Iklan

Misano 2017 : Marquez Juara Lepas dari Jepitan Duo Ducati

Marc Marquez Juara di Sachsenring 2016

Marc Marquez Juara di Misano 2017

Nyobamoto.com – Bro Sis …

Race ke 13 dalam musim motoGP mulai start dan akan menjalani 28 lap. Yang cukup disayangkan adalah hadirnya hujan sehingga membasahi seluruh kawasan sirkuit. Dimana sejak moto2 berlangsung banyak sekali pembalap berjatuhan dan dlosor karena sedikit saja terpeleset. Dan kelas utama yang akan dimulai minus Valentino Rossi yang masih harus menyembuhkan sakitnya karena patah tulang kaki kanan. Start dimulai dengan Maverick Vinales selaku pole position. Diposisi kedua ada Andrea Dovisiozo dan ketiga baru pembalap andalan Repsol Honda Marc Marquez.

Danillo Petrucci

Ciamik mainnya Danillo Petrucci di Misano

Sesuai dugaan bahwa lap-lap awal beberapa pembalap sudah mulai mencoba adaptasi dengan sirkuit basah dengan menggunakan ban basah. Karena memang untuk kondisi hujan hanya tersedia medium serta soft compound maka mayoritas pembalap menggunakan ban ini. Jorge Lorenzo melesat langsung memimpin rombongan depan. Sepertinya mantan pembalap Yamaha ini cukup keras belajar karakter Ducati Desmosedici sehingga beberapa seri doi mulai punya greget dan mampu bersaing kedepan, meski kadang belum berhasil tuntas. Dan Marc Marquez mengekor diposisi kedua diikuti Andrea Dovisiozo.

Andrea Dovisiozo Misano 2017

Andrea Dovisiozo Juara Ketiga di Misano 2017

Namun beberapa lap kemudian pembalap satelit Ducati yaitu Danillo Petrucci mulai merangsek kedepan. Bahkan setelah meng-overtake Dovisiozo dia mulai mendekati Marquez. Beberapa putaran berikutnya Marquez-pun berhasil di-overtake. Target Petruscci berikutnya adalah Lorenzo yang sangat kencang sehingga cukup jauh meninggalkan pembalap-pembalap dibelakangnya. Namun sial menerpa… Jorge Lorenzo yang jauh didepan akhirnya harus merelakan posisi terdepan dan menyudahi balapan karena crash. Petrucci memimpin dibuntuti Marquez yang juga ditempel Dovisiozo. Nah disinilah balapan nyaris membosankan, karena beberapa lap tidak ada perubahan atau saling overtake  di bagian depan. Kalaupun ada malah ebberapa ditengah dan belakang plus beberapa pembalap kandas karena crash.

Lima lap terakhir terlihat Dovisiozo seperti melepas persaingan karena semakin berjarak dengan Marquez di posisi kedua. Sementara Marquez semakin mendekat ke Petrucci yang sepertinya akan memenangkan balapan di Misano ini. Dua lap terakhir makin bikin dag-dig-dug ketika Marquez mulai menyerang dengan jarak semakin tipis dengan Petrucci. Hingga pada suatu straight Marquez berhasil berdampingan dengan Petrucci dan masuk tikungan dengan keuntungan Marquez diposisi dalam. Dari situlah akhirnya Marquez mulai mengembangkan jarak dan sepertinya Petrucci ikhlas melepas posisi pertama. Persis beberapa lap kemudian Marc Marquez masuk finish pertama diikuti Danillo Petrucci dan Andrea Dovisiozo.

 

Hasil yang tak dapat diduga. Bahkan sang pole sitter hanya finish diposisi keempat. Marquez kembali memegang pimpinan klasemen poin. Kita tunggu race berikutnya di Aragon.

 

Pict : from Google
Email : maswiro@nyobamoto.com
Facebook : Wiro S.Poerwoko
Twitter : @WiroSP
Instagram : maswiro
BBM : 5BA5E67B
WhatsApp : 081333498899

 

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 10 September 2017, in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Di negeri orang, di kandang Ducati dan riders Italia,
    Di tengah persiapan orang Italia pesta buat riders
    Ducati dan turunannya JIKA menang … krn prediksinya kuat.
    Atau prediksi valid MV25 akan menang mudah di Misano.

    Di tengah pengibar bendera kuning VR46, bahkan sampai
    angkat piala pun masih dapat WHOOOOO …
    AD04 kecewa berat MM93 gak crash !!!
    DP9 dibuat campur aduk perasaannya krn lagi” podium 2.

    Mungkin semua orang mengira MM93 akan main aman
    di posisi 2, dan penonton mencibir, “Balapan GARING”

    atau kalo nekat bisa crash, dan orang mencibir,
    “Dasar pembalap gak pernah belajar, bla-bla-bla” …

    Di tengah situasi yg buruk dan penuh hujatan dari
    penonton yg punya ekspektasi tinggi akan kehadiran VR46,
    MM93 malah Juara !!! Di last lap lho ya … bukan last corner,
    nyalipnya biar lebih sopan … itu pun DP9 sedih banget.

    MM93 … brilian !!! No Fear !!! Take the risk !!! And Win !!!

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: