Iklan

Category Archives: Suzuki

Gathering Jatimotoblog Bersama Suzuki di Resto JavaNine Malang

resto-java-nine

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Hari Rabu kemarin nyobamoto bersama rekan-rekan Jatimotoblog mendapatkan undangan dari Suzuki Indonesia. Bertempat di Resto JavaNine yang lokasinya terletak di barat jalan Ijen atau persisnya di jalan Pahlawan Trip barat. Beberapa rekan Jatimotoblog yang secara domisili memang menyebar di beberapa daerah malam itu menyempatkan hadir ke Malang dan mengikuti acara bertajuk Gathering Blogger tersebut. Bahkan kesempatan kali ini tidak disia-siakan oleh rekan-rekan baik dari Gresik maupun Tulungagung.

Read the rest of this entry

Iklan

Suzuki Luncurkan GSX-R150 Dengan Menghadirkan Iannone dan Rins ? Jempol Dah

suzuki-ecstar-2017

Tim Suzuki Ecstar 2017

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Awal Januari 2017 ini dikabarkan bahwa semua tim balap kelas dunia yaitu motoGP 2017 akan secara resmi merilis tim mereka yang akan berlaga diajang road race terakbar ini. Beberapa tanggal sudah dipastikan menjadi milik pabrikan-pabrikan tertentu. Jelas saja seperti Honda, Yamaha dan Suzuki akan mengambil momen tersebut. Nah yang baru saja merintis dengan hal tersebut yaitu Suzuki, utamanya selain launching tim motoGP 2017 juga dikabarkan akan memperkenalkan produk Suzuki terbaru yaitu GSX-R150.

Read the rest of this entry

Kans Suzuki GSX-150R di 2017 Melawan Honda CBR150R dan Yamaha R15. Mampukah ??

metallic-triton-blue-gsx-150r

GSX-150R – Metallic Triton Blue

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Beberapa waktu yang lalu PT. SIS me-launching produk yang digadang-gadang akan membangkitkan kiprah Suzuki yang selama ini terlihat lemah lunglai dalam menghadapi persaingan di blantika roda dua Indonesia. Tidak hanya karena banyak dealernya yang bertumbangan lantas tutup, tetapi juga karena Suzuki jarang memberikan produk baru yang sesuai dengan keinginan atau mindset orang Indonesia pada umumnya. Hanya berbekal Satria FU yang sudah berumur, kemudian dirombak menjadi Satria Injeksi tak berangsur membuat pabrikan ini meraup penjualan yang diidamkan. Tragisnya mereka juga tidak menawarkan produk lain, sementara para rival terus menerus menggerojok konsumen dengan produk-produk baru.

Read the rest of this entry

Benarkah Motor Superior Suzuki Satria FuFi Diluar Ekspektasi Penjualannya ???

Headlamp New Satria Fu 150 Injeksi
Nyobamoto.com – Bro Sis …
Ada kabar kurang enak manakala sedang membicarakan raihan bulan kedua dari produk unggulan PT. SIS atau Suzuki Indonesia yang sepertinya hanya bertumpu pada hyper underbone legendaris dengan brand Satria ini. Motor yang dikenal sebagai ayago dan lebih dari 10 tahun menjadi raja di segmen khusus ini menjadi buah bibir manakala diperkenalkan ke khalayak ramai dengan segala keunggulan yang bahkan tidak pernah diperkirakan sebelumnya. Bahkan dengan segala update terbaru produk ini dianggap hadir dengan level berbeda dibanding dua rival pendahulunya. Tidak sekedar menyematkan injeksi layaknya tuntutan jaman saja…atau speedometer dan semua indikator dalam bentuk digital…bahkan power mesinpun paling besar sudah menjadi paten dalam produk ini. Sukses ???
Eiiitt…tunggu dulu…

Read the rest of this entry

Review Singkat All New Satria FU 150 Injeksi Ala Nyobamoto

Headlamp New Satria Fu 150 Injeksi
Nyobamoto.com – Bro Sis …
Setelah hampir setengah tahun kemarin ditunggu-tunggu kehadiran dari si hyper underbone atau lebih akrab kita sebut dengan di ayam jago dari Suzuki, akhirnya produk ini hadir pula di Malang dan sudah beberapa waktu yang lalu sempat nyobamoto coba untuk merasaka sensasi dahsyat dari motor baru yang masih melanjutkan brand Satria FU 150 ini. PT. SIS selaku produsen motor ini memang dengan sangat nyata dan sungguh-sungguh mengupgrade segala sesuatu pada motor ini sehingga layak disebut dengan All New. Dari mesin yang semakin punya power, pengaplikasian injeksi, penggunaan headlamp LED dan juga panel indikator yang saat ini menjadi full digital.

Read the rest of this entry

Siap Jajal All New Suzuki Satria FU 150 Fuel Injection

image

Unit tes

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Alhamdulillah sejak kemarin saya kedatangan motor yang beberapa saat yang lalu di rilis oleh PT. SIS selaku agen pemegang merk Suzuki. Saya pastikan brosis sudah paham dengan yang saya maksud. Yups… sebuah motor kencang di kelas 150cc besutan Suzuki Indonesia dengan brand Satria FU 150 generasi terbaru hadir di kediaman nyobamoto dan akan digunakan untuk jalan-jalan. Meski saya sudah sempat merasakan dahsyatnya mesin 150 cc yang kali ini di sokong oleh piranti fuel injeksi sebagai re-generasi dari Satria FU 150 karburator sebelumnya.

Read the rest of this entry

Menunggu GSX-RR Naik Podium MotoGP 2016. Mungkinkah ?

Suzuki GSX-RR motoGP_Logo
Nyobamoto.com – Bro Sis …
Kalau ada pebalap dan motor yang bukan unggulan tetapi cukup dinantikan sepakterjangnya pasti kita sama-sama tahu. Bukan tim merah Ducati atau satelitnya. Atau hal lain…melainkan justru dari tim biru muda atau biru langit Suzuki. Yaa…Suzuki yang resmi kembali ke lintasan sejak tahun kemarin semakin terlihat terampil dan mapan. Catatan waktunya cukup membuat pemirsa senang-senang geregetan. Karena memang ingin sedikit variasi yang lain dari pengisi podium atau juara-juara sebelumnya. Dan kali ini punggawa Suzuki yang naik diatas GSX-RR masih tetap Aleix Espargaro dan Maverick Vinaless.
Read the rest of this entry

Sangar Bila Gixxer 150 Menggendong Enjin Satria FU 150

Suzuki Gizzer 150 Olah Digital : paperiders.wordpress.com

Suzuki Gizzer 150
Olah Digital : paperiders.wordpress.com


Nyobamoto.com-Masbro Mbaksis sekalian…
Seperti sampean ketahui, duo pabrikan besar Honda dan Yamaha sedang berebut pasar motor berkubikasi 150cc sebagai unggulan. Honda yang baru saja melepas CBR150R lokal berharap banyak untuk memperkuat sharenya di 150cc mendampingi produk yang ada yaitu CB150R Streetfire, NMP FI dan juga Verza. Sementara Yamaha sendiri masih kuat di 150cc dengan YZF-R15, New Vixion dan juga Byson. Sayangnya…konsumen ya hanya berkutat disitu-situ saja. Belum ada produk alternatif lain dari Suzuki maupun Kawasaki. Kawasaki memang ada 150cc, tapi menggunakan mesin 2 tak yang menurut rumor bahwasanya pertengahan tahun 2015 motor ini sudah akan ditinggalkan dan diganti dengan 4 tak. Suzuki yang justru punya mesin 150cc top yang nemplok di Satria justru tidak “berbenah”, dengan menggunakannya di motor sport.
Read the rest of this entry

Bener Nih Suzuki Mau Masarkan Burgman 200? Yakin???

Suzuki Big Scooter Brugman Skaywave 200cc_2
BroSis…
Hari minggu kemarin, via gelontoran artikel wak Haji Taufik yang sedang membahas masalah notifikasi dari NJKB varian motor matic Suzuki, yang disinyalir merupakan Brugman 200cc atau nama di Indonesia mungkin Skywave 200. Dalam NJKB menggunakan kode UH200. Bukan masalah kehadirannya yang bikin heboh. Melainkan adalah bandrol harga yang tersemat untuk matic tersebut. Di situs NJKB bandrolnya “cuman” Rp. 14.700.000,-. Welehh…apa nggak gila tuh?
Read the rest of this entry

Suzuki Akan Rubah Strategi Dengan Masuk Open Class Pada 2015

Suzuki Rizzla motogp
BroSis semua…
Melihat perkembangan yang cukup menggembirakan diraih oleh NGM Forward dengan motor Yamaha dan juga turun derajatnya Ducati dari tim pabrikan untuk akhirnya ikut pada kategori OC, maka salah satu tim yang tertarik dan akan mempertimbangkan untuk bermain disana adalah Tim Jepang ketiga, yaitu Suzuki. Seperti diketahui, bahwasanya pada 2015 Suzuki akan masuk lagi ke motoGP. Tapi sampai saat ini, riset mereka kembali ke jalur factory. Randy de Puniet yang ditunjuk untuk mengetes motor jagoan Suzuki masih mengarah ke kategori elit yang saat ini tinggal ada Honda serta Yamaha. 😀
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: