenger) dan bisa diunduh langsung. Memang beberapa waktu lalu sudah sempat di nyatakan bisa diunduh, baik di play store maupun app store. Sayang dalam beberapa jam ditarik kembali dengan alasan server belum siap dan sedang ada maintenance ulang. Hehe…

Read the rest of this entry

Jauh Unggulnya WhatsApp dibanding BB Messenger

Screenshot BBM Mas Taufik gak bisa mbales aq 😀

Dunia gonjang-ganjing. Paham kan siang sampe sore hari ini ada ke gusaran level dewa 🙂 Bukan karena demo buruh yang terjadi dimana-mana. Juga bukan karena akan launchingnya New Vixion yang akan berhadapan dengan motor sport baru dari Honda. Bukan pula akan “lahirnya” matic top New BeAT FI. Tapiiii…karena macetnya Messenger terkemuka di muka bumi yang ter-integrasi dalam handphone yang katanya salah satu smartphone dan biasa disebut Blackberry. Bahkan trending topik di hampir semua jejaring sosial siang sampe sore hari ini masih berkisar caci maki dan kegalauan user Blackberry yang mengandalkan BlackBerry Messenger (BBM)…
Read the rest of this entry

Eksis Blogging, Browsing, FB-an, WhatsApp-an, Chattingan, dll dengan Si Ungu AXIS

Android yang always ready dengan dunia maya 🙂


Sebagai salah satu pengguna handphone, meski nggak canggih² amat :mrgreen: saya berusaha untuk tidak ketinggalan jaman. Belajar mengikuti trend walau tidak terlalu terhanyut dan terbuai (alasan aja) 😀 . Yang jelas butuh lah untuk tetap gaul bersama teman² di group sekolah yang sudah 25tahun baru sua. Eksis di beberapa komunitas yang kebetulan aq suka, sekedar sharing² foto dan berbagi dengan keluarga saat saya mblakrak (pergi) ke suatu tempat. Makanya perlu saya membekali diri dengan gadget yang cukup untuk mengakomodir hal tersebut, meski bukan sesuatu yang utama. lanjutkan

Mengenal GOOGLE ANDROID dari awal sampé sekarang

Android ireng


Sebagai pengguna handphone Android, saya sangat tidak paham apapun tentang android, selain bahwa “dia” adalah salah satu dari operating system yang di-integrasikan pada ponsel yang ada. Jauh sebelum Android mendunia semacam saat ini, sudah terlebih dahulu kita kenal OS Java, Symbian, Windows for Mobile, Blackberry, i-Phone dlsb. Tapi belakangan ini Android sepertinya bener-bener menyeruak ke permukaan melebihi sistim yang pernah ada sebelumnya. Saking penasarannya, apapun yang berbau Android, saat ini pasti saya menyempatkan waktu membacanya 😀 Apalagi kalau window shopping :mrgreen: di mall, lihat pernak-pernik yang berbau Android, entah itu gantungan kunci, kaos bergambar logo, mini speaker, dll, ngiler thok 😦 lanjooooot

%d blogger menyukai ini: