Laman WeLoveHonda Melempar Siluet Motor 2016 ?
Posted by Mas Wiro
Nyobamoto.com – Bro Sis …
WeLoveHonda di hari-hari awal Januari ini sudah membuat dahi berkerut karena membuat penasaran dengan melempar sebuah siluet gambar yang ber-foreground angka 2016. Apa kira-kira maksudnya ? Apakah pada 2016 ini dapat dipastikan akan ada motor sport baru dari Honda Indonesia atau PT. AHM ? Bisa dipastikan iya bila melihat eskalasi persaingan semuanya sudah memasuki segmen terakhir dan paling utama yaitu motor sport.
Seperti diketahui, bahwa dua segmen utama di Indonesia ini sudah mulai menyerupai negara-negara di luar negeri. Yaitu motor sport dan matic. Sementara bebek atau moped seperti diketahui hanya ada di lokal atau regional Asia saja. Di luar itu moped/bebek/cub tidak ada. Sehingga posisinya semakin menurun dari sisi share semua pabrikan yang ada.
Dan terlihat gengsi pabrikan akan diuji disini. Honda Indonesia yang sudah menguasai Matic dan Cub berkeinginan menyempurnakan dengan merengkuh segmen sport. Apalagi juga sudah memegang market share sekitar 70%. Maka bisa jadi siluet di FB WeLoveHonda adalah sebuah keniscayaan. Dan pada 2016 ini PT. AHM akan menggelontorkan motor sport lagi melengkapi jajaran yang sudah ada sebelumnya.
Kembali masalah siluet diatas terlihat bahwasanya motor sport naked. Juga terlihat ada radiator, cmiiw. Entah apa lagi yang akan dihadirkan oleh AHM, mengingat September 2015 kemarin gacoan di 150cc naked hadir, yaitu All New Honda CB150R StreetFire. Kalau tahun ini akan ada motor sport baru lagi, nyobamoto yakin bukan pas di segmennya CB150R… melainkan bisa versi LPM (Low Price Model) atau diatasnya CB150…bahkan merupakan model khusus dengan harga yang cukup segmented. Apalagi sempat ada rumor tentang Honda SFA dan juga motor twin cylinder yang akan dihadirkan oleh AHM.
Nah pastinya itu tidak akan lama lagi brosis. Jadi kita tunggu saja produk-produk motor sport baru termasuk yang sudah di buay siluetnya diatas.
Pict : FB WeLoveHonda
Artikel Terkait
- Sejarah Tim Balap Indonesia Akan Lahir Akhir Pekan Ini Melalui Gerry
- Gunakan Safety Gear Yang Layak Untuk Lindungi Tubuh Anda
- Datangnya Motor Impian Nyobamoto
- Race 1 Seri 3 IRS 250cc Gerry Salim Juara Diikuti Rey dan Rheza
- Data AISI Juli 2017 Penjualan Melonjak Dibanding Bulan Sebelumnya
- Semester Satu Honda CBR250RR Punya Rapor Bagus di Segmen Seperempat Liter Berfairing
- Serbuan Puluhan Blogger dan Vlogger ke Plant AHM di Karawang dalam Plant Tour
- Gerry Salim dan Honda CBR250RR Menangi Race 1 dan Race 2 di Sirkuit Suzuka Jepang
- Raihan Data AISI Untuk Maret 2017
- Yamaha Thailand Keder Melihat Performa Honda CBR250RR dan Minta Regulasi Diubah
Posted from WiroDroid® for WordPress
Email : maswiro@nyobamoto.com
Instagram : MASWIRO
Facebook : Wiro S. Poerwoko
Whatsapp : 081 333 498899
Pin BBM : 5BA5E678
About Mas Wiro
Sedang belajar semua hal, terlebih belajar fotografi :) Baik dalam kesempatan perjalanan atau sharing dengan teman-teman... Semoga ada ilmu yang bermanfaat buat saya pribadi dan semuanyaPosted on 3 Januari 2016, in AHM, HONDA, Industri and tagged fb wlh, motor baru honda, siluet motor baru 2016, siluet motor baru honda indonesia, siluet motor sport, siluet sport honda, welovehonda, welovehonda indonesia, wlh, wlhi. Bookmark the permalink. 21 Komentar.
Monggo Opini-nya Bro Sis, Bebas & Sopan Aja :) Batalkan balasan
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
CB250R
http://motomazine.com/2016/01/03/pertamax-dan-pertalite-turun-harga-mulai-5-januari-2016-serbu-wess/
Ketok lek naked kan yo ?
Jelas naked mbah.. Kalau Verza juga gak mungkin..
SFA or Tiger Reborn ?
Lebih ke Tiger nek aku
Bisa jadi mengarah kesana…
Cocok..
cocok mbah angkut
http://munivmotoblog.com/2016/01/03/confirm-all-new-suzuki-satria-fu-dibekali-power-tertinggi-dibanding-rivalnya-1849-hp-coy/
Komen’e gak podo karo ndik Kobay ?

maksudku awakmu seng tak kon tuku mbah. Aku wes kapok soale. wkwkwkwk
Hahaha…
Shock depan masih telescopic, mengarah ke kelas 150 nih mbah kayake…
Yups…sepertinya SFA atau sejenisnya…
Untuk persiapan lawan Xabre
honda sfa kayakne broo
ping balik bro
http://goozir.com/2016/01/sepeda-motor-bmw-r1200-gs-hybrid-wunderlich-x2.html
wow…tambah ramai kayaknya
http://khsblog.net/2016/01/03/hindari-pasang-foto-profil-bayi-anda-di-media-sosial-awas-predator-pedofil-sedang-cari-mangsa/
Tambah bingung…tuku opo ?
Nggawe sing onok ae koyok’e 😀
disyukuri ae duwene bajaj 😆
mogehhh mbahwir
http://aselimalang.com/2016/01/04/pelican-crossing-di-malang-sayang-banget-nih-tidak-maksimal/
Tiger yo paling…
Opo CB500F 🙂
moga2 new tigreeee
Wow…banyak yg yakin New Tiger