Category Archives: Stadion Kanjuruhan Malang

Where Champions are Born di Stadion Kanjuruhan Malang

Salah satu pintu masuk. Ini di sebelah timur


Pagi hari sampai siang hari ini (saat nulis artikel ini) saya menyempatkan untuk meluangkan waktu berkunjung ke Stadion Kanjuruhan. Stadion yang menjadi kebanggaan warga Malang dan sekitarnya ini biasanya berjubel dan sesak saat ada iven sepakbola. Kan biasanya memang untuk bal-balan. Tapi kali ini beda mas-mbak. Gegap gempita terlihat dari beberapa kilo meter sebelum masuk venue. Branding dari HONDA selaku yang punya gawe dan sponsor lain bertebaran mulai dari jalan Panarukan Kepanjen menuju Stadion Kanjuruhan. Bahkan terlihat beberapa crew dari tim yang bertanding juga “bertebaran” disana. Apa saja yang bikin heboh ini? Yuk simak saja, tulisan sementara saya dari Media Centre yang disiapkan HC3 Honda, berupa jaringan inet dalam booth yang saya buat ngadem karena ada AC :mrgreen: Read the rest of this entry

Mengapa tanpa helm “tampak” dibiarkan saja

Victory Lap, tanpa helm 😦


Terhenyak, saat saya menyaksikan race 110cc pemula pada gelaran Grand Final Yamaha Cup Race di Stadion Kanjuruhan Malang hari minggu kemarin. Betapa tidak, saat start, berjalannya race, kecelakaan pada lap ke-4 atau ke-5 (CMIIW) sampai finish masih seneng saja melihat. Lha pas finish, trus sang juara melakukan victory lap, baru ada sedikit rasa nggak suka terhadap gelaran road race kali ini. Mengapa? Yaaa…saya kaget dengan jagoan ini. Enak saja do’i membawa bendera start dan melakukan victory lap TANPA HELM!!! Memang mengapa kalo tanpa helm? Mungkin nawak2 pada bertanya. Lha iyo…tadi saat saya liat di free-style juga nggak ada yang pake helm. Lha kok ini pas usai balapan juga nggak pake helm. Apa maksudnya? Kok “seperti” dibiarkan? lanjutkan

%d blogger menyukai ini: