Iklan

Daftar Harga Parts Ngeblog Nekat ala Nyobamoto dotcom

Spek Lengkap saat nge-blog

Spek Lengkap saat nge-blog


Nyobamoto.com – Bro Sis …
Beberapa rekan kemarin terlihat antusias dengan artikel ngeblog nekat ala nyobamoto disini. Bermula dari kadang memang nyobamoto yang introspeksi diri dengan melihat semangat dan antusias teman-teman saat nge-blog, maka sedapat mungkin saya juga pingin seperti mereka-mereka saat melakukan aktifitas blogging. Karena lebih pada niat dan eksekusi dibanding sarana prasarana yang harus ada, sehingga saya mencoba menggunakan yang ada dan menambahkan yang belum ada asal dengan budget yang terjangkau dan tidak sampai bikin kantong jebol. Nah termasuk sekalian menjawab beberapa pertanyaan teman-teman, maka saya coba share lebh rinci alat-alat yang saya gunakan tersebut.

Alat Ngeblog Nekat
Berikut ini harga parts pada artikel kemarin

Berikut ini harga parts pada artikel kemarin


Sekali lagi, ini subyektif dan tidak bisa menjadi acuan pasti. Karena bagaimanapun brosis jelas punya kepentingan yang berbeda dengan saya. Prioritas dan kemudahan juga menjadi faktor penentu lain yang mungkin sangat berpengaruh pada pengambilan keputusan ini. Saya coba bahas satu persatu brosis…
1. Tablet Samsung GalTab 4-8″
Saya beli pada tahun 2014 pertengahan. Berfungsi menggantikan tablet lokal yang sudah mulai lemot bermerk Treq yang saat ini hanya berfungsi sebagai tablet untuk bermain saja. Masalah tablet ini bukan pokok, karena yang penting support OTG. Kebetulan baik Samsung Tablet dan Zenfone 5 saya support semua jadi bisa dipakai keduanya
2. Mouse Wireless Advance
Sejatinya merk terserah, segala yang wireless kan bisa. Bahkan mouse murahan 15 ribu yang pakai kabel juga bisa, namun menggunakan mouse wireless kan tampilannya asyik saja. Jadi terserah sampean dalam pembelian ini, bisa pakai kabel atau non kabel. Harga juga monggo menyesuaikan. Pinginnya sih ganti Logitech atau A4 Tech kalau bisa 🙂
3. Mini Keyboard
Ini juga tidak harus beli. Bisa menggunakan keyboard pc yang nganggur atau beli baru harganya murah sekitar 40 ribu. Tapi kalau kibod mini justru mahal, padahal malah sebelah kanan tidak ada numeric pad atau num-pad nya
4. Mini Tripod
Mini tripod ini untuk memudahkan posisi layar tablet saat digunakan. Baru beli 2015, karena sebelumnya mengandalkan cover tablet tidak luwes. Tidak bisa lebih miring atau ngangguk² posisinya. Ini seharga 80 ribu karena saya memikirkan kekuatannya menopang tablet yang 8 inch. Ada juga mini tripod seharga 35 ribuan, tapi khawatir goyang atau roboh, maka saya memilih ini. Untuk harga yang murah bisa dipakai kalau hanya untuk phablet yang 5-6 inch
5. Holder
Holder ini sejatinya hanya pelengkap saja, karena satu set punya mini tripod ada penjepit model U seperti pada tongsis, tapi hanya muat untuk 5 inch saja. Sementara tablet ini 8 inch maka saya belikan holder yang cukup untuk 8 inch.
6. USB Hub
USB Hub dengan 4 port atau 4 lubang ini bisa dibeli dengan murah. Macem-macem model dan harganya. Karena tidak terlalu prinsip, maka saya ambil yang paling murah di salah satu toko asesoris. 4 port minimal ini berfungsi untuk :
– receiver mouse wireless
– untuk keyboard
– untuk flash disc atau card reader
– spare / cadangan

7. USB OTG (On The Go)
Alat inilah yang paling vital dan sangat penting dari semua parts yang diperlukan. Harga di Malang bervariasi tergantung model port dan bentuk OTGnya. Saya beli paling murah bisa digunakan langsung kalau menancapkan flash disc atau sengaja akan disambung dengan USB Hub untuk koneksi ke semua alat yang dipakai. 15 ribu sampai 55 ribu di toko asesoris
8. Card Reader / OTG SD Card
Ini berfungsi usai foto-foto menggunakan DSLR maka saya biasa resize dan upload langsung menggunakan alat ini. Sehingga bisa di edit bahkan dipasang watermark dan lain sebagainya menggunakan aplikasi di tabletnya.
9. Flash Disc
Ini terserah brosis bisa menggunakan FD yang sudah ada untuk membawa beberapa file tambahan bilamana diperlukan.

Nah, sudah sangat jelas mengapa saya menggunakan alat-alat diatas. Sekali lagi ini hanya subyektif nyobamoto dalam menyiasati kekurangan peralatan yang ada. Bisa jadi ada yang berpendapat sekalian laptop atau setidaknya netbook saja kalau melihat angka totalnya mencapai segitu. Tapi untuk saya ini jauh lebih hemat dan menguntungkan. Tak perlu beli modem dan batrei jauh lebih awet dibanding netbook atau laptop ber-batrei 6 cell sekalipun.

Apalagi kemudahan meski tidak pakai alat tambahan, tabletnya sendiri bisa mandiri dengan mengandalkan touch screennya plus segala aplikasi yang langsung bisa dipakai. Sekali lagi, monggo pilih sesuai kebutuhan masing-masing. Ini untuk memperjelas yang dibutuhkan rekan-rekan saja 🙂

Pict : dokumen pribadi nyobamoto.com
Artikel Terkait

Iklan

About Mas Wiro

Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanya

Posted on 4 Februari 2016, in Android, Blog, Blogger, Nyobamoto and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 56 Komentar.

  1. nah ini yg pengin saya tanyakan kemarin, malah udah ada duluan
    jossss . . . maturnuwun

  2. aku gowo leptop loro mbah…. tangan gak terbiasa pakai tablet. hehehe

  3. Tas tuku tok mbah mini tripod ndek kene RM 100,00

  4. Ane setia pake desktop pc…lha wes jarang mobile…

  5. joss mbah wir, mau lengkapi ah, keyboard, mouse dll…

  6. nahh..musti dicoba ini.. 😀

  7. model Tripod nya keren, masuk waiting list

  8. Kalo hapenya nggak suport Usb otg nggak bisa ya mbah

  9. Mbah wir keyboard wireless macam Logitech MK240 kira2 bisa gak ya dipasang di android yg support otg? Makasih

  1. Ping-balik: Perangkat Ngeblog Ala Motohits | motohits.com

  2. Ping-balik: Review Jempol Untuk Logitech MK240. Alat Ngeblog Baru Nyobamoto | WIRO NyöbaMôtö

Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: