Iklan

Category Archives: Final Road Race

Galeri Jepretan HDC (Honda Dream Cup) 2017 Seri Final di Sirkuit Bung Tomo Surabaya

Honda Dream Cup 2017_45

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Dari gelaran road race yang diadakan oleh Honda untuk pencarian bakat para pembalap muda kemarin memang yang sudah nyobamoto hadirkan adalah hasil atau result dari masing-masing kelas yang dilombakan. Namun demikian rasanya kurang lega bila apa yang sempat nyobamoto jepret di lintasan balap tersebut tidak dibagi kepada brosis semua. Maka dari itu untuk artikel ringan hari minggu ini adalah share jepretan yang sayang bila dibuang. Apalagi saat artikel ini publish, posisi nyobamoto masihdiluar kota mengikuti acara 6th Anniversary of Jatimotoblog.

Read the rest of this entry

Iklan

Hasil HDC (Honda Dream Cup) Seri Final 2017 di Sirkuit Bung Tomo Surabaya

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Maafkan bila artikel ini super telat, karena selain kesibukan akhir tahun di-kantor juga laptop yang selama ini mendukung pekerjaan tulis menulis sedang rewel dan harus masuk servis. Terpaksa pinjam saudara untuk mengerjakan hal ini 😦 Lanjut ya… HDC Seri Final yang digelar di Sirkuit Bung Tomo sebagai iven resmi road race yang digelar oleh AHM selaku pencari bibit pembalap binaan mereka memasuki sesi terakhir. Dan MPM selaku main dealer Honda untuk wilayah Jawa Timur dan NTT ditunjuk selaku operator pelaksana dari iven ini. Memang hasil dari  pembalap yang masuk tidak serta merta diorbitkan, melainkan biasanya dibekali ilmu tambahan melalui divisi HRS atau Honda Racing School yang bertuga menyiapkan pembalap pada jenjang berikutnya.

Read the rest of this entry

Hasil Kejuaraan Road Race Blitar KratingDaeng Tanpa Batas

image

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Gelaran road race yang diikuti oleh 251 starter dari beberapa kelas dengan jumlah peserta sejumlah 144 racer telah berakhir pada pukul setengah 5 sore lewat sore tadi. Halaman luar stadion Supriyadi Kota Blitar menjadi saksi beberapa pebalap saling berebut garis finish untuk memastikan raihan optimal poin mereka di ajang ini. Road race di Blitar ini adalah seri kedua setelah seri pembuka atau pertama dilaksanakan di Trenggalek dua minggu yang lalu. Secara kejuaraan tiap seri akan coba nyobamoto tampilkan selain tentunya akumulasi poin keseluruhan dari dua seri yang sudah digelar.

Read the rest of this entry

M. Fadli Melupakan Cideranya Dengan Menggendong Bayinya

image

Bahagianya M Fadli menggendong bayi-nya

Nyobamoto.com – Bro Sis …
Ikut senang saat hari ini melihat status rekan yang bergelut didunia balap dan notabene rekan langsung dari pembalap AHRT (Astra Honda Racing Team) yang menyampaikan kondisi M. Fadli yang tengah berangsur membaik dari kecelakaan yang menimpanya saat baru saja menyelesaikan race dan sedang melakukan victory lap. M. Fadli yang saat itu terpelanting karena ditabrak bagian kiri oleh pembalap Thailand dikabarkan dalam kondisi sangat mencemaskan karena kejadian tersebut. Alhamdulillah…dukungan utama dari tim yang menaunginya dan tentu sejawat plus keluarga sangat memberikan dorongan lebih untuk kesembuhanya.

Read the rest of this entry

Mengapa tanpa helm “tampak” dibiarkan saja

Victory Lap, tanpa helm 😦


Terhenyak, saat saya menyaksikan race 110cc pemula pada gelaran Grand Final Yamaha Cup Race di Stadion Kanjuruhan Malang hari minggu kemarin. Betapa tidak, saat start, berjalannya race, kecelakaan pada lap ke-4 atau ke-5 (CMIIW) sampai finish masih seneng saja melihat. Lha pas finish, trus sang juara melakukan victory lap, baru ada sedikit rasa nggak suka terhadap gelaran road race kali ini. Mengapa? Yaaa…saya kaget dengan jagoan ini. Enak saja do’i membawa bendera start dan melakukan victory lap TANPA HELM!!! Memang mengapa kalo tanpa helm? Mungkin nawak2 pada bertanya. Lha iyo…tadi saat saya liat di free-style juga nggak ada yang pake helm. Lha kok ini pas usai balapan juga nggak pake helm. Apa maksudnya? Kok “seperti” dibiarkan? lanjutkan

Grand Final Yamaha Cup Race di Sirkuit “dadakan” Stadion Kanjuruhan

Even Yamaha di Malang


Minggu, 11 Desember 2011 sangat cerah, kalo tak boléh disebut terik. Dengan semangat 69…éh 45, aq berangkat ke Malang untuk menghadiri Reuni nawak² SMP. Coz beberapa orang memang blas gak pernah ketemu puluhan tahun lebih :). Setelah selesai acara, janjian dengan bro Nanda yang ternyata sudah stay di Stadion Kanjuruhan. Ya memang siang itu saya ngebet lihat Doni Tata dengan R6, trus road race, booth² yang bercécéran, dan tentunya mbak² yang memamerkan sedikit pah*nya :mrgreen: Ngebut sebisanya dengan jarak 20km lebih, dari tempat reuni ke Stadion. Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: