Iklan

Hasil Tes Sepang Valentino Rossi Penasaran Dengan Stoner

Valentino Rossi

Valentino Rossi


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Dalam sebuah wawancara Valentino Rossi kagum sekaligus penasaran dengan mantan rivalnya yaitu Casey Stoner 27. Casey Stoner yang di Ducati saat ini berstatus sebagai test rider dan brand ambassador Ducati dan bukan pebalap reguler, tapi ternyata punya kemampuan yang tidak bisa dianggap enteng. Casey Stoner yang tiga tahun lepas dari balapan di sirkuit resmi menggunakan motor Honda RC213V selama tiga tahun dan juga sudah lewat lima tahun tidak memegang motor Ducati Desmosedici ternyata masih mampu menjadi joki yang banyak dikagumi orang lain, termasuk pebalap-pebalap motoGP.

27 Casey Stoner tes pramusim Sepang 2016

27 Casey Stoner tes pramusim Sepang 2016


Masalahnya adalah : Yang paling penasaran ini adalah The Doctor Valentino Rossi.
Mengapa Rossi ?
Ya ada beberapa sebab yang menjadikan Valentino Rossi kagum dan penasaran dengan performa seorang Casey Stoner. Secara garis besar adalah dua hal dibawah ini :
1. Setelah 5 tahun atau 5 musim tidak bersama-sama bermain keroyokan di lintasan sirkuit, ternyata tes di Sirkuit Sepang tetap menunjukkan mental Casey Stoner yang tidak grogi dengan banyaknya saingan dan pebalap-pebalap bagus disana. Di hari ketiga atau hari terakhir, bahkan dia berhasil mecatatkan waktu terbaik diatas semua pebalap Ducati dan dua orang pebalap tim pabrikan yaitu Andrea Iannone dan Andrea Dovisiozo
2. Bagaimana mungkin, seorang yang tanpa gelar The Doctor begitu langsung klop dengan motor Ducati Desmosedici yang belum seorangpun pernah berhasil membawanya juara dunia…selain Casey Stoner yang mampu menjinakkan ke-liaran motor Ducati Desmosedici tersebut. Dan tes Sepang juga menguatkan sinyalemen bahwa memang Stoner yang mampu membawa Ducati lebih dari orang lain

Nah…
2 poin penting itu yang menjadi rasa penasaran Valentino Rossi.
Sehingga dia yang sempat dua tahun berada di Ducati sekalipun bisa menilai kemampuan seorang Casey Stoner.
Kalau menurut sampean gimana brosis…

Pict : from Google
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 6 Februari 2016, in motoGP and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 24 Komentar.

  1. Semoga Stoner ikut balapan…

  2. klo stoner balapan lagi..tentu yang bakal panas cs27 vs mm93…

  3. the bidan ini… ga pake kuliah doktor dulu hehe

  4. adaptasi luar biasa dari stoner..

  5. Musim depan saat semua motor punya kekuatan yg sama, CS mungkin bakal mau balik.
    dia pensiun karena gak mau terlalu dominan 😛
    http://roda2blog.com/2016/02/06/maling-koplak-gagal-mencuri-beat-malah-cbr-nya-ditinggal/

  6. Specialty!

  1. Ping-balik: Tes Resmi Tahap Kedua Di Philip Island, Rossi Jajal Gelar Casey Stoner | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: